F#ck The System

Вылет сборной – это всегда больно, особенно, если были некие предпосылки для выхода из группы. Аналитическое чтиво – это всегда хорошо, ибо идет попытка идентифицирования фактора неудачи с дальнейшим его устранением. Но, не в нашем случае… «Не стреляйте в пианиста – он играет, как умеет». Действительно, если Вы ожидали от команды Фоменко искрометной вариативности атакующих действий, то кто Вам доктор? Слишком много стрел выпущено в адрес дяди Миши, что априори не верно. Фоменко – вершина айсберга, его меньшая (1/3) часть. Вину за неудачу сборной долж...

АвторAlex Pobedkin
20 июня 2016, 16:44
6
F#ck The System

 

Вылет сборной – это всегда больно, особенно, если были некие предпосылки для выхода из группы. Аналитическое чтиво – это всегда хорошо, ибо идет попытка идентифицирования фактора неудачи с дальнейшим его устранением. Но, не в нашем случае…

«Не стреляйте в пианиста – он играет, как умеет». Действительно, если Вы ожидали от команды Фоменко искрометной вариативности атакующих действий, то кто Вам доктор?

Слишком много стрел выпущено в адрес дяди Миши, что априори не верно. Фоменко – вершина айсберга, его меньшая (1/3) часть. Вину за неудачу сборной должны на себя брать те, кто управляет Федерацией Футбола страны, подводная часть айсберга. Во всех развитых странах мира так и происходит – чиновник отчитывается за проделанную работу перед Министром Спорта. По результатам отчета с ним или продлевают контракт, или расстаются. Иногда Президенты Футбольных Федераций уходят сами… Используйте Google. Введите простой запрос: «Президент Федерации Футбола отставка». Результаты получите следущие:

«Президент Федерации Футбола Германии (Греции, Эквадора, Италии…) ушел в отставку» и в этом же списке «наше, родное» «Президент федерации футбола Украины Коньков не будет подавать в отставку». У нас не уходят с таких постов сами – только под дулом компромата.

Marching forward hypocritic and Hypnotic computers You depend on our protection Yet you feed us lies from the tablecloth

Вернемся к Фоменко. Не его решение – о недопуске футболистов из российской премьер лиги к составу сборной. Не он выдумал весь этот цирк с «довызовом» Бутка, Селезнева и Зинченко. Не он навязал себе ассистента Шевченко. Не он поставил себя перед фактом, что независимо от качества игры и результата, следующим тренером сборной «выберут» Шеву. Даже не факт, что окончательный список – полностью его решение. Мог ли он поступить иначе? Грюкнуть дверью, пойти к представителям СМИ, написать заявление? Не мог – у нас так не принято, да и смысл остаться без работы и с репутацией «неадеквашки»? Вот поэтому и Фоменко, а не Маркевич (Григорчук, Вернидуб). Вот поэтому до него и были Заваров, Баль, Блохин, Калитвинцев, Михайличенко, Блохин, Буряк, Сабо… Без «опыта работы» в Динамо - в сборной делать нечего – это факт, но не потому, что киевский гранд – «кузница кадров», а потому, что за 25 лет независимости выросла настоящая «система», где на руководящие должности ставят не того, кто «потянет», а того, кто «свой». Все в точности так же, как и в стране в целом.

Проблемы в Днепре… Что перво-наперво делает Маркевич? - Он идет к СМИ. Он не молчит, не ждет, когда «Титаник» окончательно пойдет ко дну, чтобы затем сказать «да я давно догадывался…». Он – профессионал. Поэтому его безжалостно «мочат» «независимые СМИ», создают ему образ Гобсека, готового подавиться за копейку. Но он – не просит большего, только, чтобы выплатили обещанное по контракту. Но население Украины в основной своей массе – нищее, ему претит огромные заработные платы отечественных футболистов, «я живу за 5 тысяч гривен в месяц, а чем (фамилия футболиста) – лучше?» И даже не задумываются эти «безмозглые» о том, что дело то не в сумме, а в контракте, который (оказывается) можно не выполнять, потому что «в стране война». Так и «безмозглым» можно не выплачивать их крошечные копейки, да по той же причине…

Есть ли шанс на какие-либо позитивные изменения? Это – вряд ли. Предпосылок, все-таки никаких. Да и внутренний опыт страны показывает, что от перекраски «синий –  оранжевый», впрочем, как и наоборот, дивидендов – ноль целых хрен десятых. Вот так и живем…

Вполне возможно, что и успех Блохина со сборной – вопреки, а не благодаря. Все-таки Олег – не тот, кому можно навязать, не тот, кто послушает. Только жаль, что «прокатило» всего лишь один единственный раз.

И все-таки могло быть хуже, скажу я Вам. Это понимаешь особенно ясно, когда приходят воспоминания о прекрасном тандеме Суркис – Михайличенко. Сколько лет прошло, но все еще помню, как Лесик прятался с сигаретой от Григория Михайловича. Когда-то и я с одноклассниками точно так же прятался от завуча за школьной столовкой…

Вот такая она – наша Команда. «Команда молодости нашей, команда без которой нам не жить».

Лучшие
Новые
Старые
Fedclaim
Вернемся к Фоменко. Не его решение... Не он выдумал... Не он навязал себе... Не он поставил себя... Автор предлагает пожалеть Михал Иваныча? Если не ошибаюсь, Фоменко был руководителем группы, которой поручили найти тренера для сборной после бегства Блохина, а он назначил себя. В ФФУ сначала удивились, а потом радостно сказали: "Давай, дядя Миша, ты нам подходишь". Потом ему навязали Шеву. Всё логично: что посеешь, то и пожнёшь. Фоменко знал во что он ввязывается. ---------- Мог ли он поступить иначе? Грюкнуть дверью...? Не мог – у нас так не принято, да и смысл остаться без работы и с репутацией «неадеквашки»? А сейчас у него репутация лучше? Врядли, сейчас репутация ещё хуже. Насчёт того, что не мог поступить иначе. Выбор есть у каждого, в т.ч. и у главного тренера. Мог, но не захотел - это другое дело. Может потому, что очень хотелось на закате карьеры возглавить сборную и при удачном раскладе вывести её на ЧМ или ЧЕ. Может потому, что надоело долго сидеть без работы, а тут вдруг такой шанс. Может ещё что-нибудь, о чём мы пока не знаем. ---------- Поэтому Фоменко не меньшая часть айсберга, а соучастник и несёт равную ответственность вместе со всем составом ФФУ.
Ответить
1
Alex Pobedkin
ответил на комментарий пользователя Fedclaim
+++ Солидарен Я с неким сарказмом о том, что иначе Фоменко поступить не мог, т.к. в любом случае - на пенсию. Но согласи(те)сь, что все говно - на одного Фоменко - моветон. Просто у нас так привыкши. Опять таки аналогии с политикой... 👍Спасибо за коммент
Ответить
0
Fedclaim
ответил на комментарий пользователя Alex Pobedkin
Да, не один Фоменко виноват, конечно. Но он, так сказать, фронтмэн группы, поэтому в первую очередь "мочат" его.
Ответить
0
Alex Pobedkin
ответил на комментарий пользователя Fedclaim
Не похож он на "фронтмэна" 😂 Похож на сессионного музыканта, которым временно заткнули дыру. Кстати, не думаю, что "выбор" Фоменко или С-Г Эрикссон - идея МихаИвановича. Никто не верит. Мне даже кажется, что вся гоп (поп, раз уже мы на муз терминологию перешли👍) компания немного удивилась, что Фоменко продержался так долго... Но сути не меняет - приватизировали футбол. Хрен с ним, пускай, если бы умели чего из этого позитивного выудить. А так страшно - очень мощная группа игроков, а игры нет. И вряд ли Шева поставит...
Ответить
0
ya za
Огромный, жирный плюс! Все по делу!
Ответить
0
Alex Pobedkin
ответил на комментарий пользователя ya za
Спасибо
Ответить
0

Другие посты блога

17 июля 2016, 18:32
20 июня 2016, 16:44