Блог Гвоздик-Онлайн

Гвоздик идеально адаптировался в США

Он отлично разговаривает на английском и много путешествует.

Из легендарной украинской атамановско-олимпийской тусовки Гвоздик одним из первых отправился покорять США. Но в отличие от Василия Ломаченко, который в Штатах только готовится и проводит бои, Гвоздик решил полностью туда переехать.

Как Ломаченко, Усик и Гвоздик зажигали за «Украинских Атаманов»

Изначально планировалось, что Гвоздик переедет в Вегас, но по настоянию Боба Арума Саша вместе с семьей поселился в Окснарде — провинциальном городке возле Лос-Анджелеса. Тут же проводит тренировочные лагери и Василий Ломаченко. 

«Город расположен в 40 минутах езды от Лос-Анджелеса. Там тихо и спокойно и нет нужды выезжать куда-то, чтобы провести тренировочный сбор. Тут и океан, и пляж с песком, и горы. Есть где побегать и полазить. Поэтому живу в идеальных для тренировок условиях», — говорит Гвоздик. 

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Почти сразу же к Александру в Окснард переехала и его семья. 

«Даже когда мы были в Украине, то 95% времени моей жены занимало воспитание детей. Смена локации, я думаю, на ее занятости сильно не отразилась, а наоборот — принесла что-то яркое и интересное. Когда мы переехали в США, то жена стала для меня одним из немногих моих друзей. Мы очень много стали путешествовать и проводить время вместе», — говорил в интервью Александр.

В перерывах между боями Гвоздик с семьей действительно много путешествуют по США. Это можно узнать по социальным сетям Гвоздиков. Сам Саша говорит, что они объездили уже почти всю страну и теперь настроены на Мексику и Азию.

У Гвоздика 3 ребенка — два сына Дима и Миша, дочь Анна. Мише в октябре исполнилось 10 лет. Когда семья переезжала в США ему было 6 лет, но по словам Гвоздика, он довольно быстро адаптировался к новой среде и языку. Анне 4 и она ходит в садик. А Миша родился уже после переезда в Америку. Сейчас ему 2 года и он «пока сидит дома и потихоньку его разрушает». Кстати, младшего сына записали Майклом. По словам Гвоздика, в 16 лет он сам решит, будет ли он Михаилом или останется Майклом.

Зал, где тренируется Гвоздик находится в десяти минутах от его дома. Тут часто тренируются Сергей Ковалев, который живет в Лос-Анджелесе, Василий Ломаченко и даже Ти Джей Диллашоу. Главный атрибут этого зала установил сам Гвоздик.

Александр довольно быстро выучил английский язык, но с детьми он говорит на родном языке. Кстати, интервью на английском он дает свободно и регулярно.

Этим летом Александр приезжал в родной Харьков. Говорит, что ради этого даже пропустил майский бой Ломаченко с Линаресом. Дома его не было более двух лет, но он никогда про него не забывает.

Следующий бой Гвоздика (15-0, 12 KO) совсем скоро. В ночь с 1 на 2 декабря он проведет поединок против канадца Адониса Стивенсона (29-1-1, 25 KO) за титул регулярного чемпиона WBC. Сейчас у украинца временный пояс по этой же версии. Бой состоится в Квебеке, Канада.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...