Блог Всё о Лиге Чемпионов

Человек. Футболист. Легенда.

    "Одни футболистами рождаются, другие становятся ими в юношеские годы; есть игроки с духом победителя, ещё ничего не выигравшие, а есть такие, которые продолжают учиться, уже добившись успеха. Вот эти случаи объединились в одном человеке, в Рауле...".

Рекордсмен Лиги Чемпионов по забитым мячам и проведённым матчам.

О нём написано множество статей, текстов, огромное количество комментариев. Для нас - болельщиков остаются воспоминания о его джентельменстве, игре, голах, интервью. Спасибо, что мне довелось видеть его игру вживую.

     Сухие цифры говорят - 71 гол в 142 матчах (66 голов в 130 матчах за мадридский Реал и 5 голов в 12 матчах за гельзенкирхнеский Шальке)

рауль   Рауль

"Я не представлял, что забью так много в Лиге Чемпионов, и даже для меня это особенное событие. Я трижды выигрывал турнир с "Реалом", но сегодня великий день, поскольку я забил первые голы в Лиге Чемпионов за "Шальке".

Первые голы

Трёхкратный победитель Лиги чемпионов (1997/1998, 1999/2000, 2001/2002).

Лучший бомбардир Лиги Чемпионов сезонов 1999/2000 (10 голов в 15 матчах) и 2000/2001 (7 голов в 12 матчах).

Рауль  Рауль

Забил свой первый мяч и сделал единственный хет-трик в возрасте 18 лет и 114 дней.

Самый юный автор хет-трика Лиги Чемпионов.

18.10.1995 Реал (Мадрид) - Ференцварош 6:1 (24,25 и 84 минута - 60 минут).

Ух, сколько достижений в одном матче - просто дух захватывает.

Рауль

Первый игрок, который забивал в двух финалах Лиги Чемпионов - в 2000 году Валенсии и в 2002 Байеру.

Рауль  Рауль

Второй после Райана Гиггза игрок, который забивал в 15 розыгрышах Лиги Чемпионов подряд.

Входит в ТОП-50 лучших игроков Лиги Чемпионов за последние 20 лет.

Рауль

"Можно забить 5 или 6 мячей в трёх матчах, и провести 6 или 7 матчей, не забив ни одного. Гол - это то, что я люблю с тех пор как был малышом. Когда мне было три или четыре года, я всегда искал что-то даже отдалённо напоминающее ворота, чтобы забить в них мяч, и буду продолжать искать ворота и теперь".

Мне искренне жаль, что Рауль так ушёл из "Реала", ведь для меня он олицетворял этот клуб с момента своего первого появления на поле и на протяжении всей своей мадридской карьеры. Он - истинный мадридист и капитан до мозга костей, несмотря на раннюю школу "Атлетико". И закончить хотелось бы словами самого Рауля:

"Когда я праздновал свой гол в ворота "Атлетико", я поцеловал герб Мадрида, чтобы продемонстрировать всем, что я - мадридист, и я умру за этот клуб. В каждом матче я умру за эту футболку".

Автор
  • Niko

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.