Десятое королевство
Блог

Просто игрушка. Что на самом деле означает назначение Луческу главным тренером «Динамо»

Игорь Суркис наконец-то все объяснил.

Помните замечательный французский фильм 80-ых «Игрушка»? Герой Пьера Ришара по глупой случайности попадает практически в рабство к сыну миллионера и должен выполнять все его прихоти. По мере развития сюжета выясняется, что ребенок вовсе не избалованный малолетний тиран, а несчастный и одинокий мальчик, которому хочется немного тепла и участия. По ходу фильма «игрушка» превращается в друга и самого близкого человека мальчику.

Игорь Суркис решил дать старой доброй классике новое дыхание. И делает он это с 2002 года, мы просто не замечали. Или не хотели замечать.

О том, что Суркис-младший - игрок по жизни знают все. С «Динамо» у него отношения складываются по тому же сценарию. Игорь Михайлович играет в менеджера клуба, продолжателя традиций, обитель всех обездоленных динамовских сердец и спасителя киевской команды. И в этом контексте, абсолютно не важны такие неинтересные вещи, как результат, вектор развития, эффективность. Это все имеет отношение к какой-то скучной бухгалтерии, а душа просит страсти, интриги, азарта.

Поэтому абсолютно несправедливо отношение других людей к получаемому результату. Болельщикам не нравится игра? Какие-то скептики говорят, что идет регресс? Соцсети полыхают и штампуют мемы? Суркис просто играет, а вы смотрите и не ропщите.

И вот Игорь Михайлович придумал новую забаву. Он хочет стать мужским вариантом «femme fatale» украинского футбола. Суркис решает «сыграть» в вечного, более успешного соперника - в «Шахтер» и приглашает для этого Луческу. Но президент «Динамо» делает все с присущим ему своеобразием - Мистер уже давно не тот, что раньше - постарел, утратил драйв, чутье. Представить себе Сидорчука, Шепелева и Буяльского играющих в любимый футбол Луческу, с контролем мяча, короткими пасами, плетущимися кружевами также сложно, как… Да ничего не может быть сложнее, чем это представить! Зато можно будет козырять, что у «Динамо» - самый титулованный тренер в истории независимой Украины. Куда там какому-то Каштру. Общественность возмущается? Болельщик в шоке? Динамовские легенды негодуют? Ох, ну побурлят и перестанут. А такой веселой заварушки Игорь Михайлович еще не устраивал.

Оригинал французской комедии заканчивается хеппи-эндом: мальчик сумел увидеть в герое Ришара живого человека. В нашей украинской реальности, похоже, все идет к трагедии, когда что-то большое, великое, славное и дорогое многим превращается просто в чью-то игрушку.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...