Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Десятое королевство

Как «Великий футбол» изображает «Динамо»: пауки-Суркисы, магия и Mortal Kombat

Неограниченная фантазия в стиле передач про скандалы, интриги, расследования.

Пауки

Игорь Бурбас изучил жаркий скандал с отказом «Шахтера» надевать футболки ФФУ АТО и пришел к интересным выводам. По его мнению, за всей этой историей стояли братья Суркисы, которые организовали хитромудрую схему вместе с Кочетовым и Руденко. При этом в «Великом футболе» все это еще и натуралистично нарисовали – с паутинной сеткой и спайдерами Суркисами.

Цитаты из выпуска:

– Ростки пропаганды телеканала Суркиса очень быстро проросли.

– «Шахтер» назвал настоящих кукольников футбольного псевдо-атошника.

– Скандальный председатель федерации Киева и преданный слуга Суркисов Игорь Кочетов сыпет комплиментами в адрес Руденко.

– У Кочетова на господина Руденко далеко идущие планы: прикрываясь патриотическими лозунгами и спекулируя детьми воинов АТО, продвинуть своих людей во все областные федерации. В этой паутине хитросплетений Руденко далеко не главный. Он прямо ведет к Игорю Кочетову, далее вверх к братьям Суркисам и, очевидно, еще выше.

– Братья Суркисы официально вышли на тропу войны и, не гнушаясь ничем, вряд ли остановятся. Поэтому их месть за Мариуполь – страшная и циничная. Используя тему патриотизма, они уже сейчас выбирают следующую мишень и тип оружия.

Магия

«Великий футбол» долго и упорно смаковал подробности «Мариупольгейта». В этот раз журналисты решили погрузиться в мир магии.

Суркис-старший стал злым колдуном, который метал молнии над Домом футбола. Суркис-младший – магом в фиолетовом колпаке, который бросается письмами то к СБУ, то к МВД, то к госохране. Босые ситхи Мохник и Михайличенко грустно ходят по кабинетам, но их оттуда выгоняют.

Голос комментатора и музыкальное сопровождение выпуска заслуживает отдельных комплиментов за стилизацию. Вам определенно стоит посмотреть этот маленький фэнтези-шедевр.

Цитаты из выпуска:

– В июне 2017 на конгрессе ФФУ Григорий Суркис пугал всех надуманными ужасами Мариуполя.

– За несколько дней до решающего заседания «Динамо» вдруг захотело сыграть в Мариуполе и предложило клубам УПЛ лукавый опрос: что лучше – футбол или кабинетные войны? Сразу 7-ро представителей УПЛ проглотили наживку авторства Михайличенко и Мохника.

Таблички

В репортаже Владимира Крамара говорилось о новом витке мариупольской истории. «Динамо» захотело обсудить возможность сыграть матч с азовской командой. Чтобы подчеркнуть прежнюю позицию киевлян не ехать в Мариуполь, дизайнеры «Футбола 1» изобразили Суркисов и Мадзяновского с табличками – «Динамо не поедет в Мариуполь».

Цитаты из выпуска:

– Сначала о страшном Мариуполе распинался старший брат Григорий Суркис. Гневные письма силовикам присылал президент Игорь Суркис. Бил себя в грудь вице-президент Андрей Мадзяновський.

– Киевское «Динамо» несколько месяцев сопротивлялось, чтобы не играть в Мариуполе. Изо всех сил искало причины и в конце концов туда не приехало.

– Михайличенко и Мохник подбросили клубам вполне иезуитскую формулировку. Наживку Михайличенко и Мохника клубы успешно проглотили и согласились на, так называемый, письменный опрос.

Налоги

Одна из любимых тем Александра Денисова – «Динамо» и налоги. В небольшом сюжете сообщалось о сокрытии доходов футболистами, оформлении расчетов через офшоры и маленьких официальных зарплатах в клубе. Для большей наглядности на картинку поместили Олега Гусева, его собственность (квартира, машина, банковские счета) и небольшой кошелек с зарплатой в 18000 грн.

Цитаты из выпуска:

– Они коротко пошептались и заявили, что киевское «Динамо» цинично обманывает страну, уклоняясь от уплаты налогов.

Ребров

В этой программе по косточкам был разобран тогда еще тренер «Динамо» Сергей Ребров. За неудачный 3-ий сезон коучу киевлян досталось по полной.

Припомнили и слухи о том, что главным был Рианчо, и ухудшение результатов, и потерю контроля над командой. Отсутствие мотивации у футболистов проиллюстрировали в уже привычном карикатурном стиле – Ребров с характерным выражением лица, недовольные игроки сзади и Хачериди в забавной тренировочной позе.

Цитаты из выпуска:

– У наставника киевлян есть фирменная отговорка: «Ошибаются все великие тренеры».

– Об этом тандеме много говорили. Ребров отбивался и утверждал – он главный, а Рианчо только помощник. Но когда Рауль ушел – «Динамо» лишилось результата, и сейчас все слухи подкреплены фактами. Именно испанец отвечал за тактику и контролировал тренировочный процесс.

– От Рианчо избавились. Наверное, это самая большая стратегическая ошибка Игоря Суркиса.

– Что говорить, если Виду, который лихачил за рулем в «Динамо» даже не оштрафовали. Сплошная вседозволенность.

Фото на прищепках

Новость о том, что у «Динамо» есть долги по выплатам за трансферы, прозвучала неожиданно. Журналисты «Футбол 1» обеспокоились тем, как это скажется на имидже всего украинского футбола. Из собственных источников они узнали, о каких игроках идет речь – и развесили их фотографии на прищепках, как вещественные доказательства.

Цитаты из выпуска:

– Самое худшее, если из-за столичного клуба федерацию футбола лишат прав на выдачу евролицензий.

– История с «Динамо» в имиджевом плане токсична для всех. Украинский клуб в глазах УЕФА выглядит как яростный должник, а национальная ассоциация – как структура, которая якобы прикрывает откровенные нарушения.

– Сначала у киевского клуба было громкое дело об уклонении от уплаты налогов. Теперь сокрытие футбольных долгов, да еще и на международном уровне.

Mortal Kombat

Мариуполь? Мариуполь... Мариуполь! Одна из самых резонансных тем украинского футбола снова дала о себе знать. В «Великом Футболе» рассмотрели «Мариупольгейт», как сражение Павелко и Суркиса-старшего.

Авторы репортажа считают, что время вице-президента УЕФА в украинском футболе прошло, и ему не стоит бодаться с новой властью. Видеоряд с Mortal Kombat от Павелко и Суркиса просто восхитителен.

Цитаты из выпуска:

 – Тот букет он тогда просто ткнул. Было заметно, что Григорий Суркис поздравил Андрея Павелко с тяжелым сердцем.

– Андрей Павелко оказался не таким ручным, как на это надеялся Суркис.

– Сейчас тему показательного патриотизма братья максимально эксплуатируют: вышиванки, сине-желтый флаг на игровых футболках, государственный гимн перед домашними матчами. Если будет надо, Игорь Михайлович и сам споет.

– Григорию Суркису настало время понять – его время в футболе безвозвратно уходит, а влияние ослабевает. И когда-то неограниченную власть уже не вернуть.

Павелко нанес личную обиду Суркису: это война

Нашествие антидинамовских ботов на Tribuna.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей