Блог Десятое королевство

Как Хачериди «переходил» в «Шахтер» 4 года назад

Одна из самых веселых и необычных трансферных историй украинского футбола.

Конфликт с Блохиным

Ни для кого не секрет, что у Олега Владимировича были недопонимания со многими футболистами «Динамо». Но выяснения отношений с Хачериди все равно стоят особняком: сошлись две значимых для киевлян личности, со сложными характерами - взрывные, импульсивные и упрямые. Их противостояние достигло своего апогея летом 2013 года. Блохин открыто критиковал Хачериди за несдержанное поведение и менял футболиста в середине первого тайма. Евгений в свою очередь откровенно говорил про конфликт с главным тренером и о желании сменить обстановку.

Хачериди также заявлял, что это самый трудный период в его карьере и, что он видит свое будущее в другом клубе. Пиком всей этой ситуации стала дисквалификация защитника киевлян на 3 матча за удар соперника в одном из матчей УПЛ. Ходили невероятные слухи, что после этого Хачериди побили в раздевалке свои же одноклубники. При этом Евгений продолжал выходить на поле на постоянной основе и показывать футбол достойного уровня. Ему было 25, он был в самом расцвете спортивной карьере, но в «Динамо» пришел явно не его тренер.

Трансфер через Facebook

Все эти события стали благодатной почвой для трансферных намерений «Шахтера». В августе Сергей Палкин на своей странице в Facebook сообщил о предложенных «Динамо» 12 миллионов долларов за Хачериди. При этом генеральный директор горняков утверждал, что защитник киевлян согласен на переход в донецкий клуб. Необычность ситуации заключалась, не только в сумме, хотя она и была немалой даже для внешнего рынка, а для внутреннего - просто огромной. Но самое интересное, что Палкин нарушил неписаное правило украинского трансферного рынка - переходы, да еще и такие, проводить в тишине.

Резонанс после этого заявления был невероятным - ситуацию обсуждали все и везде. Суркис, подтвердив, что предложение получил, покачал головой и сказал, что Хачериди не продается. «Шахтер», решив идти ва-банк, поднял сумму до 15 миллионов - опять таки уведомив всех об этом через социальные сети. Подключился даже Ахметов сказав, что не видит в этом трансфере ничего необычного, и если бы «Динамо» захотело купить игрока «Шахтера», то ему бы это было приятно. Блохин в своем огненном стиле заявил, что цена Хачериди ни много ни мало - 35 миллионов. Сам же герой трансферных слухов отмалчивался и не давал никаких комментариев.

Такое положение дел явно не устраивало менеджера Хачериди - Андрей Головаша. Агент говорил, что ему не нравится вмешательство третьих лиц, которые пытаются решить вопрос без него. Похоже менеджер Евгения боялся, что его влияние на ход переговоров будет минимальным и его просто отодвинут от такого значительного трансфера. Головаш в резкой форме заявил, что при таких обстоятельствах переход невозможен.

Примирение с «Динамо»

Тогда все закончилось подписанием выгодного и долгосрочного соглашения - больше Хачериди в «Динамо» получал только Ярмоленко. Евгений резко сменил риторику, заявив, что с главным тренером уже помирился, а в «Динамо» ему было всегда комфортно. Суркис говорил, что Хачериди принял правильное решение и, что Женя будет одним из столпов новой команды. Блохин расхваливал футболиста и называл его одним из сильнейшим защитников в Украине.

А что же «Шахтер»? После подписания контракта вся шумиха разом улеглась. Через год Палкин скажет, что не жалеет, что трансфер не состоялся. И добавит, в своем фирменном стиле, что в «Шахтере» есть Ордец , который потенциально сильнее защитника «Динамо». Но вопрос, чем же все-таки была эта история со стороны горняков - годным троллингом или реальным предложением, все еще остается открытым.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...