Теннисный дайджест
Блог

Болеет за «Мальорку» и «Реал», круто жонглирует, дядя играл профессионально. У Надаля крепкая связь с футболом

В детстве выбирал между футболом и теннисом.

Рафаэль Надаль выиграл Australian Open. В тяжелом финале против Медведева, который длился 5 часов 24 минуты, сумел отыграться с 0:2 и одержать историческую победу. Это 21-й «Шлем» Надаля, он является единоличным рекордсменом.

Но Надаль не только один из самых величайших теннисистов в истории, но и неплохой футболист. Рафаэль довольно ловко жонглирует теннисными мячиками, а в детстве так вообще профессионально занимался этим видом спорта (в 12 лет выигрывал испанские и европейские титулы в своей возрастной группе). 

Рассказываем о том, как победитель Australian Open-2022 связан с футболом.

С детства Рафаэля Надаля тренирует его дядя, брат отца Тони Надаль. Рафа рассказывал, что в 3 года он привил ему любовь к виду спорта, в котором Надалю удалось реализовать себя. Но знали ли вы, что другой дядя теннисиста на профессиональном уровне играл в футбол?

Мигель Анхель Надаль играл на позиции центрального защитника. С 1991 по 2002 год – футболист национальной сборной Испании. Успел поиграть в «Мальорке» и «Барселоне».

Мигель является 5-кратным чемпионом Испании, обладатель 3 Кубков и 4 Суперкубков страны, победитель Кубка европейских чемпионов (тогда «Барселона» обыграла «Динамо»), Кубка кубков УЕФА и 2-кратный обладатель Суперкубка УЕФА. При этом Надаль, будучи центральным защитником, забил 37 голов в 591 игре на профессиональном уровне.

А вот, кстати, Надаль-футболист вместе со своим 3-летним племянником Рафаэлем дает комментарий после одного из матчей.

Когда Рафаэлю Надалю было 12 лет, он выиграл испанские и европейские титулы в своей возрастной группе по футболу. Отец Рафы сказал, что ему нужно сделать выбор между футболом и теннисом, которым он также тогда увлекался. Надаль выбрал теннис и сделал великую карьеру, но кто знает, что было бы если Надаль сделал выбор в сторону футбола. Возможно, мы потеряли величайшего футболиста.

Показываем фрагменты юного Надаля, который имел неплохие футбольные перспективы.

О футболе Рафа Надаль отзывается очень тепло, но, похоже, не жалеет, что выбрал теннис.

Любимый футболист Надаля – бразилец Роналдо, но величие Роналду и Месси теннисист, конечно же признает.

Дружба Надаля с Криштиану Роналду – отдельная история. Величайшие теннисист и футболист являются хорошими товарищами, об этом говорит и сам Рафаэль.

В свое время Надаль и Роналду вместе снялись для рекламы Nike. Посмотрите, как это было круто (опять намекаем на футбольный скилл Рафаэля).

Ну а то, как Надаль жонглирует теннисным и футбольным мячами – красота. Есть множество видеороликов, которые подтверждают, что Рафа имеет способности к футболу, а его детская увлеченность не прошла мимо.

И напоследок несколько интересных фактов о Рафаэле Надале и его отношению к футболу:

Кстати, победитель того самого Чемпионата мира-2010, Фернандо Торрес первым из футбольных людей поздравил Надаля с победой на Australian Open.

Фото: Alex Livesey/FIFA/FIFA via Getty Images

Роналду снова пришел на теннис. Он дружит с Надалем, а в «МЮ» его мотивировал Федерер

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные