Блог Теннисный дайджест

«Он может 52 раза выиграть «Ролан Гаррос», но не разобраться с инстаграмом». Надаль и Федерер (с трудом) провели прямой эфир

На седьмой неделе теннисного карантина, когда все брауни уже испечены, а шкафы – разобраны, в совместный инстаграм-лайв вышли Рафаэль Надаль и Роджер Федерер.

Это у них получилось не сразу, так что несколько минут пришлось наблюдать, как Надаль напряженно смотрит в экран. Тут пришел Энди Маррей и как всегда был четок: «Великолепно. Он может выиграть 52 «Ролан Гаррос», но не разобраться с инстаграмом». Когда Федерер наконец подключился, радости было, будто кончился карантин (далее жирным выделены реплики швейцарца):

Чего ты там, не играл после Индиан-Уэллс?

– Не притрагивался к ракетке (улыбается)!

Идеально! Разучишься играть к тому времени, как вернешься!

– Ну ладно, надеюсь кое-что все же вспомнить. А ты?

Я немного стучу у стены, делаю процедуры с коленом.

– Как оно, лучше?

Да. Первые полтора месяца все шло очень хорошо, а потом замедлилось. Но сейчас снова лучше. Да и торопиться некуда. Если что-то позитивное во всем этом есть, то вот оно. Да и главным образом я хочу, чтобы колено восстановилось, а когда я вернусь, уже второй вопрос.

Короче, я доволен. Оказалось, что после второй операции все попроще – не знаю, сколько их было у тебя. Но от третьей предпочту воздержаться!

Я хотел спросить: как у тебя все было устроено в детстве? Всем было удобно?

– Нет, было неидеально. Мне повезло, что у меня были родители, которые, по сути, работали таксистами.

О, это ж моя работа сейчас!

– Ну вот, ты знаешь. Я играл в футбол, в теннис, ходил в школу. Не было такого, как сейчас у меня в академии, где все в одном месте. Я с девяти до 12 был в школе, потом до двух на теннисе, потом что-то ел на ходу, в три до пяти возвращался в школу. В полшестого, помню, был футбол, а потом иногда еще немного тенниса, а вечером – домашка. Очень суматошно было, у моих родителей было очень много работы.

Я тоже играл в футбол и теннис. Думаю, в футболе я был хуже тебя. В 12 я выбрал теннис и точно так же носился между школой, теннисом и домашними заданиями, пока уже не стало невозможно продолжать.

И кстати, есть одна вещь, которую я давно хотел спросить. Она меня реально беспокоит. Зачем играть левой, если можно играть правой?!

– Не, я не умею играть правой! Это миф. Я все делаю правой – даже в баскетбол играю, – но в теннисе и футболе я левша.

Потрясающе. И всю жизнь так было или тебя папа или дядя переучили?

– Сначала я играл с обеих сторон обеими руками, так что люди не знали, какая у меня рука ведущая. Но вообще всегда была левая.

Так, ладно, легенда, значит. Тогда я могу не сердиться!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья