Теннисный дайджест
Блог

Свитолина в шаге от полуфинала итогового! Она победила Плишкову

Матч получился очень непростым – 6:3, 3:6, 6:3.

Первым шагом к победе стало то, что Свитолина вытащила важнейший изнурительный гейм в первом сете при счете 1:1 на своей подаче: 10 раз было ровно, 6 брейк-поинтов отыграла украинка у Плишковой. Один гейм играли 15 минут 5 секунд.

В следующем гейме уже у Элины были два брей-поинта, но Плишкова выстояла и закрыла вопрос мощным эйсом – первым в матче. Возможно, чешка подустала после таких двух бодрых геймов. На следующей же подаче первый эйс выдала Свитолина, взяв свой гейм под ноль, а за ним точно так же легко и подачу соперницы.

Дальше соперницы только обменивались успешно взятыми своими подачами. В итоге первый сет остался за Свитолиной – 6:3.

Второй сет начался с упорной борьбы – соперницы защищали свою подачу, пока в 6-м гейме не посыпалась уже Свитолина. Гейм под ноль за Плишковой – и 4:2 в ее пользу. Подача у Элины совсем расклеилась, и она отдала еще два гейма, проиграв сет 2:6.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Видимо, такое развитие событий разозлило Свитолину. На 3-й сет она вышла заряженной на борьбу. Сходу взяла подачу Плишковой, затем еще одну, при этом защищая свои геймы – и повела 4:0. Казалось, игра сделана, но Плишкова сначала взяла свою подачу, а затем и украинки – 4:2.

Игра пошла на встречных курсах – соперницы не могли нормально подавать и забирать свою подачу. Дело дошло до двух матч-поинтов Свитолиной на подаче Плишковой при счете 5:3, но реализовать их украинка не смогла. Только с третьем попытки Элина все же закрыла свою непростую победу – 6:3 в третьем сете.

Неплохо для теннисистки, которую штормило всю вторую половину сезона, из-за чего она чудом попала на итоговый турнир и не считалась там фаворитом.

Обзор матча

Статистика матча

Фото

Турнирное положение

Несмотря на две победы, Свитолина еще не обеспечила себе выход из Белой группы в полуфинал. Осталось сделать всего один шаг: в третьем туре взять хотя бы сет у Возняцки или чтобы Плишкова уступила хотя бы сет Квитовой.

Матчи 2-го тура Красной группы пройдут завтра.

 

Да
71%
Элина Свитолина
Нет
29%
Каролин Возняцки

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные