Блог Теннисный дайджест

Свитолина высказалась о Серене и нарвалась на жесткую критику

Элина говорит, что ее снова не так поняли.

Несколько дней назад Элина Свитолина дала интервью испанской Marca. Украинка рассказала о развитии тенниса у нас в стране, подвела итоги успешного для себя года и высказалась об экс-первой ракетке мира Серене Уильямс, которая прервала карьеру и родила ребенка.

Вот перевод с испанского отрывка о Серене:

«Знаю, что многие говорят о том, что Серена долгое время была номером один. Я понимаю это. Но в то же время очень интересно для соревнования, что появилось столько теннисисток, которые могут возглавить рейтинг.

То есть нет необходимости выигрывать турнир «Большого шлема», чтобы стать номером 1. Серена доминировала долгое время, но сейчас мы в другой эпохе (или «эре» – прим. Tribuna.com)».

Американское издание Tennis World перепечатало интервью и сделало акцент на его последних словах. Это возмутило фанатов Серены:

raizaalves: «Прошу прощения, но Серена Уильямс выиграла турнир Большого шлема в ЭТОМ году, будучи беременной. А что выиграла ты, Элина Свитолина?»

ATP1stLady: «Лол, это эра безшлемных и высоко оцененных».

immacReno: «Эра переоцененных... Ей следовало бы выиграл сначала Шлем».

ghostofhypotia: «Серена выиграла больше Шлемов в этом году, чем Элина за всю карьеру». Элина отреагировала быстро – и в твиттере заявила, что ничего про новую теннисную эру не говорила.

В прошлом году Элина уже попадала в подобный скандал – это было на Кубке Кремля в России. Отвечая на вопрос о конфликте на Донбассе, Свитолина заявила, что «97 процентов людей в Украине не понимают, почему в Донецке происходят военные действия». Тогда менеджер украинки Юрий Сапронов назвал интервью подстроенной провокацией, а сама теннисистка сказала, что ее неправильно интерпретировали.

Свитолина – самая красивая теннисистка итогового турнира

Вся коллекция трофеев Свитолиной

Фото: globallookpress.com/imago sportfotodienst

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.