Блог Теннисный дайджест

Федерер и Надаль впервые сыграли в паре – и покорили мир

В своей автобиографии теннисный хулиган 70-х и 80-х Джимми Коннорс вспоминал, что в его времена для продвижения турниров использовалась враждебность игроков друг к другу. При ее помощи подогревался зрительский интерес и продавались билеты. С тех пор в теннисе все кардинально изменилось, и Кубок Лэйвера стал этому подтверждением.

Одной из самых интересных сторон нового выставочного турнира стал командный дух. Особенно ярко он выразился во взаимодействии Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. На корте они всегда были и будут соперниками, но за его пределами у них очень теплые  отношения. Легендой стал их неудержимый смех во время съемок промо для выставочного матча. Очень трогательно наблюдать, как Рафа помогал Роджеру спускаться с лодки на надувной корт в Катаре.

В Праге их броманс вышел на новый уровень. Сперва они вместе яростно болели за партнеров по сборной Европы.

Потом впервые вместе сыграли в паре.

Пиком стало воскресенье, когда Федерер принес победу своей команде в напряженном матче с Ником Кириосом. Надаль поздравлял его так, будто они только что вместе покорили мир.

Если Кубок Лэйвера и дальше будет привлекать самых крутых теннисных звезд, и они будут выдавать такое мощное шоу, то турнир точно станет хитом. Но в этот раз Федерер с Надалем затмили там всех.

Как Федерер и Надаль оказались в одной команде?

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья