Что происходит с мужским организмом без тренировок

1 ноября 2021, 10:17
0
Что происходит с мужским организмом без тренировок

 

 

Первый месяц  без тренировок, какие сложности.(Есть ли это тоже стресс для организма)

фото из личного архива

Если просто бросить тренировки, то это не так страшно, как если бросить их на фоне перегруженного графика, недосыпа мощного стресса, – а это повально. Мало кто бросает тренировки и правильное питание, от избытка свободного времени, недостатка стрессов и от того, что слишком мало, приходится работать. 

Кажется, что если бросить тренировки, то освободится время и будет легче, но это иллюзия, так только в самом начале. Когда жабу варят, в кастрюле на газовой конфорке, то сразу ей тепло, потом горячо, потом она сварилась и поздно пить Боржоми. То же самое и с тренировками, – сразу вроде легче, но с каждым днем ты слабее, трудности переносить тяжелее, стресс снимать нечем, производительность труда падает, сон хуже. И с каждым днем, жизнь без тренировок, становится тусклее и печальнее. Ухудшения идут по всем параметрам.

Второй месяц,  падение энергии, падение тестостерона

Энергии уже мало, но из за того, что нет катастрофического обвала, за один день и вы слабеете плавно, не замечая большой разницы, между вчера и сегодня. И с каждым днем мышцы меньше, память хуже, настроение хуже, жир прирастает понемногу, – а тебе кажется что ничего особо не поменялось. Окружающие видят всё лучше и стараются тебя не расстраивать.

Тут уже могут начать вылезать возрастные недуги, такие как у ваших не тренирующихся ровесников, – импотенция, барахлит предстательная железа, отсутствие амбиций, депрессия, проблемы кажутся нерешаемыми и слишком уникальными. На курсе похудения, мы таких плавно вытягиваем, за месяц возвращая, к нормальной фитнес жизни. Когда загруженность графика  и стрессы, не мешает тренироваться. И приходит понимание, что тренировки и правильное питание, – это способ выжить в бешенном ритме жизни, а не досуг, для бездельников. 

Третий месяц, чем загружается свободное время от тренировки

За это время, под стрессом, недосыпом и высоким уровнем загруженности, ты уже такой как все. Даже если тренировался много лет, то от тренировок ты отвык. Уже воспринимаешь мир как все, реагируешь на внешние события, как все и начинаешь болеть, как все. Хотя накопленный потенциал здоровья, растрачивается конечно не за один день. 

Но если вы думали, что позанимавшись спортом 5-10 лет, вы останетесь сильным и выносливым на всю жизнь, то за 3 месяца вы успеете убедиться, в обратном. Чтобы иметь плюсы, которые дает спорт, надо заниматься постоянно, не прерывая. Перерыв, даже на две недели, дает ощутимую просадку, по всем параметрам, физическим и психологическим. Но три месяца, – это очень долго. Боксеры, за это время теряют больше половины скорости и выносливости. 

Как себя заставить и вернуться в режим тренировок

Говоришь себе, – надо и делаешь не смотря ни на что. Не реагируешь на преграды. Если нет абонемента, то надо зайти в зал на любом основании. Даже если это будут твои последние деньги и в холодильнике нет еды, то сходи потренируйся. А на обратном пути подумаешь, что ты сегодня и завтра будешь есть. Если ты забыл половину вещей для тренировок и душа, пока шел в зал, то иди все ровно. Я именно так и сделал недавно. 

Когда ты долго не тренировался и перенес мощный стресс, то надо себя заставить, это стоит огромных волевых усилий. И будет море причин, чтобы не дойти до зала, от забытых запасных трусов и полотенца, до отсутствия денег на абонемент и людей, которые звонят тебе именно сейчас, отвлекая от миссии самоспасения. 

Но после тренировки, конечно если она построена не через задницу, – ты будешь горд собой, что сделал это. Если ты не знаешь как тренироваться, то надо заказать индивидуальную программу тренировок и питания у профессионального фитнес тренера. Иначе всё это будет зря.

Выводы

Возобновить тренировки можно не только сегодня, но еще и завтра, после завтра, с нового года и с 8-го марта. Но отложив на завтра, вы отложите их еще бесконечно много раз. Всё, что не сделано сразу, – то не сделано никогда. Начинайте сегодня и продолжайте завтра.