android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Непричёсанные мысли о командных видах спорта

Теги Ольборг Лига Европы Динамо Киев Сергей Ребров

«Динамо» - «Ольборг». Впечатления от матча

Вчерашний матч с  «Ольборгом» заставил серьёзно задуматься.  Не всё так просто и гладко пока в игре киевлян. Вроде бы и вектор развития выбран правильно, и чего хочет добиться Ребров – понятно, и игроки понимают тренера, но какого то особого удовлетворения от игры и в конце концов победы  я не получил. Возможно от завышенных ожиданий.

Перед матчем настроение у болельщиков и, судя по интервью, у игроков было примерно следующим

Настораживала фраза Реброва, что мол нас и 1:0 устроит и слова Нильсона, что они знают что им делать, но всё это воспринималось как тренерские игры перед боем.

На самом деле, датчане действительно раскусили игру «Динамо». Мне показалось, что в этом конкретном матче Кент Нильсен как минимум не уступил Сергею Станиславовичу. Как минимум… если не сказать больше.

На старте «Ольборг», который явно набирает форму, не постеснялся встретить киевлян жёстким прессингом и погасил стартовый натиск достаточно уверенно.  Игра стала какой-то нервной и в отличие от первого матча тотального преимущества в первой половине я не увидел.

По такой игре надо использовать ошибки соперника, который уступает в классе. И такой шанс представился.  Эта ситуация, забей Сидорчук, могла бы считаться возвратом Фортуной должка киевлянам. Но он не забил. Становилось всё более грустновато. То Ярмола заводится и потеряет мяч, то Бельханда не доработает в обороне. Пару раз неплохо подчистил Хачериди. А не случись? А какая-то очередная глупость со стороны обороны. Ну как момент когда поскользнулся Драгович? В общем первый тайм не оправдал ожиданий ни на йоту.

Штирлиц

Оставалась надежда на физику. Собственно во втором тайме так и получилось.  

Но сначала фраза Реброва из послематчевой прессухи: «В перерыве у нас был мужской разговор, ребята высказали недовольство друг другом и они вышли на второй тайм уже командой. Было видно, что они работали синхронно и работали все вместе. К сожалению, этого не было в первом тайме, и это уже не первый раз. Сложно объяснить, почему, но, возможно, когда команда понимает, что уже припекло, что нужно быстрее забивать мяч, тогда они работает быстрее».

Это как же  понимать? Бросалось в глаза, что ни Ленс ни Бельханда полностью не выкладываются в защите, а все помнят ряд недавних матчей где они пахали по полной. Ох не нравится мне синусоида в отношении к делу… Это проблема и проблема серьёзная. Давить такое надо в зародыше иначе будет беда. Это же касается и Ярмоленко, который банально заигрывался и терял мяч.

Вернусь к игре. Второй тайм начался весело. Волшебный пинок возымел своё действие. Киевляне начали поджимать садящегося соперника, и только чудо не позволило Ярмоле забить эффектный мяч. Практически тут же было два неплохих корненра и оба раза Ларсен не сплоховал. Как говорится, гол назревал. Забить его должен был Кравец.  Но его удар в упор Ларсен вытянул непостежимым образом и удачей. Самое время было говорить о нефарте. Гол зрел, зрел и чуть не назрел, но в наши ворота. Очередная ошибка Драговича (а не много ли в последнее время?) и исправляя её он наработал на красную карточку.  Всё по делу.

Запахло жаренным.  Здесь выделю положительный момент:  киевляне не запаниковали и продолжали сохранять игровой рисунок. Это привело к очередному угловому и  Вида забил в ближний. Стало немного легче. Подумалось, что сейчас датчане нас поддавят, а мы их поймаем на контрах. Не случилось ни того ни другого. «Ольборг» активизировался, но до серьёзных угроз дело не доходило.

Ребров не побоялся выпустить Бурду(ещё один плюс) и достал из рукава главный козырь. Иметь на скамейке опытного, мастеровитого и хладнокровного бойца – большое преимущество. Гусев, выйдя на замену, с небольшой долей везения свой мяч забил и снял вопросы по конкретному матчу. А вот по остальному надо решать. У "Динамо", похоже наметился спад и пройти этот период надо с наименьшими потерями.

Ребров

Пока же поздравляю всех болельщиков киевлян. Три очка есть, но дежурными их назвать не получается.

Автор 
РЕЙТИНГ +16

Свежие записи в блоге

30 сентября 2015 15:09
Спокойствие, только спокойствие. 5 причин почему матч с «Маккаби» не должен вызывать эйфории

9 сентября 2015 23:53
Евробаскет-2015. Всё опять в наших руках!

14 июня 2015 20:55
Женский Евробаскет - 2015. Украина-Черногория 71:84. Видеообзор

13 июня 2015 23:39
Женский Евробаскет - 2015. Украина-Румыния 78:71. Видеообзор

12 июня 2015 23:11
Женский Евробаскет - 2015. Украина-Чехия 79:80. Видеообзор

12 июня 2015 08:11
Женский Евробаскет - 2015. Украина-Франция 55:79. Видеообзор

30 апреля 2015 10:30
Почему выступление украинских шахматных сборных нельзя считать успешным

26 апреля 2015 17:08
Видеообзор пятого тура чемпионата мира по хоккею в дивизионе 1А

24 апреля 2015 09:17
Видеообзор четвёртого тура чемпионата мира по хоккею в дивизионе 1А

23 апреля 2015 07:59
Видеообзор третьего тура чемпионата мира по хоккею в дивизионе 1А

Сегодня родились

Лучшие материалы