android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Непричёсанные мысли о командных видах спорта

Теги Ольборг Лига Европы Динамо Киев

«Динамо»(Киев)-«Ольборг». Идите - исправляйте то, что вы наделали

Спаренные матчи в групповом турнире еврокубка имеют особый подтекст. Нельзя не согласиться с Мироном Маркевичем, который заявил, что зачастую именно в этих матчах решается вопрос выхода в следующий этап. Предлагаю вспомнить, как выступали киевляне после гостевых поражений в таких матчах.

 

Лига Чемпионов 2001-2002

Перед третьим туром, киевляне, не являющиеся фаворитом группы, дома сыграли вничью 2:2 с дортмундской «Боруссией» и сенсационно, как на тот момент казалось, уступили в Португалии «Боавиште». Понятное дело, что матчи с «красными» рассматривались как решающие в борьбе за право продолжить выступления в Лиге Чемпионов.

"Ливерпуль" (Англия) - "Динамо" (Киев) 1:0(Литманен-23)

В Англии киевляне с первых минут были прижаты к собственным воротам и уже в стартовом отрезке англичане имели пять верных моментов для реализации преимущества. Спасал Филимонов, вынес мяч из пустых ворот Гиоане, не засчитал забитый Хююпя гол Коллина. Но, сколько верёвочке не виться – конец будет. Джерард после двух рикошетов попал в штангу, а первым на добивании был финн Яри Литманен. После забитого мяча хозяева сбросили обороты, но «Динамо» никакой реальной выгоды не извлекло. После перерыва «Ливер» опять взвинтил темп, ещё имел несколько опаснейших моментов, ещё раз попал в штангу, но не забив снова успокоился и уверенно довёл дело до победы. Понятное дело, что  исходя из турнирного положения – отступать киевлянам было некуда. Это был один из последних матчей Филимонова,которому многие благодарны :-), в киевском Динамо. Уже в следующей игре в ворота стал Виталий Рева.

"Динамо" (Киев) - "Ливерпуль" (Англия) 1:2 (0:1)

16.10.2001. 21:45. Киев. НСК "Олимпийский". 65 000 зрителей. +11°С.

Арбитр: Клод Коломбо (Франция). Ассистенты арбитра: Фредерик Арно (Франция), Кристиан Туазон (Франция).

"Динамо": Рева, Хацкевич, Головко, Ващук, Мелащенко (Идахор, 79), Белькевич, Гиоане, Чернат, Боднар (Гусин, 56), Несмачный, Гавранчич. Тренер: Валерий Лобановский.

"Ливерпуль": Дудек, Аншо, Хююпя, Шмицер (Рэднапп, 79), Хески, Мерфи, Джеррард, Риисе, Бармби (Бергер, 62), Макаллистер, Каррагер. Тренер: Жерар Улье.

Голы: 0:1 - Мерфи (43), 1:1 - Гиоане (59), 1:2 - Джеррард (67).

Предупреждены: нет - Хески (64).

Матч команды начали с оглядкой на свои ворота, а если высказаться точнее – то вообще без ворот. Лишь на 15-й минуте Хац со штрафного проверил Дудека – безрезультатно. Потом стало веселее. Белькевич, Мелащенко, Чернат и Несмачный поочерёдно проверяли Дудека, но один из героев финала ЛЧ 2004/2005 был надёжен. Англичане же никуда не спешили. На 43-й минуте, воспользовавшись ошибкой обычно надёжных Ващука с Головко, Мерфи, после передачи Джерарда, слёту вогнал мяч в угол. С тем и завершили первый тайм. Во втором тайме на поле появился Андрей Гусин. При его участии киевляне счёт сравняли. Андрей стянул на себя двух защитников дав тем самым возможность Тибериу Гионе, после передачи Белькевича расстрелять ворота гостей с нескольких метров. «Ливерпуль» встрепенулся, провёл несколько атак и Джерард с помощью рикошета зафиксировал итоговый результат.

 

Лига Чемпионов 2004-2005

Несколько неожиданно в комапнии «Ромы», «Баера» и «Реала», киевляне к спарке подошли лидерами. В Италии в первом тайме красивейший мяч со штрафного положил Гавранчич, ещё два мяча «забил» римский болельщик угодивший зажигалкой в голову судьи. Дома «Динамо» красиво разобралось с фармацевтами.

 "Реал" (Мадрид, Испания) - "Динамо" (Киев) 1:0(Оуэн-35)

Матч в Мадриде киевляне провели очень неплохо. Сдержав стартовый порыв королевского клуба во время которого было действительно очень опасно «Динамо» отодвинуло игру от своих ворот. Начали постреливать издали, был шикарный момент у Шацких, однако на 35-й минуте ошибся Юссуф и Оуэн оказался расторопнее всех в ближнем бою. Второй тайм прошёл в равной борьбе с обоюдными моментами. Могли забить Клебер, Рауль, Каддури, Солари, но не фарт и игра вратарей не позволили измениться счёту.

Матч запомнился ещё двумя моментами с участием Зубастика. Не верьте тому, что снаряд два раза в одну точку не падает. Смотрите сами...

 

"Динамо" (Киев) - "Реал" (Мадрид, Испания) 2:2 (2:2)

03.11.2004. 21:45. Киев. НСК "Олимпийский". 83 000 зрителей. +10°C.

Арбитр: Кирос Вассарас (Греция). Ассистенты арбитра: Симеон Цолакидис (Греция), Панайотис Мавропулос (Греция).

"Динамо": Шовковский, Родольфо, Клебер, Саблич, Ринкон, Гиоане, Гусев (Леко, 85), Верпаковскис(Чернат, 75), Эль-Каддури (Несмачный, 65), Гавранчич, Юссуф.

Запасные: Рева Виталий, Федоров Сергей, Белькевич Валентин, Шацких Максим. Тренер: Йожеф Сабо.

"Реал": Касильяс, Сальгадо, Роберто Карлос, Зидан, Эльгера, Рауль, Роналдо (Морьентес, 87), Фигу (Солари, 90+2), Оуэн (Селадес, 59), Гути, Павон. Тренер: Мариано Гарсия Ремон.

Голы: 1:0 - Юссуф(13), 2:0 - Верпаковскис(23), 2:1 - Рауль (38), 2:2 - Фигу (44, с пенальти).

Предупреждены: Ринкон(57), Гиоане(61), Верпаковскис(67), Родольфо (75), Юссуф (78) - Фигу (86).

Это был странный матч. С одной стороны игра примерно равных команд закончилась логично вничью, с другой стороны как то абсурдно выглядели голы мадридцев. Всё началось как нельзя лучше. Сначала Юссуф исправился за гостевую ошибку и с помощью рикошета забил с линии штрафной, потом Верпаковскис красиво разобравшись с Сольгадо пальнул в дальний угол и 2:0 к средине первого тайма. Сказка! Но как быстро сказка началась так быстро и закончилась. Рауль получил мяч от Фигу и не встретив должной опеки положил круглого в дальний, а затем и Каддури завалил многострадального в первом матче Роналду и Фигу с точки не сплоховал. Отбарабанив такой весёлый первый тайм команды взяли паузу, которая продлилась, с небольшими перерывами до конца матча. «Реал» подвыдохся, а «Динамо» подсадили на свисток. На 65-й минуте Мариуса однозначно скосили в штрафной, но грек оказался ещё той свининой и 100% пеналь не поставил. Матч заканчивался скучновато, но в самом конце СаШо спас киевлян после удара Фигу.

 

Лига Чемпионов 2012-2013

Крупно попав под Ибру с компанией, и победив никаких одноклубников из Загреба киевляне подходили к матчам с «Порту» под девизом «пан или пропал». Хотя вряд ли можно было по тому состоянию в котором находился клуб надеяться на большее, чем получилось в итоге.

Порту    - Динамо К 3:2 (1:0 - Варела (15), 1:1 - Гусев(21), 2:1 - Мартинес (36), 2:2 - Идейе(72), 3:2 - Мартинес (78))

Не хочется вспоминать блохиновское Динамо, но куда денешься. У всех в памяти ещё свежи воспоминания об этом матче поэтому буду краток. Киевляне кошмарно играли в обороне, но реализация была на уровне. Поэтому игра с явным преимуществом хозяев вместо их уверенной победы чуть не завершилась в ничью. На фоне той игры которую показывало «Динамо» это результат, а развитие событий были из разряда «ещё куда не шло».

"Динамо" (Киев) - "Порту" (Португалия) 0:0

06.11.2012. 21:45. Киев. НСК "Олимпийский". 34 386 зрителей. +8°C.

Арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Испания). Ассистенты арбитра: Роберто дель Паломар и Хесус Кальво Гуадамуро (оба - Испания).

"Динамо": Коваль, Бетао, Велозо, Вукоевич (Кранчар, 88), Ярмоленко, Милевский (Аруна, 58), Рубен(Идейе, 67), Михалик, Гусев, Тайво, Хачериди. Тренер: Блохин Олег.

"Порту": Элтон, Данило, Лучо, Моутинью, Мартинес, Родригес (Клебер, 90+1), Варела (Атсу, 76), Мангаля, Ба, Отаменди, Дефур (Каштру, 79). Тренер: Витор Перейра.

Предупреждены: Вукоевич(20), Милевский(42) - Ба (70).

«Динамо» само создать много было не в состоянии, потому ожидало ошибки португальцев. Те же, приехали за ничьей и добились её без особого напряга. В первом тайме киевляне проглотили контру, но обошлось. Вот в общем то и всё за первые 45 минут. Во втором тайме был момент у Ярмолы, но на высоте оказался Элтон. Были ещё по возможности у Велозу и Идейе. Три момента за игру - скучновато и беспросветно. «Порту» атаковало чуть больше, но до серьёзных угроз доходило редко. В итоге унылая ничья с игрой характерной для «Динамо» того периода. Единственное, что по-настоящему запомнилось из того матча, так это "лось", выбежавший за несколько минут до конца матча на поле и лишивший «Динамо» возможности провести атаку.

Динамо-Порто

 

Итог

Таким образом, ни в одном из случаев, реваншироваться киевлянам не удалось. «Ливер» и «Порту» были явно сильнее, а в игре с «Реалом» можно попенять на невезение и судью, но в целом счёт в матчах - закономерен.

Думаю пора ломать традицию и провести качественную работу над ошибками. «Ольборг» не «Порту», «Ливерпуль» или «Реал». Нынешнее состояние и статус "Динамо" – обязывают. Киевлянам просто нужно проанализировать поражение и поставить датчан на место. Лишь бы реализация снова не подвела.

Ну а завершу рассказом об интересном эпизоде, почерпнутым из интервью Максима Шацких. Вы помните киевский матч с тем же «Ольборгом», когда киевляне после первого тайма проигрывали 0:1. Журналист спросил, что происходило в перерыве  в раздевалке на что экс-динамовец ответил: «Валерий Васильевич сильно не шумел. Сказал: «Идите  - исправляйте то, что вы наделали». Мы еще минут на семь раньше времени вышли, ждали соперника на поле. Сами понимали, что происходит что-то не то». Думаю этот момент должен помнить и Сергей Станиславович.

Так вот киевлянам хочется повторить слова Мэтра: «ИДИТЕ - ИСПРАВЛЯЙТЕ ТО, ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ!».

Автор 
РЕЙТИНГ +20

Свежие записи в блоге

30 сентября 2015 15:09
Спокойствие, только спокойствие. 5 причин почему матч с «Маккаби» не должен вызывать эйфории

9 сентября 2015 23:53
Евробаскет-2015. Всё опять в наших руках!

14 июня 2015 20:55
Женский Евробаскет - 2015. Украина-Черногория 71:84. Видеообзор

13 июня 2015 23:39
Женский Евробаскет - 2015. Украина-Румыния 78:71. Видеообзор

12 июня 2015 23:11
Женский Евробаскет - 2015. Украина-Чехия 79:80. Видеообзор

12 июня 2015 08:11
Женский Евробаскет - 2015. Украина-Франция 55:79. Видеообзор

30 апреля 2015 10:30
Почему выступление украинских шахматных сборных нельзя считать успешным

26 апреля 2015 17:08
Видеообзор пятого тура чемпионата мира по хоккею в дивизионе 1А

24 апреля 2015 09:17
Видеообзор четвёртого тура чемпионата мира по хоккею в дивизионе 1А

23 апреля 2015 07:59
Видеообзор третьего тура чемпионата мира по хоккею в дивизионе 1А

Сегодня родились

Лучшие материалы