Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все о молодых талантах мира

Молодые таланты мариупольского Ильичевца

Всем известно, что в связи с тяжелой ситуацией в Мариуполе Ильичевец покинуло большое количество игроков основного состава. Посему Павлову пришлось прибегнуть к помощи игроков молодежки. Как такового результата эти метамарфозы не дали и в целом Ильичевец играет не ахти. Но есть и плюсы в омоложении состава Ильичевца. В некоторых ребятах читается перспектива, некоторые из ребят находятся на карандаше у тренеров молодежных сборных, что дает надежду на рост мариупольских воспитанников. Начнем пожалуй с самых ярких из них. Тех которые запомнились и в ближайшем будущем готовы прибавить.

1. Иван Цюпа 21 год Рост 182 см. вес 76 кг. Амплуа: центральный защитник, способен при острой необходимости сыграть на флангах обороны. Перспектива: способен закрепиться в Премьер лиге.

Иван Цюпа

Иван Цюпа давно был на слуху у мариупольских болельщиков, ведь этот игрок был лидером мариупольцев на молодежном уровне. К основному составу стал подпускаться еще в 2012-м году. В этом сезоне стал основным и практически безальтернативным игроком основного состава.

По многим источникам входит в расширенный список кандидатов в молодежную сборную Украины и лично к нему приглядывается Сергей Ковалец. Сейчас для в целом надежного Цюпы настал тот самый период, когда он должен становиться на ноги и выходить на новый уровень. Заметно, что парню нехватает опыта игр в украинской Премьер лиге и он вынужден черпать опыт на лету. К чести Цюпы он достойно справляется с игрой в оборонных редутах азовцев и в целом оставляет по себе весьма приятное впечатление.

2. Дмитрий Мишнев 20 лет Рост 168 см. вес 52 кг. Амплуа: полузащитник. Перспектива: способен заиграть на уровне Премьер лиги, стать основным игроком в Ильичевце на года.

Дмитрий Мишнев

Мишнев еще в прошлом сезоне стал проходить в основу Ильичевца, но именно в этом сезоне стал основным, по всем нам известным причинам. Самый главный фактор говорящий в пользу Мишнева, это то что Павлов ему доверяет и верит в него. Мишнев достаточно перспективный парень, способный в силу своей молодости и своей универсальности сыграть практически на любой позиции в полузащите. В этом плане Павлов безусловно доволен Мишневым, так как то без ущерба для себя и команды способен переквалифицироваться на любую позицию на футбольном поле. Видно, что парень играет с азартом и желанием и в конце концов это должно принести свои плоды в виде карьерного роста.

3. Богдан Суходуб 20 лет Рост 186 вес 81 кг. Амплуа: защитник. Перспектива: способен зацепиться за Премьер лигу, стать основным футболистом в клубах Первой лиги.

Богдан Суходуб

Только в этом сезоне Богдан Суходуб не являвшийся ранее даже основным в молодежных командах Ильичевца, стал выходить в основе главного клуба. Три полных матчах свидетельствуют о готовности Суходуба играть на высшем уровне. Если оценивать действия этого футболиста, то из сильных сторон можно выделить его умение бороться корпус в корпус и выигрывать верховые мячи.

Так как фактура позволяет, парень хорошо сложен для центрального защитника. Из минусов бросается в глаза отсутствие опыта у Суходуба на уровне матчей высокого уровня, а опыт как известно дело наживное. В иной ситуации Суходуб наврятли вообще бы мог мечтать о играх в Премьер лиги, но сейчас он имеет шанс доказать самому себе и Павлову в частности, что он способен расти как футболист и стать оплотом обороны мариупольцев. Техника слабенькая, а все остальное имеется и даже качественный первый пас, по игре напоминает Сергея Кривцова из донецкого Шахтера.

4. Зураб Очигава 19 лет Рост 186 см. вес 84 кг. Амплуа: защитник. Перспектива: способен заиграть на уровне Второй лиги, может даже дорастет до Первой.

Зураб Очигава

Вот здесь уже яркий пример того, что у Павлова наметился серьезнейший дефицит кадров и если у Суходуба есть перспективы стать стоящим футболистом, то у Очигавы они не велики. Очигава украинец грузинского происхождения, обладает как и Суходуб внушительной фактурой (кстати заметьте, физически парни Павлова не уступают своим сверстникам из Англии, то бишь физику им поднимают на уровне) но бесполезен как оказалось наверху и у него хромает пас. Очигава старается, но выше головы прыгнуть не способен. Есть конечно призрачные шансы на успех у этого парня, но для того что бы заиграть на уровне Премьер лиги Очигаве придется трудится не покладая всех частей тела, что называется сутками. Пожелаем ему удачи.

5. Иван Янаков 20 лет Рост 174 см. вес 61 кг. Амплуа: полузащитник. Перспектива: Способен заиграть на уровне Первой и Второй лиг.

Иван Янаков

Янаков выходил в этом сезоне в основе Ильичей лишь два раза, да и то лишь на замены. По себе оставил весьма посредственное впечатление. Возможно сейчас ему необходим вызов в молодежку дабы получить столь необходимый пинок и вдохновение. Янаков видимо еще получит порцию шансов в Ильичевце, но ими необходимо воспользоваться сполна. дабы выйти на более высокий и качественный уровень.

 

Как мы видим у Ильичевца вырисовывается весьма перспективная компания, способная вырасти в качественных футболистов, то бишь даже в столь сложной ситуации есть весьма существенняые плюсы для отечественного футбола и Ильичевца в частности, так как в такой ситуации можно качественно подготовить молодняк для игр на высшем уровне, что впоследствии может дать множество потенциальных кандидатов для национальной сборной Украины. В список не вошли такие игроки как Игорь Калинин предавший Украину и сменивший свой паспорт на российский, Владислав Кулач, Сергей Гринь, Вячеслав Чурко и Андрей Тотовицкий пренадлежащие донецкому Шахтеру, а так же Александр Аксенов и Семен Даценко недавно перешедшие из канувшей в лету симферопольской Таврии.

Помимо перечисленной пятерки в составе мариупольцев есть и другие молодые кандидаты способные заявить о себе в будущем, это защитники Дехтяренко, Махарадзе, Будченко, полузащитники Быковский, Приходько, нападающий Филиппов. Так что можно говорить смело, что Ильичевец как и Карпаты начал тотальное омоложение и украинизацию, которая надеемся даст плоды в ближайшем будущем в виде сборников и отличных игроков с украинским паспортом.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...