Трибуна

На-гора! 5 самых перспективных игроков, вышедших из академии «Шахтера»

Блог «Все о молодых талантах мира» разбирается, кто сможет разбавить бразильскую гегемонию в Донецке или хотя бы заиграть в премьер-лиге.

Авторutsutsutsu2011
7 марта 2014, 17:30
24

Донецкий «Шахтер» – гранд если не европейского, то уж точного постсоветского пространства. Дорогостоящие легионеры, огромные зарплаты, неимоверная инфраструктура, которой позовидуют многие европейские гранды и тренер с мировым именем. Все хорошо, все прекрасно, но воспитанников «Шахтера» в основе считайте как не было так и нет. Если не считать одного Ракицкого.

С чем связана эта проблема? Мирча Луческу недавно заявлял, что если появится мало мальски достойный украинский воспитанник, он готов дать ему шанс. И в целом Мистер сдержал свое обещание: в этом сезоне он дал шансы вернувшемуся из «Ильичевца» Гречишкину и купленному у запорожского «Металлурга» Соболю. Но будем честными – ребята провалили все свои матчи, хотя Луческу дал им сыграть прям нетипично большое количество матчей. К нашему сожалению, ребята выглядели скверно. Как итог: Соболь отправлен в молодежку, а подавленный Гречишкин отправляется обратно в Ильичевец.

Проштудировав все молодежные команды «Шахтера» я пришел к выводу, что, к примеру, «Шахтер-3» – это склад для отбросов. То бишь те, кто на контракте со времен молодежки, но кто в силу своих возможностей уже просто не нужен горнякам и вынужден доигрывать в альтернативной команде. Максимум этих футболистов – первая и вторая лига в будущем. По U-19 говорить нет смысла, так как ребята только-только вкатываются во взрослый футбол. Поэтому поговорим об U-21, где я и откопал пятерку самых перспективных на мой взгляд футболистов!

1. Михаил Пыско

Данные: 20 лет, рост 175 см, вес 54 кг. Амплуа: защитник (используется на обоих флангах) Ожидаемые перспективы: Способен заиграть в премьер-лиге, но в состав первой команды ему путь закрыт.

Михаил Пыско уже давненько на слуху у болельщиков горняцкой команды, они совершает неплохие проходы к воротам соперников, хорошо организовывает и поддерживает атаку, имеет высокую скорость. Но у этого парня есть целый ряд очевиднейших минусов. Во-первых, он очень слаб физически и попросту неспособен вообще бороться корпус в корпус или к столкновениям. Во-вторых, он выглядит бесполезным при отборах мячей, точнее, он этого совсем не умеет делать. В-третьих, Пыско не способен отдать точный пас не только по центру, но и с флангов, так же как и совершить прострел, что непозволительно для игрока его амплуа. В молодежном первенстве Пыско смотрится, конечно, очень хорошо и даже является лидером команды. Если пофантазировать, то для команды уровня «Говерлы» или «Таврии» этот парень сгодился бы и даже за основу бы поборолся.

2. Алексей Череда

Данные: 19 лет, рост 182 см, вес 81 кг Амплуа: защитник (в основном играет в центре) Ожидаемые перспективы: Способен заиграть в клубах премьер-лиги, возможно даже нюхнет пороху в первой команде Донбасса.

Череда свой прорыв совершил совсем недавно, а точнее в этом сезоне. Парень очень похож по уровню своей игры на восходящую украинскую звезду защитного цеха Ивана Ордеца. Основные плюсы Череды – это его неуступчивость, он хорошо отбирает мяч у соперников, правильно выбирает позицию и в целом оставляет о себе очень хорошее впечатление. Физически крепкий, сильный защитник, хорошо оснащен как технически так и тактически, скорее всего проследует для стажировки в Мариуполь в скором времени.

3. Владлен Юрченко

Данные: 20 лет, рост 181 см, вес 68 кг. Амплуа: форвард Ожидаемые перспективы: способен стать игроком ротации в первой команде или заиграть в коллективах премьер-лиги.

Фантастическая результативность Владлена в этом сезоне на уровне молодежных команд привлекла всех любителей украинского футбола к этому парню, а он, на минутку, наколотил 17 голов в 18 матчах за молодежку горняков в турнире дублеров! Поговаривают, что Павлов слезно просил отправить Юрченко к нему в Ильичевец, но Мигел Кардосо заблокировал этот трансфер, посчитав, что парню стоит помочь дублерам выиграть молодежное чемпионство и еще улучшить свою статистику. Кто знает, может, Мирча Луческу планирует задействовать этого парня в основе? По крайней мере, он выглядит лучше того же Шиндера даже на молодежном уровне, где они являются партнерами по атаке.

4. Виктор Коваленко

Данные: 18 лет, рост 182 см, вес 75 кг Амплуа: полузащитник Ожидаемые перспективы: судя по заявлениям молодежных тренеров и прессы, способен стать игроком основного состава в первой команде.

ЙОХОХО! Парень считается едва ли не самым талантливым на своей позиции во всей Украине! Судя по игре в молодежном первенстве, Коваленко оснащен прекрасно не только технически, но еще и забивала неплохой, то есть хорошо поставленный удар имеется. Считается, что парень при должных усилиях способен сделать отличную карьеру, и по словам Кардосо за Коваленко лично следит Луческу. Надеемся, что у парня все получится хорошо!

5. Игорь Дуць

Данные: 19 лет, рост 191 см, вес 89 кг Амплуа: защитник Ожидаемые перспективы: способен заиграть в клубах премьер-лиги и даже в основе «Шахтера»

Игорь Дуць помимо своих защитных функций так же является и прекрасным забивалой! В этом сезоне на счету центрального защитника уже 3 мяча, что, согласитесь, очень немало для игрока его амплуа. Дуць хорош в отборе, хорошо держит позицию и форвардов соперника, а также прекрасно выносит мяч при угловых, хорош в верховых дуэлях. Луческу уже привлекает Дуця к тренировкам с основой, и здесь также вполне возможен сценарий Ордеца с участием «Ильичевца».

Вот так, как видим, в целом академия горняков оправдала отчасти свои громкие высказывания о том, что у них играют лучшие из лучших во всей Украине. Но все-таки хотелось бы, чтобы эти ребята в скором будущем не пылили в дублях и «Ильичевце», а плавно пополняли ряды ряды основы «Шахтера» и радовали нас в Лиге чемпионов.

Очередная кисуля для настроения на весь день)

Игорь 25
У Кисы больше шансов заиграть в основе Шахтера, чем у этих ребят
Ответить
7
Мария Патока
Коваленко и Юрченко реально просто очень круты, ну очень круты! Я надеюсь, что они станут игроками основы первой команды. Потерять такие таланты будет просто провалом селекционной службы. Усадить на лавку - позором для тренера.
Ответить
3
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя Мария Патока
Ну, украинцы в основе Шахтера - это экзотика! К сожалению...
Ответить
3
Виталий Старенький
Ильичевец люто плюсует!
Ответить
3
Олег Барков
Зинченко будет поинтереснее.
Ответить
2
utsutsutsu2011
ответил на комментарий пользователя Олег Барков
Вот пусть еще годик побегает и тогда посмотрим, просто тогда и Качараба должен интересным как бы быть, а общую картину по ним составить пока сложно.
Ответить
0
Никита Савченко
К тексту о Коваленко вставлена не его фото. Автор, исправьте)
Ответить
2
utsutsutsu2011
ответил на комментарий пользователя Никита Савченко
Вот жеж блин а на ресурсе указана как его.
Ответить
2
Никита Савченко
ответил на комментарий пользователя utsutsutsu2011
http://shakhtar.com/ru/news/29328 Вот он
Ответить
2
Никита Савченко
ответил на комментарий пользователя utsutsutsu2011
http://shakhtar.com/ru/news/29328
Ответить
2
Показать еще 3
Алексей Симченко
главное, чтобы в Шахтере играли, а не по арендам ошивались))
Ответить
2
utsutsutsu2011
Нихрена себе комментов)
Ответить
1
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя utsutsutsu2011
Так пост же вынесли в редакционную ленту! Молодец!
Ответить
2
utsutsutsu2011
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Благодарю!
Ответить
1
utsutsutsu2011
сборной
Ответить
1
wizer
Автор так яро сравнивает молодежь Шахтера с Ордецом, будто он идеал центрального защитника и уже несколько лет, играет в основе Шахтера
Ответить
1
utsutsutsu2011
ответил на комментарий пользователя wizer
А у нас что в Украине дофуя классных защитников? По сути Альтернативы Хачериди, Кучеру и Ракицкому нет в случае травмы или дисквалификации в соборной, а остальные защитники в УПЛ еле дотягивают до среднего уровня, поэтому неудивительно то, что молодой Ордец стал открытием этого чемпионата и хорошо что стал, так как ситуация с квалифицированными центральными защитниками в Украине просто патовая!
Ответить
2
dynamyk1927
Я надеюсь это будущее Шахтера,а не Ильичевца.
Ответить
1
Алексей Герман
...и непременно привлекались в сборную ! МЯУ !
Ответить
1
andy11
а кисуля тоже из академии шахтера?)
Ответить
0
utsutsutsu2011
ответил на комментарий пользователя andy11
Ага. Из академии гейш)
Ответить
0

Другие посты блога

25 мая 2014, 07:53