Блог Тайны Днепровского футбола

Возрождение «Метеора»?

По словам главного тренера магдалиновского «ВПК-Агро» Сергея Соловьева, в случае выхода его команды в Первую лигу, домашней ареной аграриев скорее всего станет днепровский стадион «Метеор».

Напомним, что именно на нем в свое время выступал ФК «Днепр» с 30 августа 1966 года по сентябрь 2008 года, до ввода в эксплуатацию «Днепр-Арены». Затем стадион арендовали для домашних матчей УПЛ мариупольский «Ильичевец» и «Сталь» из Каменского. После переезда «Стали» в Бучу фактически футбол на «Метеоре» умер.

В прошлом году днепровская «Перемога» провела там матч аматорского чемпионата страны против ФК «Днепр» и планировала играть на «Метеоре» домашние игры во Второй лиге, но в итоге УАФ не выдало лицензию «Перемоге» на переход в ПФЛ, а сам клуб судился с чиновниками УАФ, в результате чего едва не был сорван розыгрыш Кубка Украины.

Теперь в мае мы узнаем, вернется ли футбол на легендарную арену, видевшую два чемпионства «Днепра», четвертьфинал Кубка Чемпионов и официальный отборочный матч чемпионата мира в 2005 году.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...