Блог Dolce Vita

Франсеск Фабрегас в цитатах

ф

«Если я когда-либо одену футболку Челси, у вас появится разрешение, чтобы убить меня».

«Тяжелая работа не гарантирует успеха, но не работая вы гарантируете себе провал».

«Вы должны бороться за вашу мечту».

«С малых лет я всегда хотел быть с мячом. Если я его теряю, я спешу его отобрать. Как школьник, право».

«Моя мама всегда говорила, что я слишком критичен к себе. Но я всегда был таким, и это помогло мне. После матчей я сосредоточиться только на том, что я сделал не так. Никогда не думаю о хороших действиях».

«Важно уметь оценивать возможный пас. Из 10 острых передач, который я замечаю, я пытаюсь сделать 8, так что я действительно очень упорен в стремлении обострять. Я осознаю, что рискованные передачи будут приводить к потере мяча чаще, чем пас на два метра. Но лично я предпочитаю пытаться отдавать пас даже на30 метров, когда есть подходящая возможность. Знаю, что, играя так, буду чаще терять мяч, но в то же время создам больше моментов для партнеров».

«Быть лидером в 23 года мне очень нравится. Но иногда это немного напрягает. Ведь футбол - это командная игра, никто еще не выигрывал матчи в одиночку. Конечно, один игрок может вытянуть матч-другой, но не весь сезон! Для меня лидерство – это, прежде всего, ответственность за нашу молодую команду».

«Трансфер такого рода - это футбольный суицид. В 21 год перебраться в Манчестер Сити? Не вижу в этом никакой пользы для себя».

«Победу над Барселоной в 1/8 Лиги Чемпионов лучше, чем победа над Голландией в финале Чемпионата мира. В моей карьере еще не было таких матчей. С точки зрения качества, с точки зрения накала и борьбы - это была лучшая игра в моей жизни. Самое главное - что мы выиграли».

ы

«Вот всем кажется, что если я не перейду сейчас, то не перейду никогда. Но мне в следующем году будет только 24 года. Я должен быть терпеливым и не дергаться понапрасну. Тем более, Пуйоль мне сказал, что в 26 лет он ничего не выигрывал. Представляете - НИЧЕГО! И это Пуйоль, который сейчас выиграл все».

«Пиццагейт - это самый странный случай, который произошёл со мной в футболе. Раздуть такую шумиху, когда я ничего и не делал, было глупо. Этот инцидент - один из тех в моей карьере, которые я с радостью забуду. Просто не понимаю, как люди могут себя так вести».

«Начиная с 2007 года, я тешился мыслью: «Хорошо, мы не выигрываем трофеи, но показываем отличный футбол». Знаете, с такой мотивацией долго не продержишься».

«Когда я играл на Хайбери, то чувствовал себя как дома. Ни один стадион в мире не мог сравниться для меня со стадионом Арсенала. К сожалению, руководство приняло решение перебраться на Эмирейтс».

«В большинстве моих матчей за Арсенал против Челси мы играли лучше, но проигрывали. Я всегда описывал это так: Арсенал, Арсенал, Арсенал, Арсенал, а потом следует один дальний заброс или штрафной – и Дрогба забивает гол».

«Арсенал в моем сердце и навсегда в нем останется».

«Лучший защитник против которого я играл? Однозначно, Карлес Пуйоль. Легенда Барселоны».

«На мой взгляд, Стивен Джеррард один из лучших полузащитников в мире. С виду он очень тихий, но в важных моментах на поле он готов проявить себя. Фрэнк Лэмпард тоже отличный футболист, но в Джеррарде есть что-то особенное».

«Если бы не Арсен Венгер, я не был бы сейчас игроком Барсы. Без него я бы не дебютировал в 16 лет, не играл бы в финале Лиги чемпионов в 18 и не стал бы капитаном команды в 20. Без него я не вернулся бы в Барселону, ведь это он уговорил владельцев Арсенала, которые никак не хотели продавать меня, снизить цену».

«Это всегда будет меня гложить. Я чувствовал бы себя гораздо лучше, если бы я покинул команду, предварительно что-то выиграв. Что бы кто не говорил, я отдавал этой команде всего себя. Я играл со сломанной ногой, играл даже тогда, когда умер мой дедушка, а теперь меня называют предателем».

«Я хочу играть в команде, которая реально претендует на чемпионские звания. В Арсенале это было невозможно. Конечно, у меня сохранились самые теплые воспоминания о времени, проведенном в Лондоне, но, похоже, Канониры перестали быть достойными конкурентами лидерам АПЛ в борьбе за чемпионский титул. Лично я не знаю, за счет чего Арсеналу удастся опередить такие клубы, как Челси, Манчестер Юнайтед или тот же Манчестер Сити. Сейчас между ними слишком большая пропасть».

ы

«Из года в год мечтаешь когда-нибудь заиграть за Барселону. Здесь все знают, что они должны бороться за победу в каждом турнире. Я хотел играть за лучший клуб в мире, с теми парнями, с кем я проводил много времени в юношестве, с радостью играл в сборной. Это прекрасные люди, это клуб всей моей жизни».

«Говорите, в Ла Лиге скучно? Ничего подобно. Я с удивлением обнаружил, что Ла Лига лучше АПЛ. Да, Реал и Барса очень сильные команды, с ними тяжело тягаться другим. Но с другой стороны, в Англии ты можешь стать чемпионом, проиграв пять или шесть раз. Здесь же можно потерять шансы на чемпионство проиграв или сыграв вничью даже один раз».

«Мы одолели Манчестер Сити и что теперь скажет Моуриньо? Некоторые люди слишком много говорили перед игрой, и теперь им придется на несколько дней заткнуться. Нам было, что доказывать, и мы хорошо выполнили свою работу».

«Чувствую себя каталонцем, но поддерживаю и Испанию. Понимаю, что этот вопрос тревожит многих, ведь за последние несколько лет было очень много разговоров по этому поводу».

«Честно говоря, слова Рамоса о том, что я пропустил тренировку сборной из-за своих козней, задели меня, так как они поставили под сомнение мое отношение к футболу. Я сказал Рамосу, чтобы в следующий раз он звонил мне, а не посылал подобные сообщения через прессу.

«Когда я решил, что мое время в Барселоне закончилось, я искал наилучший для себя вариант, и Арсенал был первым вариантом. В моем контракте был пункт, дающий Арсеналу право первой ночи. Я разговаривал с Венгером, и он сказал, что та позиция, на которой я выступаю, в Арсенале уже занята. Было бы трудно найти место на поле и для меня, и для Езила одновременно».

«Если бы три года назад меня спросили, смогу ли я когда-нибудь работать с Моуринью, то я ответил бы «нет». Это просто показывает, как сильно все может измениться в жизни и тем более – в футболе».

«Я не считаю себя заменой Лэмпарду. Очевидно, Фрэнк скорее нацелен на голы, тогда как я больше ассистирую. Мы с ним разные футболисты, поэтому не нужно нас сравнивать».

«В Барселоне я в основном играл не на привычных для себя позициях, и это хорошо, так как я стал более сильным футболистом. Хотя я думаю, что мне стоит действовать в центре поля — это мое место, и Жозе Моуриньо знает об этом».

«Перейдет ли Месси в Челси? А почему бы и нет? Как партнер, я бы очень хотел играть с ним в одной команде. В этом сезоне Барселона – это Месси и еще десять человек, он неоднократно спасает свою команду».

«Азар связывает полузащиту и атаку Челси, он наш Месси».

«Футбол - моя жизнь. Моя девушка говорит - только 95%. Я забочусь о возлюбленной, о семье, но когда я дома, я увлечён только футболом. Я смотрю футбол, я играю в футбол на приставке. Всё, чем я занимаюсь, связано с футболом».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья