Блог Dolce Vita

Хипстер из Оклахома-Сити

ы

Охарактеризовать Уэстбрука так точно, как это удалось его напарнику по «Тандер», Кевину Дюранту, наверное, не получится ни у кого. «О, Расселл как примадонна. На площадке это неистовый боец, но за ее пределами он может долго вертеться перед зеркалом, дабы убедиться в том, что аккуратно нанес гигиеническую помаду для губ». Итак, под девизом самого героя, #WhyNot, – история именитого модника из Оклахомы.

Вся мода, какая бы она в те времена не была, проходила как то возле молодого Рассела. Семейство Уэстбруков жило в достатке, но не в таком, чтоб швырять деньги направо и налево. Первый этап становления «модника» Рассела проходит под диктовку его матери. Особых развлечений в детстве парень не знал (разумеется, кроме баскетбола с братом), да и район уж больно не спокойный был для уличных похождений. Поэтому, вырваться в центр Лос-Анджелеса и часами ходить по магазинам – развлечение номер один: и безопасно, и интересно, да и бесплатно. По праздникам, парню удавалось даже вырвать из ежедневной рутины и мать. Естественно, делал он это только с одной мыслью – а вдруг что-то перепадёт. И таки да, иногда, но совсем редко, парню перепадала какая-то вещь, которую он выбирал сам, но которая обязательно должна была получить одобрение от Миссис Уэстбрук.

Мешковатый свитер, баскетбольные шорты, футболки – так ходил Рассел в школу и не заморачивался. Но конец школьной жизни для Рассела стал переходом не только в новое учебное заведение уровнем выше, но и новой «модной» ступенькой. Выпускной. Сколько эмоций у каждого из нас связано с этим днём! У Рассела их не меньше. А дело всё в том, что родители сделали для своего сына самый лучший подарок – выделили средства на костюм, который Рассел сможет выбрать са-мо-сто-я-тель-но. Длинный белый смокинг с рубашкой, галстуком и туфлями бирюзового цвета – да просто потому, что парню нравилось сочетание белого и бирюзового. Одевался он только для себя (так случилось, что шёл на выпускной без пары), но был отмечен всеми – приз за лучший костюм на мероприятии!

ы

Так Уэстбрук впервые почувствовал право выбора в стиле. Это было великолепно и… не долго. Про стиль и моду парню пришлось забыть, ибо колледж это дело нешуточное, и нужно было сосредоточить все свои силы на учёбе и/или спорте. Кто знает, как бы сложилось дело дальше, если бы парень отдал предпочтение любимой математике и всё-таки поступил в Стэмфорд, но сложилось так, как сложилось. В эти годы особо времени на эксперименты не было. Уроки, тренировки, снова уроки, снова тренировки. Расти нравилось выбирать по утрам одежду, в которой приходилось ходить на занятия. Одевался в стиле исполнителей джаза или рэпа. Также носил длинные джинсовые или широкие цвета хаки шорты и несколько разных футболок. Но место для креатива, так сказать, некую отдушину, Уэстбрук нашёл. И нашёл, как не странно, у себя на голове! Да, это сейчас он предпочитает «идеальную» стрижку, а раньше это было место для некого креатива!

Так быстро, в некой степени и однообразно, пролетела студенческая жизнь, и подкрался незаметно, а может и заметно, драфт. Так уж судьба сложилась, дальнейший путь Рассела пролёг через самый крупный город северо-запада США – Сиэтл. Естественно, он молод, зелён по всем меркам, потому на драфте особо не выделялся – серый костюм (как в прямом, так и в переносном значении этого слова), белая рубашка и жёлтый галстук. Первый сезон Рассел пытался вообще не выделятся. Носил незамысловатые вещи. Несколько лет назад игроки могли приезжать на стадион в шапках, белых или ретро футболках, обвешенные цепочками и разными украшениями. Рассел же просто пытался понять - какой там дресс-код, чтобы не нарваться на штраф. Ну, а на второй сезон пребывания в НБА подарил всему миру (ну Америке так точно) новую икону моды! Случилась та известная конференция, на которой Рассел поразил всех! Красные очки без линз и яркая рубашка – такого не ожидал никто, в том числе и партнёры по команде. С того дня, Рассел всегда одевается так, как ему угодно, придерживаясь своего стиля, а иначе никак!

ы

Итак, основные заповеди уэстбрковского стиля, как он его величает, - «всё на своём месте»:

1. Никто не может знать лучше меня самого, что мне идёт. Стилисты? Нет, Рассел про них не слышал. Точнее, слышал, но игнорирует. Разве прогуляться самому по незнакомому городу, либо же в сопровождении охранника, составит много хлопот? Конечно, нет. Рассел такого же мнения.

2. Если и прислушиваться, то только к самым близким людям, ибо они не пожелают тебе вреда. У Рассела только один человек может давать советы  - естественно, это его мать, которая имеет право «вето», притом неограниченное количество. Благо, она им не злоупотребляет.

3. Обувь определят, насколько красив образ в целом. Вы можете надеть шикарную рубашку и брюки, но если неудачно подберёте туфли, то это уже не будет иметь значения. Уэстбрук имеет отдельный шкаф, где лежит вся его обувь. Там, наверное, пар 700. Куча кроссовок и полно туфлей.

4. Ухоженность. Все твои замысловатые совмещение вещей, тех, либо иных, пойдёт коту под хвост, если ты будешь неопрятным. Для Рассела даже пунтик существует – он не переносит, даже боится волос! Тех, чьи не свои и не на положенном месте (тобишь, на голове).

5. Носить то, что Вам подходит и нравится! Если Расселу идут очки – почему бы их не носить? Но у него 100 % зрение! Так не беда – очки без линз, либо просто прозрачные, ведь они добавляют ему утончённости.

ы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья