Блог Dolce Vita
Блоги

«Важна не цифра в паспорте, а время прохождения круга». Алонсо возвращается в Формулу-1 побеждать

От редакции: вы находитесь в блоге Dolce Vita. Его автор написал этот пост в рамках конкурса «Лучший блогер Украины-2020». Поддержите его плюсами, комментариями и подпиской.

***

Этот сезон не побаловал нас чемпионской интригой. Да что там – не измениться все и в году следующем. Вот только один факт может радовать всех болельщиков Больших призов – возобновляет свою карьеру Фернандо Алонсо. Для среднестатистического поклонника автогонок испанец – двукратный чемпион мира, человек лишивший Шумахера последнего возможного титула, и участник сразу двух скандальных историй «crashgate» и «spygate».

Для более искушенных любителей гонок: пилот, который верит в карму, любит отдохнуть на лежаках посреди гонки, ненавидит Хонду и мечтает о Тройной короне (победа в 24 часах Ле-Мана, на Гран-при Монако и 500 милях Индианаполиса).

Хейтеры прибавят сюда хамский поступок с Массой, стабильное нытье на всех и вся во любой своей команде; а фанаты парируют это талантом Нандо на трассе, в частности, его умением стартовать, обгонять и адаптироваться ко всевозможным условиям.

Как бы там ни было, испанец – глыба в истории автоспорта уже сейчас, и Формула-1 однозначно выиграет от возвращения такой личности. А вот сможет ли выиграть сам испанец, или команда «Рено» в целом? Хороший вопрос.

Алонсо перестал быть токсичным, он стал по-настоящему командным игроком

Так уж сложилось, что испанец носил образ скандального партнера по команде. Это и неудивительно, хочешь побеждать в Ф1 – демонстрируй могущество над всеми конкурентами. Оно может проявляться в мелочах. Макс Ферстаппен еще по выступлениям за «Торо Россо» насмешил фанатов своим криком или даже писком «Нет!» на просьбу мостика пропустить партнера Карлоса Сайнса. Другой пример Себастьян Феттель и известная история с Мульти-21, где немец также отказался отдавать лидерство партнеру Марку Уэбберу.

Часто это называют чемпионским характером, но Алонсо порой перегибал палку.

Историй и у самого Фернандо хватает: долго боролся за статус кво в «Рено» с Ярно Трулли, переход в «Макларен» и терки с Хэмилтоном закончились потерей чемпионства обоими, в «Феррари» же всем запомнилась фраза «Felipe, Fernando is faster than you», которая означала добровольную передачу победы на Гран-при Германии в руки испанца.

Удивительно, но при этом со всеми своими коллегами в дальнейшем у Нандо складывались отличные отношения.

Возможно, с возрастом, а может и с последующими тихими партнерами на заре карьеры – Дженсон Баттон и Кими Райкконен, – но Фернандо умерил свой пыл, и гнев его был направлен на мотористов из «Хонды». Конечно, Нандо должен был осознавать неопытность японцев, которые отсутствовали в чемпионате пару лет и вряд ли могли предложить что-то конкурентное. Но результаты не улучшались, а настроение пилота пошло в пике, которое не могло не отобразиться на всей команде.

Финальной же точкой стал сход га 500 милях Инды, и причиной тому – та же «Хонда».

Сейчас испанец попадает в идеальную для себя команду. С «Рено» он брал два своих единственных титула, команда постоянно держится в середине пелотона и демонстрирует постепенный прогресс. Ален Прост еще в том году демонстрировал свою заинтересованность в привлечении Алонсо.

«Рад возвращению в Эндстоун. Они еще в прошлом году интересовались, не скучно ли мне сидеть дома без дела», – заявил сам испанец.

Умение адаптироваться – главный козырь испанца

Во-первых, пилот не сидел без дела, а продолжал гоняться в других сериях. Это важно, не так с точки зрения результата, как в предотвращении утери инстинктов пилота. Мы можем выработать идеальный навык, но со временем он сойдет на нет, если не поддерживать его форму.

«Не знаю, сколько у меня уйдет времени на притирку к болиду – одна тренировка, круг, гонка. Но я нацелен на быструю адаптацию к болиду 2021 года», – уж слишком скромничает Фернандо.

Фишка испанца заключается как раз не в феноменальной скорости на одном круге, не в умении создать отрыв в секунду за круг, не в обороне своей позиции, не в моментальном умении изменить тактику. Фернандо всегда брал своей универсальностью во всех аспектах пилотирования, но умение приспособиться к новым условиям выделялось всегда.

«Я помню, перед началом сезона мы в Эндстоуне сидели с Джанкарло Физикеллой и рассуждали о том, как нам опередить Фернандо, имея в своем распоряжении всего один комплект шин на квалификацию и гонку. И вот на трассе мы выяснили, что Фернандо буквально за ночь изменил свой стиль пилотирования, чтобы приспособиться к новому правилу – он стал очень бережно работать с передней левой шиной. Я считаю умение адаптироваться одним из ключевых качеств Фернандо», – так высказался Алан Пермейн, инженер Ярно Трулли, напарника Алонсо по «Рено».

Но и сейчас Нандо не сидит без дела, наматывает километраж на симуляторе и налаживает отношения с будущим партнером по команде Эстебаном Оконом: «Не знаю как было в других коллективах, но в «Рено» Алонсо ведет себя, как настоящий профессионал. Он проводит больше нашего на симуляторах, а однажды позвонил, попросил помощи с одним моментом и сказал, если у меня будут вопросы – я могу набрать его в любое время».

Новый регламент вносит фактор неожиданности

«В 2021 году победит Хэмилтон, но мы будем упорно работать и готовиться к сезону-2022. Возможны сюрпризы», – Алонсо подтверждает общее мнение о грядущем чемпионате, но с уверенностью смотрит в будущее.

Подобную уверенность выражает и бывший пилот «Рено», а заодно и хороший друг Алонсо Карлос Сайнс: «Он действительно попадает в очень хорошее время. Команда развивается, и уже сейчас демонстрирует хорошие результаты. Приход Алонсо пойдет всем на пользу».

«Рено» в действительности демонстрирует неплохие результаты. Пилоты команды трижды подымались на подиум по ходу прошедшего сезона, и еще не единожды оставались в шаге от этого. О подобных возможностях команды Алонсо мечтал давно.

Отмотаем время в 2012 год. «Мерседес» не выдумывала новшеств, немецкий коллектив просто на отлично подготовился к новому сезону, изучив регламент вдоль и поперек. Чем это обернулось? Доминированием коллектива с 2014 по 2021, доминированием безальтернативным и беспощадным. Это говорит только об одном – у всех есть шансы, все зависит от кадров и намерений.

Последние у французов есть, а приглашение Алонсо – в очередной раз декларирует их.

***

В молодости Фернандо часто сравнивали с Шумахером – быстрый, уверенный, талантливый, чемпион. В конечном итоге Алонсо поставил крест на последнем чемпионстве Шумахера, отправив того на пенсию без титула. Михаэль вернулся, возвращается теперь и испанец вместе с новой порцией сравнений.

Старый, замученный, лишенный прежней хватки. Акелла промахнулся, но попытался вернутся. Попытался безрезультатно. Сможет ли Алонсо и на этот раз разочаровать поклонников Красного барона? Как минимум шансы для этого есть.

Но на дорогах не всегда все зависит только от пилота. Увы.

«Сначала обгорит ботинок, нога или рука? Будет больно?» Гонщик «Ф-1» не мог выбраться из пожара после аварии, но спасла мысль о детях

Фото: Renault, Getty Images

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья