Реклама 18+
Блог Dolce Vita

УПЛ и «Формула-1» имеют точки соприкосновения

В рамках конкурса «Лучший блогер Украины», блог «Dolce Vita» решил сравнить несравнимое

Этот материал можно воспринимать по-разному. Для большинства это отличная возможность познать новый вид спорта – «Формулу-1» – путем сравнения с более знакомой вещью. Для меньшинства, возможно, способ осознать будни отечественного футбола, тем самым разбавив время между гонками.

Для меня же это как попытка предоставить возможность для вышеуказанных лиц, так и отметить несколько схожих черт, которые объединяют такие разные виды спорта – футбол и гонки, УПЛ и «Формула-1». Да и немного популяризировать мой любимый вид спорта на Трибуне не помешает.

Для дальнейшего восприятия материала советуем запастись фантазией и юмором. Поехали!

УПЛ и «Формула-1» вообще могут иметь общие черты?

Если судить прямо – конечно же нет, автор запрещенных препаратов не употребляет. Футбол сам по себе естественно отличается от гонок, как по обложке, так и по содержанию. С одной стороны, 22 спортсмена бегают за мячом, пытаясь завести его в ворота, с другой – машины, которые наматывают неисчислимое число кругов и пытаются приехать первыми.

Но это очень грубое сравнение.

К тому же, мы пытаемся сравнить не виды спорта, а два организованных соревнования – «Премьер-Лига Украины» и «Формула-1». И здесь уже появляются интересные общие черты, с которыми и предлагаю ознакомиться.

Самое явное и очевидное сходство – соревнование за титул всего двух команд, тогда как остальные исполняют скорее роль статистов. В Украине единственным чемпионом, название которого не «Динамо» или «Шахтер», является симферопольская «Таврия» в дебютный сезон чемпионата независимой Украины по футболу.

В «Формуле-1» немного все запутаннее, но принцип тот же. Последние годы борьба идет исключительно между «Феррари» и «Мерседесом». Итальянцы – команда, которая живет прошлыми победами выход в полуфинал ЛЧ, неустанно вспоминает о главных творцах успеха – Энцо Феррари Лобановском и Михаэле Шумахере Блохине-игроке, на руководящие должности ставит только итальянцев с динамовским сердцем. А есть «Мерседес» (читай «Шахтер») - команда наделала шороху за последние 10-15 лет, но уже претендует на титул одной из лучших за всю историю соревнований. Отличается прагматизмом при подходе к делу, не стесняется нанимать иностранцев, превыше всего – результат. Но так же, как и в УПЛ, «Мерседес» очень любит поставлять свои двигатели в другие команды.

И на этом все?

Нет! Существуют еще несколько команд и личностей со схожей судьбой. Так, команда «Уильямс» когда-то знала лучшие времена в своей истории, теперь же британский коллектив пытается удержаться на плаву. Руководство клуба приняло несколько неправильных решений, но самым тяжелым стал вопрос финансирования. Никого не напоминает? Лично мне – полтавскую «Ворсклу», хотя проблемы финансов всплывают практически у каждой украинской команды.

Эти же финансовые сложности погубили и финалиста Лиги Европы днепропетровский «Днепр», команда переродилась и в этом сезоне возвращается в элиту украинского футбола под названием СК «Днепр-1». Да, с юридической точки зрения это совершенно другой клуб и организация, но нас то не обманешь. Вот и в «Ф-1» сложилась аналогичная ситуация: владельца команды «Форс-Индия» арестовали, на все его имущество, в том числе денежные средства и счета, наложили арест, а команда перешла под внешнюю администрацию, после чего ее переименовали в «Рейсинг Поинт».

Но существуют и личности, которые очень подобны друг другу. Так, Берни Экклестоун, который до недавнего времени единолично владел гоночной серией, сейчас как бы и передал права новым владельцам, но покидать паддок целиком и полностью не намерен. Аналог в Украинском футболе? Григорий Суркис.

Вот и Томасс Гримм, который совсем недавно возглавил УПЛ, очень напоминает и нового управленца Королевы автоспорта. Чейз Керри – американец, который разбирался в гонках на своей родине и призван искоренить проблемы и вывести «Формулу-1» на новый уровень. Как и Керри, Гримм пока достиг немногого, основном концентрируясь на незначительных вопросах, а основополагающие проблемы отложив на потом.

Думаете Виктор Леоненко первый спортсмен, который в бытность игрока выступал на высшем уровне, а после окончания профессиональной карьеры заделался одиозным экспертом на телевидении? Не тут-то было, в «Формуле-1» Эдди Джордан долго управлял одноименной командой (она даже победы добывала), а затем пустился во все тяжкие – сейчас его словам мало кто верит.

Да что там, даже Денису Гармашу нашелся свой формульный прототип. Кевин Магнуссен – очень талантливый гонщик, вот только до тех пор, пока внутри него не переключают некий рубильник. После этого КейМаг становится самым грязным гонщиком в пелотоне (по мнению всех гонщиков) и спокойно может ответить Нико Хюлькенбергу «Сак май боллс». Методы Гармаша Вам и так хорошо известны.

УПЛ и «Ф-1» преследуют общие проблемы

Отдаленные напоминания отдельно взятых команд или пилотов – далеко не все. Удивительно, но эти два соревнования объединены общими проблемами.

К примеру судейство вызывает негодование не только у традиционных болельщиков со стадионов Украины. Вы спросите, где это можно увидеть человека с флажком на автодроме? Правильно, нигде. Но судейская коллегия из трех бывших пилотов исполняют свои полномочия удаленно в те моменты, когда происходит столкновение или авария. Определение вины лежит на их плечах и очень редко они угождают как самим пилотам, так и их болельщикам.

Существует и проблема посещения Гран-при, что в УПЛ является прописной истиной. Во-первых, «Формула-1» является телевизионным видом спорта, который удобнее смотреть дома (контроль самых быстрых кругов, отставание и т.д.). Во-вторых, Гран-при – это не только гонка, но также три свободных тренировки (подборка настроек болидов) и квалификация (борьба за место на стартовой решетке).

Все это, а также невероятно огромные цены на билеты, откровенная скуку во многих гонках чемпионата и дискомфорт при просмотре, приводит к порой пустым трибунам автодромов (особенно заметно это в Китае). Что мешает футбольным болельщикам в Украине? А кто их знает.

Пожалуй, это главные объединяющие проблемы УПЛ и «Формулы-1», но существуют и некоторые косвенно соприкасающиеся. Например, в УПЛ главным камнем преткновения является телепул, а гонках – вопрос снижения расходов. Также длительность жизни команды/клуба из-за финансовых трудностей еще один довод в пользу схожести этих двух видов соревнования.

***

Не ищите в этом посте логики. Это все попытка сравнить несравнимое.

И немного поднять Вам настроение.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья