Блог Футбольный таблоид

Дерлис Гонсалес – Павлик Морозов нового времени

30 июля 2015 года киевское «Динамо» выбросило на ветер 9,4 млн долларов, купив у «Базеля» парагвайского вундеркинда Дерлиса Гонсалеса. Этот трансфер для Игоря Суркиса станет незабываемым.

Для начала нужно признать, что Дерлис Гонсалес, несмотря на все свои таланты, просто забил на игру. То ли воздух Киева его так расслабил, то ли его в бывший номер Милевского и Алиева поселили, но в футбол он не играл, зато в полной мере наслаждался жизнью в столице Украины.

В конце концов, в столичном клубе произошло три эпохальных события: в «Динамо» пришли игроки, которые хотели играть; Дерлис вообще перестал даже имитировать футбол в своем исполнении; Игорь Суркис задумался, зачем платить большую зарплату за успешного полировщика футбольной лавки.

И даже клуб этому созданию нашли – «Сантос». В теплой Бразилии, и родина рядом, и пляж неподалеку. И зарплату ему предложили толковую, повыше его реального уровня. НО. Тут Дерлис решил, напоследок, максимально подставить своего Президента. Не специально. Это, скорее, вопрос интеллекта футболиста. Он на всю страну озвучил свою заплату – 110 тыс. у.е. в месяц.

А теперь давайте разберем, почему Дерлис МОЛОДЕЦ. Зарплату Дерлису, как и всем в «Динамо», по старой доброй украинской традиции, платили по двум различным ведомостям: «белая» и «в конверте». Согласно «белой» – он получал около 800 баксов, а все остальные средства проходили не совсем законным способом. Зато и клуб, и игрок не платили налогов.

Знала ли об этом налоговая? Ну, он могла только догадываться. Ведь по документам все было чисто и оснований для проверки не было. Пока вся страна издевалась над ГФС за налоговую ведомость «Динамо» с зарплатами в 18-20 тысяч гривен месяц, налоговики скрипели зубами от досады, но ничего сделать не могли, ведь повода для проверки нет.

Но тут помог один дурачок – Дерлис. Этот милый футболист начал рассказывать журналистам финансовые нюансы во время переговоров с Сантосом, о торгах за размер зарплаты и, самое главное, называл суммы, о которых шла речь. Такого себе даже европейские звезды не позволяют, ведь переговоры речь довольно интимная и раскрывать их подробности не совсем этично. Ну, а когда Дерлис сказал, что Сантос дает меньше, чем его нынешняя зарплата в 110 тысяч долларов месяц, ту уже офигели и в «Динамо», и в «Сантосе».

А в ГФС просто начался праздник. Ведь официальное заявление сотрудника предприятия прессе можно спокойно использовать как предлог для финансовой проверки самого предприятия. А на фоне многолетнего троллинга народа над фискалами по поводу зарплат в «Динамо», теперь налоговики оттянутся по полной. И со вчерашнего дня сотрудники ГФС начали глубинно-доскональную проверку киевского клуба.

И вместо Эпилога. Конечно, Суркису придется «занести» ГФСникам за моральный ущерб, причем немало. Сумма сопоставима с покупкой, например, нового форварда. В этом случае скандал и проверки завершатся, хотя осадочек останется, и репутация клуба будет весьма подмочена. А Дерлис Гонсалес таки уехал в Сантос. Правда, в аренду. А значит, уже через год «парагвайское сокровище» снова вернется в уже полюбившийся киевский клуб. Суркисы уже ждут его с распростертыми объятьями. Дерлис, жги исчо.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...