Поможем «Интеру» найти комментаторов

Телеканал «Интер» покажет Чемпионат мира по футболу для украинских зрителей. И в этом есть очень много преимуществ. Во-первых, Украина таки посмотрит футбольное действо, во-вторых, за это заплатит не Украина или украинские компании, а главный акционер «Интера» – «Первый Канал» Россия

4 июня 2018, 12:12
0
Поможем «Интеру» найти комментаторов

Телеканал «Интер» покажет Чемпионат мира по футболу для украинских зрителей. И в этом есть очень много преимуществ. Во-первых, Украина таки посмотрит футбольное действо, во-вторых, за это заплатит не Украина или украинские компании, а главный акционер «Интера» – «Первый Канал» Россия. Причем эти деньги идут не принимающей стране, а ФИФА. То есть имеем просто потрясающий вариант. Россия сама заплатила, что бы мы бесплатно посмотрели Футбол.

Но у «Интера» есть небольшие проблемы. Матчи некому комментировать. Спортивная редакция канала, который в свое время транслировал матчи сборной и даже знаменитый ЧМ-2006 урезана фактически к нулю. На канале есть только один комментатор и то он сейчас больше занят боксом.

Попытки привлечь отечественных гуру комментаторства – провалились. Некоторые просто отказались, а Босянок сказал, что придёт только на закрытие телеканала. На что надеялся канал, после заявлений на 9 мая, пока непонятно. Ведь любое участие на нем уже форменный зашквар. Но давайте все же поможем ребятам найти свою команду на ЧМ.

С Босянком вы конечно пролетели, но направление выбрали правильное. Телеканалы Спорт 1/2 транслируют на территорию нашей страны Чемпионат России. И, слава Богу, не сильные там рейтинги, поэтому их еще не сожгли. Но если в условиях войны там есть комментаторы, готовые комментировать такой «дружественный» чемпионат, то нужно обращаться именно к ним.

Особенно рекомендуем Андрея Шахова, который по совместительству работает в журнале «Футбол». Так вы убьете сразу двух зайцев. И комментатора знакомого с локациями найдете и заберете Артема Франкова в эксперты. Тем более, что журнал «Футбол» будет посылать на ЧМ своих представителей и прямо с полей «братского» государства будет передавать эксклюзивную информацию. Кстати, Артем Вадимович недавно побывал с журналисткой инспекцией по городам России, о чем отчитался в редакционке своего журнала.

Следующим возьмите Руслана Мармазова. Бывший пресс-секретарь «Шахтера» полностью разделяет посыл телеканала, что Украину оккупировали «бандеровцы». И вообще «было бы хорошо, чтоб ее не было, это решило бы все проблемы». Эфиры с Мармазовым были бы покруче любого «Великого футбола», в гостях были бы эксперты с ДНР/ЛНР. Рейтинги бы просто зашкаливали.

Ну и куда же без Вячеслава Шарафутдинова. Знаменитый комментатор телеканала «Украина», известный своими познаниями регламента на матче «Шахтер» - «Севилья», после которого больших матчей у него больше не было. Сейчас он работает исполнительным директором организации «Футбольного союза ДНР». Его четкий и знакомый голос, несомненно вызовет нотки ностальгии, плюс можно помянуть память Гиви и Моторолы во время финального поединка.

Ну и вишенка на торте – Анатолий Тимощук. Человек, который будет рекламировать «Газпром» и свои питерские рестораны, параллельно оценивая футбол. Толик полностью ассимилировался на своей новой родине и с успехом работает в питерском «Зените». А больше, чем сейчас, ему уже не замараться, так что быстрее приглашайте.

И не стоит «Интеру» так сильно переживать. Наша родина дала и так достаточно подлецов, которые с удовольствием откликнутся на призыв помочь. Тем более в период «бандеровской» оккупации. Ну, на крайний случай возьмите Андрея Доманского, который будет напоминать как «деды играли».