Блог Не только о часах и шоколаде

Лидерство «Базеля», травма Бюрки, 24 гола в 5 матчах и другие события швейцарского тура

Беспроигрышная серия "Базеля"

Лидер чемпионата "Базель" одерживает очередную победу в Суперлиге и доводит свою беспроигрышную серию до 16 матчей. Кто же их остановит?

Может, кто-то и остановит, но позавчера "Сьону" этого сделать не удалось. "Базель" играл не столь хорошо, но свой главный момент реализовал, в отличие от команды из Вале. Игра была не столь веселой, но "красно-белые" гости все же имели ряд хороших возможностей для взятия ворот. Но не смогли...

В составе хозяев уже успел дебютировать новичок Давид Калла. Смотрелся весьма недурно, но желание забить порой пересиливало способность трезво оценить ситуацию. Довольно частое явление.

Как Давид Калла победил злой рок 

Еще игра запомнилась обилием крови, как будто фильм ужасов. Таулан Джака чудом избежал удаления за опасную игру высоко поднятой клюшкой ногой. А лоб сопернику рассек знатно! Но, к счастью, на дождливом поле "Санкт-Якоб Парка" ничего такого больше не случилось. Пострадавший, к слову, продолжил играть. А Джака этот в прошлом туре досрочно отправил на лечение форварда "Янг Бойз" Александра Герндта.

"Базель" первый, "Сьон" второй...с конца. Тут без изменений.

Видеообзор матча 

FCB - Sion 1:0. - "St. Jacob Park". - Zuschauer: 24563. - Tore: 57. Fabian Frei (PG)

Первое поражение "Аарау" зимой

"Аарау" проиграл первый матч после перерыва, а "Люцерн", напротив, одержал свою первую зимнюю победу. Но, главное, какой крутой матч увидели зрители на "Свисспорарене". 

Гости дважды выходили вперед, но неуступчивые хозяева раз за разом отыгрывались, а уже в компенсированное время "синие" вырвали три очка. Пенальти, может, и спорный, но на пятку игроку "Люцерна" наступили.

Кстати наш молдавский герой из "Аарау", о котором мы рассказывали, вчера забил.

О восходящей звезде Молдовы. Артур Ионица 

Видеообзор матча

FCL - Aarau 3:2. - "Swissporarena". - Zuschauer: 9509. - Tore: 5. Artur Ionita 0:1, 26. Adrian Winter 1:1, 56. Alexander Gonzalez 1:2, 80. Dimitar Rangelov (PG) 2:2, 91. Kahraba (PG) 3:2

"Тун" и зебра 

Скромный "Тун" в этом сезоне чередует победы и поражения. В этот раз проиграли в гостях золотым львам из Цюриха. И здесь голов было много.

"Цюрих" на своем поле чаще всего играет хорошо. Этот раз не стал исключением. Забивали у гостей исключительно форварды. Причем особенно хорошо получилось у Гаврановича, который наколотил 8 мячей, третий бомбардир Суперлиги прямо сейчас. И шансы поехать на Мундиаль высоки.

Также голом отметился новичок хозяев Армандо Садику, который пришел в это окно из Челлендж-лиги. Напомню, Садику — игрок основной сборной Албании.

Вообще почти все новички Суперлиги проявляют себя с самой лучшей стороны. Почти. Но что-то пока не идет у Адриана Никчи. Хотя это было весьма ожидаемо, рулевой гостей Урс Фишер предупреждал, что не стоит ждать моментальных успехов от Никчи.

Видеообзор матча

FCZ - Thun 3:1. - "Letzigrund". - Zuschauer: 7629. - Tore: 22. Gavranovic 1:0, 30. Etoundi 2:0, 72. M. Schneuwly 2:1, 88. Sadiku 3:1 

Победа дорогой ценой 

"Грассхоппер" в гостях просто разнес "Санкт-Галлен". Такого краха Суперлига давно уже не видела. Счет 1-5 полностью отражает все то, что происходило на поле.

Хотя для хозяев все начиналось неплохо, они и забили первыми. Но потом "кузнечиков" прорвало. Неожиданно для многих два подряд забил молчавший очень долго Нассим Бен Халифа, израильтянин Мунас Даббур в первом же своем матче за новый клуб добавил еще столько же, а финальную точку красивым ударом поставил албанец Гаши.

Но цену заплатили серебряные призеры прошлого чемпионата весьма и весьма большую. Походу игры гости потеряли одного из лучших вратарей лиги Романа Бюрки, которого нокаутировал Кристиан Нуши, за что и был изгнан с поля.

С Бюрки вроде бы все хорошо, ну как хорошо... сотрясение мозга, но он уже поблагодарил за поддержку в твиттере. Но сколько ему лечиться, еще никто не знает.

А 55% пользователей портала Blick.ch считают Нуши невиновным. Вот так.

Видеообзор матча

FCSG - GCZ 1:5. - "AFG Arena". - Zuschauer: 13'600. - Tore: 15. Montandon 1:0, 38. Ben Khalifa 1:1, 51. Ben Khalifa 1:2, 69. Dabbur 1:3, 82. Dabbur 1:4, 90. Gashi 1:5 

Феерия 

Самый вкусный матч, конечно же, в конце. "Янг Бойз" и "Лозанна" на "Стад де Свисс" в Берне устроили самый грандиозный праздник тура, и, может быть, всего чемпионата. 8 мячей на двоих — черт возьми, это круто!

"Янг Бойз" не без труда одолел соперника, но все же именно эти "молодые ребята", как мне представляется те самые единственные, которые способны догнать беглецов из Базеля. 

Приятно удивила "Лозанна". Тот факт, что безнадеждный аутсайдер забивает в двух матчах 5 мячей, вселяет в команду оптимизм, а в Суперлигу — интригу в борьбе за выживание. Но если пропускать 5 за матч, то никакой интриги не видать.

Хорошим дебютом у гостей отметился новобранец из Хорватии Анте Вукушич, небезызвестный парень, игравший в "Хайдуке" и Серии А. До переезда в Италию считался большим талантом всей Восточной Европы. Вчера свой гол забил.

А про Жозефа Мартинеза мы уже двести раз говорили в предыдущих обзорах, но и этого, видимо, мало. Этот парень гений, вчера забил два. С игры первыйсо стандарта второй. Прям Александра Фрая напоминает. Форвард из Венесуэлы — лучший бомбардир лиги прямо сейчас. 10 голов в сезоне (1 у него отобрали в прошлом матче из-за рикошета)

И еще свой уже далеко не первый (6-й по счету) гол забил молодой Михаэль Фрай, восходящая звезда "Янг Бойз" и всея Швейцарии.

Нечего комментировать. Такое нужно смотреть.

Видеообзор матча 

YB - Lausanne 5:3. - "Stad de Swiss Wankdorf Ben". - Zuschauer: 13273. - Tore: 2. Martinez 1:0, 25. Nuzzolo 2:0, 28. Vukusic 2:1, 31. Taffer 2:2, 39. Gajic (PG) 3:2, 44. Martinez 4:2, 49. Frey 5:2, 76. Taffer 5:3

Обзор прошлого тура

Мы на белорусской трибуне 

Мы на российской трибуне 

Не пропускайте обновления в блоге, добавляйте нас в ленту, а наш блог принесет Вам радость. Много радости. Очень много радости. Ян Соммер и Фабиан Шер обещают!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.