Блог Фонарь

«Как вы собираетесь остановить божественный план?» Обзор недели в НБА

Блог «Фонарь» – с еженедельным напоминанием, что НБА – несравненный концентрат веселья, безумия, красоты и бесконечного откровения.

Событие

«Дельфин играл со всеми, делал то, что обычно делают дельфины, все эти звуки «Ак, ак». Пришла моя очередь прокатиться вместе с ним. По какой-то причине он все время тащил меня на дно. Он хотел утопить меня. Но я понял, что происходит и выскочил из воды.

Дельфин все время шел на глубину. Он пытался убить меня. А еще он пытался забрать Игги. Он был дружелюбен, целовал ее и все такое. Он пытался забрать мою женщину»

Кроссовер

Ник Янг против Стива Блэйка.

Спор

Это должно было случиться. Черные парни, которые играли в баскетбол, и белые парни, которые видят баскетбол через призму математических уравнений. Дорога слишком узка, чтобы они на ней разошлись.

Конфликт развивался настолько стремительно, что за эмоциями так и не последовало никакого рационального примирения.

Chuck said we’re one of the 2 worst defenses in the NBA. Def Rating: 5th (tied) Pts allowed: 12th (tied) Opp turnovers: 3rd Blocks: 5th

— Houston Rockets (@HoustonRockets) February 11, 2015

Дело было так. Сначала Чарльз Баркли обругал «Рокетс», назвав их ужасной командой по игре в защите. Когда ему указали на то, что цифры свидетельствуют о прямо противоположном, а Дэрил Мори еще и потроллил толстяка, то Остапа понесло. В итоге Чак выдал лекцию в стиле Бендера, основной смысл которой сводился к тому, что «вон тот блондинчик играет плохо», а «вон тот брюнетик играет хорошо» и «никакими лекциями ничего не изменишь». Разве что в роли брюнетика выступали Харден, Ховард и сам Баркли, его оппоненты выступили в роли парней, которым не давали девушки, а аналитика фигурировала как синоним «дерьма».

Белые парни не остались в долгу: аналитическим методом определили, что Чак – сам дурак.

Данк

Мозгов против Ноа.

Гардероб

Настоящая команда – это

Прическа

Попадание

Казинс заваливает мяч против «Финикса».

Речь

Но самое интересное произошло после этого.

Итак, представьте – вы только что выиграли матч сумасшедшим броском. Вы должны быть как минимум в приподнятом настроении, так?

Вместо этого мрачный Казинс произносит как бы загадочную речь и убегает от журналистов.

«У меня вопрос для всех – как вы собираетесь остановить божественный план? Как вы собираетесь сделать это? Как вы собираетесь сделать это? Я хочу знать, как вы собираетесь остановить божественный план? Этот город сделал так, что мне пришлось пройти через многое, и я всегда оставался лояльным и преданным. Эй, я просто хочу знать, как вы собираетесь остановить божественный план? Бог заготовил свои самые сложные испытания для самых сильных душ. Марафон продолжается».

«Сакраменто»

Речь «как бы загадочна» по одной причине – это «Сакраменто». «Кингс» за этот сезон наломали дров так эффектно, что таки довели своего лучшего игрока.

Сначала уволили вполне успешного Майка Мэлоуна, подобравшего ключи к непростой команде «Кингс». Казинс узнал об этом из интернета.

Затем вроде бы доверились Тайрону Корбину.

После чего, спустя уже месяц, начали за его спиной переговоры с Джорджем Карлом. По слухам агент Казинса активно выступал против кандидатуры Карла, но к мнению лидера «Кингс» не стали прислушиваться. Пусть своих звезд ублажают неудачники из «Оклахомы» и «Кливленда» – этих звездных черных парней хватит на всех. В крайнем случае всегда можно пойти по пути «Атланты».

Песня

Зато после выноса от «Чикаго» Казинс отметился бодрой песней.

Игра по-крупному

Потеря

Игроки «Санс» соорудили выброс мяча по мотивам оригинала «Хит» прошлой недели и че-то расстроились.

Пас

Фарид шокировал помощника «Тандер» своим периферийным зрением.

1000

Бросок Марко Белинелли принес Греггу Поповичу 1000-ю победу в карьере. Но потом оказалось, что Поп тут вообще ни при чем.

Аллей-уп

Кей Джей МакДэниэлс нашел передачей Кей Джея МакДэниэлса.

Анекдот

Рассказал Дэвид Экселрод, бывший советник Барака Обамы:

«Когда президенту стукнуло 50, я хотел подарить ему что-то необычное. Поэтому послал постер Джордану, чтобы тот расписался на нем. Майкл расписался и написал: «Ты по-прежнему торчишь мне ужин. Желаю тебе самого наилучшего, Майкл Джордан». Проблема в том, что перед этим стояло «Барраку».

Когда я отдал постер президенту, он сказал: «Я не могу это принять, он неправильно написал мое имя!» Тогда я подумал: «Ну, и ладно, заберу себе».

Танец

Серж Ибака отмечает попадание КейДи.

Письмо

Трезвость до добра не доводит. Посмотрите, во что эта гнусная привычка к абстиненции превратила когда-то позитивного пассионария Джеймса Долана.

На этой неделе владелец «Никс» попал в очередную неприятность. Один из неугомонных болельщиков команды написал ему послание, в котором, в частности, говорилось: «Ты принимал глупые решения. Пожалуйста, хватит». И без всяких околичностей шли требования продать клуб.

Так как Долан лишен спасительной силы алкоголя, то он вынужден нести бремя мучительное бремя повседневности. Что и привело к взрыву – Долан не выдержал и накрапал ответ, превзошедший все ожидания:

«Зачем кому-то вообще писать содержащие столько ненависти письма? Я лишь предполагаю, но готов поставить на то, что ваша жизнь состоит из сплошных неприятностей. Сделали ли вы нечто такое, что люди рассматривали бы как позитивное, положительное? Готов поставить, что нет. Опять же, готов поставить, что вы несете негатив всем, с кем вступаете в контакт. Скорее всего, вы делаете свою семью несчастной. Возможно, вы алкоголик. Я только что отпраздновал 21-летие трезвого образа жизни. Вам стоит попробовать. Возможно, это поможет вам превратиться в человека, которого окружающие будут рады видеть рядом с собой. Ну а пока начните болеть за «Нетс», потому что вы не нужны «Никс». С уважением, Джеймс Долан».

Чарльз Оукли тоже тут высказался по поводу Долана, но не стал себя сдерживать в выражениях, потому цитировать его нельзя, просто примите это к сведению.

Приветствие

Игроки «Тандер» очень скрупулезно подходят к таким вопросам.

Признание

I’m a bad motherfucker

КейДи на неделе рвал и метал. Завалил Фарида, затем затрэшил Криса Пола.

Спасение

Рикки Рубио с глазами на затылке.

Победный мяч

Поганец Эван Тернер портит Дэнни Эйнджу все планы.

Мастер двусмысленностей

ЛеБрон Джеймс все же обладает фантастическим талантом ляпнуть что-то неуместное, а потом все отрицать.

В твитттере Джеймса появилось сообщение следующего содержание:

«Пора остановить попытки найти свой собственный путь и обособляться, просто будь частью коллектива. Будь частью чего-то особенного. Просто мой взгляд»

Так как нечто подобное говорил Кевин Лав после перехода в «Кэвз», то все, само собой, интерпретировали эти слова как совет форварду и страшно возбудились.

После чего Джеймс – как с ним это всегда бывает – пошел в несознанку и начал уверять, что не стал бы писать о проблемах с партнеров в соцсетях, потому что это «ужасно».

Затем, не сделав практически никакой паузы, ЛеБрон признался, что обращение было все же адресовано Лаву.

Все это, конечно, удивительно. И при этом уже давно стало традицией.

Соблазн

Мэйсон Пламли, на самом деле, уже остановился. Но соблазн был слишком велик – легкое касание и малоприятный душ из пива.

Данк

Гордон Хэйворд против Майлза Пламли.

Попадание

Энтони Дэвис приносит «Пеликанс» победу над «Тандер».

Обращение

«Выходить вот так и ложиться, как мы сделали – это неприемлемо. Имейте уважение к себе. Ведите себя так, как будто вам не наплевать. Вот к чему все это сводится… Соберитесь и играйте. Старайтесь. Если бы мы выкладывались и нас побили, то я бы с этим примирился. Но выходить и ложиться – это просто неприемлемо».

Сердитый Буги выступил с пламенным обращением к партнерам.

Предложение

Билл Уолтон взялся за старое и выступил за легализацию. Прямо во время матча между Орегоном и Вашингтоном.

«Эта вся война против наркотиков оказалась абсолютным провалом. Нужно, чтобы Обама уже сказал: «Почему мы наказываем людей за то, что легально?»

Подножка

Глен Дэвис застал врасплох Джоша Смита.

Блок-шот

ЛеБрон Джеймс встретил на своем пути озлобленную дужку.

Костюм

Победный мяч

ДеМар ДеРозан хоронит «Уизардс».

Видеобомба

Диалог

– Сколько тебе лет?

– Двадцать.

– Двадцать?! ...Черт.

Признание

Джо Кроуфорд, наконец-то, совершил камин-аут. Если так можно выразиться.

Усилия

Пока игроки «Наггетс» намекают между строк, что надо как-то уметь корректировать план на игру и вообще что-то менять, Брайан Шоу идентифицировал проблему в совершенно иной плоскости. Сначала появилась новость о том, что тренер представил скаутский отчет в форме рэп-песни для пущей доходчивости. Затем – что он читает книги о том, как вообще общаться с поколением Y.

Удар

Кендрик Перкинс хотел поцеловать Тайрика Эванса, но немного промахнулся. Одноматчевая дисквалификация.

Интервью

ДеАндре Джордан в роли Маршона Линча.

Концовка

«Миннесота» собралась вырвать встречу у «Голден Стэйт», но мяч неожиданно оказался скользким.

Судейский беспредел

В матче между «Кливлендом» и «Клипперс» арбитры – особенно одна дамочка – поплыли совершенно на ровном месте и начали раздавать технические направо и налево. И ход игры (к началу третьей четверти это был уже вынос тела, так что Риверсу пришлось извиняться перед болельщиками), и моменты не предполагали особенных мер, но у людей в сером было другое мнение: четыре технаря за три минуты Понятно, конечно, что Лорен Холткамп относится к «Клипперс» так же, как все нормальные люди, но, блин, мы же не выходим судить матчи с их участием.

Вывернулись из этой неприятной ситуации судьи тоже очень хитро. Когда Крис Пол раскритиковал их работу, судьи увидели в этом дискриминацию по половому признаку, что, естественно, чревато. Так что сами же «Клипперс» еще и оказались виноваты.

(Если что, то твиттер Мэтта Барнса безмолвствовал).

Приземление

Девин Харрис напрыгнул на двух девочек.

Пас

Блок-шот

Куинси Эйси против Клэя Томпсона.

Загадка

Самое таинственное происшествие недели. Без комментариев.

Бонус №1

ЛеБрон Джеймс как актер.

Бонус №2

Как Стефен Карри проиграл в конкурсе трехочковых маленькой девочке.

Бонус №3

Если вы все еще думаете, что Джон Уолл самый быстрый игрок лиги.

Фото: Fotobank/Getty Images Sport/Alex Goodlett

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья