android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Кирилла Свиридова о яркой стороне баскетбола

Теги НБА видео

Худой троллинг. Обзор недели в НБА

Блог «Фонарь» с еженедельным объяснением, почему НБА – это праздник каждый день.

Момент

Самый крутой момент недели, конечно, пришелся на матч «Клипперс» и «Голден Стэйт». Сначала все подумали: «Вау, круто, есть большое тихоокеанское противостояние». Потом подумали: «Е-мое. А почему же Гриффин не дал Дрэймонду между глаз?!» Затем решили: «Ну, хорошо, они играют на Рождество, ради такого можно и подождать».

В итоге выяснилось, что момент вовсе и не момент никакой. Дразнилка Грина была обращена к Джермейну О’Нилу, сидящему где-то на передних рядах, а Гриффин и вовсе ничего не видел. Оптический обман.

Но на Рождество все же рекомендуется прильнуть плотнее к телеприемникам.

«Клипперс»

Между тем, происходящее в «Клипперс» начинает все больше внушать беспокойство. Мэтт Барнс не стал дожидаться решающих стадий и разучился бросать уже сейчас. Внезапно выяснилось, что самоуправство Дока Риверса в качестве генменеджера как-то отдает кислятиной. Сам тренер после матча с «Голден Стэйт» перешел на личности, обозвав всех слабаками. А завершилась эпопея поражением от «Сперс»: «Клипперс» вели 6 очков в четвертой четверти, но затем Крис Пол выдал 1 из 3 и две потери (в том числе ключевую), а Блэйк не стал отставать от друга и ограничился 1 из 4 и двумя потерями.

В общем, еще можно верить, что «Клипперс» просто не напрягаются на старте, готовясь к славным победам в июне. Но по виду Дока этого не скажешь.

С другой стороны, обнимашки поднимают настроение.

Атака

«Майами» на старте сезона – в одной гифке.

Удивление

Безнадега

«Пэйсерс» сражаются изо всех сил, но пока все без особенного толку. Правда, и их усилия не всегда выглядят очевидными – последнюю трехочковую атаку в матче с «Вашингтоном» решено было доверить Рою Хибберту. Это было действительно смело.

Амуниция

Если кто-то интересуется, что делает Омри Каспи в «Сакраменто», то вот ответ на все вопросы.

Ошибка

В «Пистонс» на должности Каспи явно работает кто-то не столь внимательный.

Ошибка № 2

Хотя, может, это сам Драммонд что-то напутал. Вновь заигрывал с какой-нибудь дамой.

Джеральд Грин хотя бы оставляет это дело для развлечений на лавке.

Стиль

Урок

Сыгранность, по-прежнему, остается самым недооцененным компонентом баскетбола. Уверенность, что пик-н-ролл от Джеймса и Лава при поддержке Майка Миллера – это самое смертоносное оружие в игре, несколько поблекла. «Кэвз» с трудом пока ищут себя, и их атака выглядит мучительно несинхронной: Кайри Ирвинг и Дион Уэйтерс по старинке играют по одиночке, ЛеБрон смотрит на все это дело со стороны, игра в посте отдает какой-то натужностью ну и так далее.

За неделю Джеймс посоветовал всем р-а-с-с-л-а-б-и-т-ь-с-я. Этому совету безусловно лучше внять, хоть он пришелся как раз на период между воспитательной беседой с Ирвингом и читаемым между строк неодобрением в адрес Блатта.

В любом случае пока «Кливленду» с трудом даются и остальные «фишки» чемпионских команд, так что нужно потерпеть.

Блок-шот

И пошел Смит на Смита.

Цитата

Главное откровение недели – Аллен Айверсон способен на самоиронию.

Пас

Секунды вечности.

Формулировка

«Сакраменто» стартовал так, что теперь не знаешь, как к этому и относиться: половина народу говорит, что это ни разу не повод для удивления и вообще они за «Кингс» с детства; другая – что команда под названием «Сакраменто» рано или поздно повалится, причем скорее рано.

Кендрик Перкинс вот примкнул ко второму лагерю.

Между тем, старт «Кингс» примечателен главным образом двумя аспектами.

Во-первых, тем, что Майк Мэлоун сформулировал концепцию какого-то иного баскетбола, не разделенного на позиции и не подпадающего под определение быстрого или медленного. Если «Кливленд» и дальше будет играть без Уэйтерса и Делаведовы с ЛеБроном на месте первого-второго, то это все может превратиться в тренд.

Во-вторых, тем, что Казинс не только топчет всех подряд, но еще и блюдет моральный облик команды – на неделе он даже успел спасти судей от расправы со стороны тренера.

А если что неприличное, то попадет всем.

Цитата

Ну, и элемент для повышения уровня сомнения – Кендрик Перкинс о своем мировоззрении:

«Овация после первой четверти очень понравилось. Мне показалось, что я услышал, как мне кричали MVP. Да я сам знаю, что не кричали. Но в моей голове такие крики раздавались».

Шляпа

Толстый тролль

Чарльз Баркли попал в компанию из себя и порнозвезды, когда пообещал не есть до тех пор, пока «Лейкерс» не выиграют. Но, как оказалось, рассчитал все очень тонко. Если бы все лето толстяк не жаловался на то, что его отношения с Майклом Джорданом совсем плохи, можно было бы заподозрить неладное.

Ну а Эд Дэвис сразу почувствовал себя второй звездой «Лейкерс» и заговорил практически как Кобе.

Charles your fat a$$ can eat now

— Ed Davis (@eddavis32) November 10, 2014

Данк

Эд Дэвис думал, что ставит через Баркли, но это был всего лишь Джейсон Максиел, который не совсем еще отошел от встречи с Энтони Дэвисом.

Вышибала

Имэн Шамперт проверил на прочность Табо Сефолошу. Ноу-хау в плане сохранения мяча и выведение соперника из игры.

До этого он отработал полезный навык на Стаудемайре.

Удар

Надо сказать, тема выведения противника из строя педалировалась «Никс» в течение всей недели. Просто Джей Ар Смиту далеко до изысканных методов коллеги.

Базер битер

Тобайас Харрис с не совсем логичным отличием между «Филадельфией» и «Орландо».

Дядюшка

Джеймс Джонсон, правда, сумел реанимировать и таких немолодых замшелых пенсионеров.

Расизм

Еще одна причина, объясняющая любовь к Стиву Блэйку со стороны Кобе Брайанта.

Но в интернете это почему-то быстро трансформировалось в вечный сюжет «белые опять угнетают черных».

Волейбол

Кей Джей МакДэниэлс с мухобойкой.

Хм

«Селтикс» и их новая форма.

Данк-шоу

Джеральд Грин против «Лейкерс».

Блок-шот

У Тибодо даже Аарон Брукс чувствует себя Мутомбо.

wtf

Дэррелу Артуру настолько не нравится все, что происходит с «Денвером», что он ищет спокойствия в параллельной реальности. Судя по этому моменту, предпочитает думать, что на дворе по-прежнему 90-е.

Цитата

– В двадцати пяти словах или меньше, в чем разница между вами и Робином?

– Робин – идиот.

– Я смотрю, вы очень хотите, чтобы он прочитал это.

– Да, да… Он полный дебил.

Финт

Брэндон Найт с лучшим фэйком года – обманул не только соперников, но и самого себя.

Цитата

«КейДи – замечательный игрок, но я уже подустал от того, что он вмешивается в каждом тайм-ауте и указывает, какую комбинацию нам играть» (Скотт Брукс – о своей нелегкой жизни).

Блок-шот

Гордон Хэйворд укрощает ЛеБрона.

Болельщик

Неаааа

Пол Пирс уже не в «Бостоне», а Рэджон Рондо по-прежнему не может воспринимать «Никс» без смеха. Понятно, почему они такие друзья с Перком.

Базер битер

Гордон Хэйворд против «Кливленда».

Загадка

Помимо того, что во вновь обретенном королевстве жизнь и так не радует глаз, так еще Дион Уэйтерс. Точка.

У защитника за два года выработалась потрясающая способность попадать впросак на ровном месте. После матча с «Ютой» выяснилось, что, во-первых, Уэйтерс мусульманин, во-вторых, поэтому он не будет присутствовать при исполнении гимна США.

Так как в Штатах к таким вещам относятся не особо толерантно (почему об этом знают все, кроме Уэйтерса?), ему пришлось идти на попятную. Сначала он выставил крайним репортера. Зачем пошел в полную несознанку.

История (как это всегда бывает с Уэйтерсом) вообще не примечательная, но выданная итоговая формулировка прекрасна:

«Говорил ли я журналисту о своей вере? Не знаю. Не уверен. Если говорил, значит, говорил, но это в любом случае не имеет никакого отношения к национальному гимну».

Пользуйтесь на здоровье.

Пародия

Крис Уэббер в роли Эвери Джонсона.

Упс

«Оклахома» уступила «Мемфису», не сумев ввести мяч в игру за 5 секунд.

Аксессуар

«Как-то я постарался сделать что-то девчачье. Это было похоже на монету с нанесенным на нее именем моей мамы. Ее зовут Ирис, так что это был цветок ириса. И она выглядела по-девчачьи, так что я отдал его маме.

Потом я решил сделать что-то для себя. «ET» смотрелось круто, так что я сразу решил, что так и будет. Это много говорит обо мне, поэтому мне и нравится. Это будет моим семейным достоянием».

Эван Тернер и его семейное достояние.

Энтони Дэвис

Победная атака против «Сан-Антонио».

Ретро

«Рэпторс» воскрешают фиолетовые цвета.

Базер битер

Лэнс Стивенсон сначала выразил свои намерения в интервью, а затем подтвердил это делом:

– Во многих эпизодах вы будете на слабой стороне на периметре, и кто-нибудь откинет вам мяч. Вы совершенно открыты. Но вы совсем не бросаете. Вам нравится держать мяч, изучать возможности для атаки, идти внутрь. В прошлом году вы атаковали с 35 процентами попадания из-за дуги. Почему вы не бросаете? Это же открытые возможности!

– Буду бросать.

– То есть вы знаете, что сами не пользуетесь возможностями, которые у вас есть?

– Буду бросать.

Ну и бросил.

Лучшая часть эпизода.

Извинения

Дэмьяну Лилларду пришлось извиняться перед ЛеБроном за ветхозаветные твиты.

Инкогнито

Зачем в природе нужны болельщики «Лейкерс»? Чтобы над ними прикалываться.

Клэй Томпсон знает об этом, а потому предпочитает не выдавать себя.

 

Видео опубликовано @alinafaaola onноя 11, 2014 at 7:19 PST

Новичок

Не успел Кайл Андерсон выйти на площадку, как получил внушение – непорядок в одежде.

Заявление

Раньше все размышляли на тему плодотворного труда, когда дело касалось побед и прочих пустяков. Кобе вывел тему на принципиально иной уровень и начал жаловаться, что никто не ценит его труда при совершении 37 попыток с игры. Реализовал он из них 14, так что труд действительно стоит оценить по достоинству: на это видео больно даже смотреть, не то что участвовать.

Кстати, да, кропотливый труд привел к тому, что Брайанту покорился рекорд по общему количеству промахов.

Борис-бритва

Данк

«Сан-Антонио» дал отдохнуть Тиму и Ману в матче с «Рокетс», и бедняга Арон Бэйнс попал под расстрел.

Танец

Бонус

«Маверикс» – за справедливость.

РЕЙТИНГ +21

Свежие записи в блоге

23 ноября 14:33
«Я умру, если буду играть?» Самая ненавистная команда в истории НБА

12 ноября 17:50
Леброн, Карри и Гриффин играют иначе. 20 главных людей следующего года

2 ноября 15:46
Баскетбол как пятый элемент хип-хопа

24 октября 18:58
20 легендарных драк между одноклубниками в баскетболе

18 октября 20:45
Чем бы вы ни занимались раньше – немедленно это бросьте. Теперь вы смотрите только НБА

12 октября 13:31
Самые дорогие команды в истории НБА

5 октября 22:58
Главная катастрофа в истории американского спорта. И как ее удалось избежать

2 октября 17:39
8 самых сексуальных команд НБА

31 августа 15:12
14 моментов Евробаскета, которые выведут вас из баскетбольной комы

30 августа 09:16
«Он сжимал мне горло сильнее, когда я просила его остановиться». Процесс, который почти уничтожил карьеру Кобе Брайанта

Сегодня родились

Лучшие материалы