Реклама 18+
Блог Фонарь

«Голден Стэйт» выживает в Торонто. На эти мучения уже невозможно смотреть

Финал зачем-то продолжается: 2-3.

«Рэпторс» совершенно безжалостны – они не могут даже пристрелить загнанных лошадей. В матче, который надо было закрывать, «Торонто» реализовал лишь 25% трехочковых (8 из 32) и 45% с игры.

«Голден Стэйт» снизил эффективность пик-н-роллов «Рэпторс» за счет разменов, так что у хозяев осталось лишь одно безотказное средство. Кавай Ленард в этом матче тоже плохо бросал, допустил 5 потерь, но выглядел пугающе – форвард тащил на себе опекуна, вроде бы терял мячи, но липучими руками возвращал их обратно, подбирал после собственных промахов и за счет этого неумолимого движения к цели на некоторых отрезках выглядел по-супергеройски. Лидер «Рэпторс» вновь поддерживал своих в худшие моменты матчей и держал «Торонто» на плаву, но с таким процентом победа все не давалась и не давалась.

«Уорриорс» в пятом матче прошли от стадии «мы легко выиграем серию даже с 1-3» до «чертово время, когда же ты закончишься».

Сначала все шло великолепно. В старте появился Кевин Дюрэнт, на двоих с Карри они выдали 25 очков в первой четверти, «Голден Стэйт» создал небольшое преимущество и напоминал себя – пижонские пасы за спиной, нелепые потери, прибивающие трехочковые. Со стреляющим семифутером на площадке – даже явно одноногим – все предстало совсем в ином свете: впереди Сиакам уже не чувствовал себя так комфортно, а в атаке оставалось достаточно пространства даже тогда, когда Керр начал делать замены и Луни вышел вместо Игудалы.

Затем все стало совсем плохо: Дюрэнт и Кевон Луни усугубили травмы. И оставшееся время «Голден Стэйт» кое-как отбивался лишь за счет спорадических отрезков, когда падали трехочковые – в итоге у них чудесные 48%, 20 из 42.

Наблюдать за трепыханиями «Уорриорс» уже физически больно.

Демаркус Казинс бодро вышел сразу после травмы Дюрэнта и забил 7 подряд. Но, пробежав пару раз туда-обратно, задохнулся так, что не смог реализовывать даже штрафные. Кайл Лаури в этом матче набирал очки исключительно благодаря еле двигающемуся центровому «Голден Стэйт» – Казинса ловили в «двойках» и успеть за юрким маленьким он не мог вообще никак.

Драматичность особенно проявилась к старту четвертой четверти. Керр бросил на площадку Белла, но тот умудрился сразу же потерять Ибаку при испанском пик-н-ролле и пропустить трехочковый от Кавая. Никаких других вариантов у «Голден Стэйт» не было – нужно было возвращаться к Казинсу.

Нападение «Голден Стэйт» тоже работало с придыханиями и пришепетываниями. Карри провел почти идеальную первую половину и позволил «Уорриорс» сохранить хоть какую-то дистанцию (+6). Но дальше он уже подсел и старался главным образом стягивать на себя внимание. Внимание-то стягивалось, но не так часто это приводило к чему-то хорошему: «Торонто» заставлял атаку «Уорриорс» отправлять мяч Игудале, Грину и Ливингстону, и те производили заведомо тяжелые для себя попытки. Во многом из-за этого Томпсон также выполнял броски повышенной сложности – стремясь помочь партнерам, он зачастую форсировал ситуации с разворотами.

В общем, ко второй половине четвертой четверти этот фильм ужасов дошел до сцены, когда Ленард схватил топор и начал тупо рубить дверь.

Если бы так и произошло в реальности, это выглядело бы не столь феноменально, как с мячом на площадке: Ленард перестал смотреть вокруг и противопоставил живучести «Уорриорс» лишь свою яростную волю – попадал через руки, таранил двоих, не боялся лезть в толпу. Единолично порожденный им на ровном месте отрезок вроде бы сломал игру – «Рэпторс» наконец вышли вперед на четыре очка, и желтые ленточки где-то точно призывно замелькали. Как минимум, в глазах болельщиков.

Но дальше «Голден Стэйт» выкинул очередной немыслимый трюк. Даже с Казинсом на площадке они умудрились отбиться несколько раз. Даже разрывающего Ленарда удалось каким-то немыслимым образом присмирить. Даже с убитыми ногами и оставшимися игроками выдать еще несколько трехочковых бросков, которые позволили им удержаться на самом краю пропасти.

Попал сам Дрэймонд Грин! (У него 2 из 4 из-за дуги , и это всегда было знаком победы).

Карри на мгновение сбросил усталость, чтобы положить хотя бы еще один.

И еще пару попаданий отправил железный Клэй Томпсон.

Ни здравого смысла, ни особенной логики в этом не было – что, видимо, отразилось на «Рэпторс», потерявших голову на последней минуте. Но вот такой вот он «Голден Стэйт» – зачем-то продолжает брыкаться, когда потеряно уже совсем все. Теперь уже даже надежда на возвращение Дюрэнта.

Обзор матча:

Может ли быть еще веселее? Конечно. Дрэймонду Грину осталось получить один технический, чтобы его дисквалифицировали на матч.

Дата проведения
11 июня, 04.00, «Scotiabank Arena»
Торонто
Ленард (26 + 12 подборов + 6 передач + 5 потерь), Лаури (18 + 6 передач), Марк Газоль (17 + 8 подборов), Сиакам (12), Грин (4) – старт; Ибака (15), Ванвлит (11), Пауэлл (2), Маккоу (0).
Голден Стэйт
Карри (31 + 8 подборов + 7 передач), Томпсон (26), Дюрэнт (11), Грин (10 + 10 подборов + 8 передач), Игудала (5 + 4 блок-шота) – старт; Казинс (14), Луни (4), Кук (3), Белл (2), Ливингстон (0), Маккинни (0), Богут (0).

Фото: REUTERS/John E. Sokolowski-USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Pool – Kyle Terada, Gregory Shamus

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья