Реклама 18+
Блог Фонарь

Осторожно, людоед. 20 причин, почему Блэйка Гриффина все ненавидят

Фото: REUTERS/Mark J. Rebilas/USA TODAY Sports

Только за прошедшую неделю Блэйк Гриффин дважды избежал расправы. Блог «Фонарь» объясняет, почему форварда ненавидит вся лига.

Блэйк Гриффин унижает всех данками

Мало кому хочется выйти на площадку, чтобы потом про тебя всю жизнь говорили: «А это тот самый Мозгов, известный тем, что через него поставил Гриффин».

Блэйк Гриффин обязательно делает из данков шоу

Если уж ставить не через кого-то, то обязательно в стиле «Почтальона».

И тем самым задевает соперников

Блэйк Гриффин не дергает себя за мошонку, не бьет в грудь кулаком, не прыгает… но умудряется испортить настроение соперникам одним выражением лица. .

Почему-то получается, что нейтральное выражение лица – и есть главный раздражитель.

Блэйк Гриффин не уважает негласный этикет баскетбола

Ламару Одому вот когда-то пришлось даже его поучить.

Блэйк Гриффин частенько дурачится

Блэйк Гриффин – везде

Блэйк Гриффин – лицо «Флоп-Сити»

В «Клипперс» собраны артисты самого разного уровня и известности, но даже на фоне Криса Пола Гриффин выделяется своими способностями. Чаще всего на нем действительно нарушают правила, но его актерские способности так сильно требуют самовыражения, что он не может отказать им ни в чем и добавить красок.

Ну, правда, сколько можно говорить?!

Блэйк Гриффин – провокатор

В разнообразных конфликтах Гриффин неизменно оказывается стороной пострадавшей, но большую их часть провоцирует именно он. Понятно, что он просто тут стоял, просто совал руки кому-нибудь в лицо, просто измерял «краску» локтями – а они его…

Блэйк Гриффин – нытик

Гриффин не просто «рисует» фолы, но еще и добавляет жалобного контекста. Во время матчей и даже после, когда надо рассказать о чем-либо «трусливом поведении», пожаловаться на жизнь ну и вообще.

Блэйк Гриффин – «колючий» на подборе

Блэйк Гриффин не уважает ветеранов

Блэйку Гриффину все сходит с рук

Некоторые данки Гриффина явно переходят грань фола, как и некоторые другие действия. Но статус суперзвезды и любимчика пиар-машины Стерна гарантирует его неприкосновенность.

Блэйк Гриффин немодно выглядит

Даже если было бы так, все равно как-то достойнее.

Блэйк Гриффин чересчур распиарен

Долгое время Гриффин оставался переоценным – ровно до этого сезона, когда это начало настолько всех раздражать, что он стал недооцененным. Заслуга в неадекватности восприятия принадлежит пиар-машине НБА, которая превратила форварда «Клипперс» в главную звезду регулярного чемпионата. Умений, отделяющих великих игроков от хороших, да и приличных результатов он еще тогда не демонстрировал, но зато помогал продвигать лигу в качестве ходячей фабрики данков.

Блэйк Гриффин играет в Лос-Анджелесе

До этого сезона главное достижение Гриффина состояло в том, что он сломал проклятье «Клипперс». Не стоит преуменьшать его заслуги, но, если бы дело было в Милуоки, это осталось бы практически незамеченным.

Блэйк Гриффин добивает всех бесконечной рекламой Kia

Блэйк Гриффин якобы убил слэм-данк-контест

Конкурсов данков развивается по синусоиде: Винс Картер – завышенные ожидания/не оправдываются/появляется/желание/закрыть/нет ожиданий/сплошной пессимизм – Нэйт Робинсон/Ховард – завешенные ожидания/не оправдываются…. Ну и так далее. С победы Гриффина начался как раз спад данк-контестов. А если учесть, что в его случае ожидания были чересчур завышены, а победа выглядела не особенно заслуженной и объяснялась многими опять же «баскетбольными причинами», то дополнительная доза негативных эмоций вполне понятна.

Без Kia и здесь не обошлось.

Блэйк Гриффин слишком положительный персонаж

Пока одних звезд НБА обвиняют в сексуальных домогательствах, ловят на наркотиках и на контрабанде пиротехники и снимают в белых штанах за мордобитием, за Блэйком лишь одно правонарушение и то вымышленное: по интернету ходят слухи, что он ударил Джастина Бибера.

Блэйк Гриффин настолько добродушен, что не может ответить

Даже бросившись на Варежао, Блэйк Гриффин, как кажется, хотел лишь мирно с ним побеседовать. По крайней мере, бразилец откровенно ржал всю дорогу.

Блэйк Гриффин слишком большой, сильный и умелый

Пик ненависти к Гриффину совершенно неудивительным образом совпал с его баскетбольным развитием. Чем разностороннее становится форвард,

чем лучше становится его игра вдали от кольца,

чем напористее он выглядит в усах и «краске»,

тем сложнее против него защищаться.

Рожей не вышел (?)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+