Блог Фонарь

Развод. Обзор 19-й недели в НБА

Фото: Fotobank/Getty Images/Jim McIsaac

Надоедливый Беверли, Жоаким Ноа как маленькая девочка, ненависть к Блэйку Гриффину и Крис Андерсен как образец суровой мужественности – новая неделя в НБА со всем лучшим, что есть в баскетболе.

Момент

Момент №2

На фоне папаши Ноа даже решающий перехват Джимми Батлера как-то блекнет.

Встреча

Я тут подумал, что никто не любит Уэстбрука так, как русские. Это частично объясняет настроения нашего парня Патрика Беверли: первая встреча парочки после того, как наш старый друг разбил миф о железном человеке, обернулась микромининанопотасовкой.

И милым барахтаньем.

Столкновение

Вообще Беверли – несмотря на то, что полностью проиграл дуэль Уэстбруку – как-то всю неделю мельтешил перед глазами. То сделает видеобомбу Ховарду, то прицепится к кому-то со своей смесью докучливой защиты/адского флоппинга. Кульминацией всей этой активности стала разборка с Дэмьяном Лиллардом, закончившаяся тем, что Беверли нарисовал последний фол в нападении, который и стал решающим в матче. Лиллард после этого обругал Патрика, сказав все, что думает о его стиле защиты, Патрик как обычно включил режим полнейшей несознанки. Не помешавший ему при этом назвать Лилларда «нытиком».

Данк

С Кевином Мартином определенно что-то произошло. Теперь через Экпе Юдо.

Цитата

«Мне не нравится, что болельщики кричат «MVP» в мой адрес. Это неправильно. У нас есть MVP – это Деррик Роуз. Он сейчас не играет. А это вообще история не про MVP, а про перстни. Надеюсь, в свое время мы сможем получить титул. Это все, что меня волнует. Вся эта мишура с MVP меня не интересует» (Жоаким Ноа)

Бросок

Энтони Морроу сравнивает счет в матче с «Денвером».

Встреча № 2

У Эндрю Байнэма, окромя всех известных проблем, еще и провалы в памяти наметились. Давно не видел Рондо и уже забыл о стандартном трюке. Зато он прыгает, что обнадеживает.

Промах

Квинтэссенция встречи «Чикаго» – «Сан-Антонио»: падающий и отдающий всего себя Хайнрик и бьющий сверху Тадж Гибсон.

Пас №1

Интервью

Жоаким Ноа как маленькая девочка.

Враг народа

Ненависть к Блэйку Гриффину растет с каждым днем, и близятся те времена, когда после каждого матча будут находиться желающие испытать его на крепость. Этому моменту, естественно, нельзя не порадоваться, так как «Клипперс» в этом случае придется объединить в одной команде Мэтта Барнса, Джеймса Джонсона, Стивена Джексона и Рона Артеста. Ну и взять Гортата смотрящим.

Впрочем, ладно. Так вот на неделе Гриффин заставил местных комментаторов захлебываться в мечтах о 60 очках, показал бросок не то что с отклонением, а с улетанием, испытал на прочность майку, засадил сверху (это можно было не говорить) и даже был почтальоном…

а также принял участие в боевых действиях. Получил по клюву от Пи Джей Такера и не получил от Джермейна О’Нила. В современном геополитической обстановке результат фифти-фифти для него можно считать успешным.

Данк № 2

Терренс Росс разбушевался.

Последовательность

Блок-шот Дуэйна Уэйда и трехочковый Криса Боша (и куча всего между ними). Уэйд готовился к плей-офф в матче с «Вашингтоном» и набрал 13 очков в четвертой четверти.

Жест

Кроссовер №1

КембакроссУокерсвиш.

Повтор

Блэйк Гриффин, ДеАндре Джордан и Мэтт Барнс готовятся к тяжелым баталиям в плей-офф и отрабатывают оказание первой помощи.

Пас №2

Вынос мозга

Каждый день с командой «Лейкерс»: Джоди Микс набрал 42 очка в матче с «Оклахомой». Жаль, что сезон скоро закончится, а то не все еще границы реальности подвинуты.

Расстройство

Единственный момент, где Микс оплошал. Обстановка располагала к еще одному классическому празднованию от Кента Бэйзмора, но…

Подбор

Хотя еще вот есть Винс Картер против «Пэйсерс». Это, по-прежнему, планета Земля солнечной системы?

Татуировка

«Эпикфэйл»

«76-е» даже не смогли обеспечить болельщикам бесплатные гамбургеры.

Перехват

Шон Ливингстон приносит «Нетс» победу в матче с «Майами».

Пас № 3

Тема

Темы как бы две, но они причудливо слились в одну. С одной стороны, Джеймс Долан делает все, чтобы предотвратить митинг болельщиков против своего ужасающего правления, а потому соглашается на все требования Фила Джексона. С другой стороны, Стив Нэш и Кобе Брайант объявили о том, что в этом году их уже точно не увидят. Причем последний, естественно, толсто намекнул, что в клубе нужно провести массовую зачистку и гнать тренера в шею, а повторившуюся ситуацию с Джексоном так он вообще не понял.

Так как Долан уже подписался на любой каприз Джексона, включая управление клубом из Лос-Анджелеса, золотой унитаз, 15 миллионов в год, главную роль в фильме Спайка Ли, абсолютную власть, абсолютную поддержку на будущих выборах в сенат, половину гардероба Уолта Фрэйзера, четыре выходных в неделю, парад на день рожденье, обязательство самого Долана играть на свадьбе, самое высокое кресло в Нью-Йорке, яхту Прохорова, офис самого Долана и штат из 100 человек для мелких поручений… то Кобе может утереться. Но, так как Кобе ни за что не смирится, то Джиму Бассу в ближайшем будущем придется туго. В общем, все веселье еще только начинается.

Бросок №2

Майк Конли выигрывает матч у «Нового Орлеана».

Последовательность № 2

Андре Игудала, который везде.

Позор

«Давайте будем честными, 70 процентов команд НБА можно закрыть уже завтра. Никто не заметит разницу, за исключением резкого роста уличной преступности».

Конгрессмен от штата Миннесота то ли сошел с ума, то ли подал заявку на вступление в Единую Россию, то ли попытался протащить «волков» в плей-офф всеми правдами и неправдами. А потом, естественно, долго извинялся, напирая на то, что учился в центре Миннеаполиса.

Как сказал бы Тас Мелас, «ladies and gentlemen, the wanker of the week».

Интервью №2

Грегг Попович, конечно.

Данк № 3

Расселл Уэстбрук лишает Кента Бэйзмора радости жизни.

Пас №4

Кросовер

Тай Лоусон накручивает Джоди Микса на одну из его левую ногу.

Цитата

«Я бы смягчил наказания за драки. Когда ты сегодня идешь на хоккейный матч, единственное, что ты ждешь, – это драка. Так почему бы им не ввести что-то подобное в НБА? Что если двое парней, между которыми возникла проблема, будут решать ее в драке? Прямо во время игры. Очень быстро, 15-20 секунд, всего несколько ударов, после чего вмешиваются судьи и останавливают драку. Оба игрока удаляются с площадки, но в итоге они решили проблему, а болельщики получили удовольствие. Думаю, что это хорошая идея» (Марчин Гортат).

Данк № 4

ДеМаркус Казинс через Драммонда.

Тренировка

Выбросив 5 из 15 в матче с «Уорриорс», Крис Пол отправился работать над броском.

Урок

В «Милуоки» мало того что плохая команда, так еще и некомпетентная: игроки совершенно не понимают, что такое процесс сливания сезона, и почему-то нервничают. Снимать стресс здесь всех учит Лэрри Сэндерс, так что баскетбол «Бакс» – это бесконечный “bar fight”, причем в прямом смысле, а совершенно не в гарнеттовском. Майо и Ильясова в порядке.

Сцена

Бонус

Для всех суровых бородатых мужчин.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья