Блог Фонарь

Жирный город. Обзор 17-й недели в НБА

Фото: REUTERSSteve Mitchell-USA TODAY Sports

Шнурки Майо, угрозы «Никс», удаление Казинса, кроссовок Джинобили – НБА приходит в себя после Матча всех звезд и дедлайна на обмены.

Победный мяч

«Никс» отважно сражались с «Далласом», цеплялись всеми частями тела, бились, несмотря на солидное отставание, отыграли 6 очков за минуту… Но потом один корявенький фонарик от Дирка – и все. Даже защита не помогла.

Шта?

Спасение

Чендлер Парсонс с беззаботным видом шел выигрывать матч у «Голден Стэйт», и тут его встретил какой-то старый мужик из начала 20 века. Мужик оставил в жизни Парсонса неизгладимый след.

Жест

Джей Ар Смиту наскучили шнурки. Теперь он берет выше.

Борода № 1

Забег

Майк Буденхольцер вроде как подпитывается необычными взаимодействиями с арбитрами.

Взрыв

Вас же предупреждали, что евростеп – опасное оружие? Мастер этого дела Ману Джинобили доказал, что его последствия совершенно непредсказуемы.

А вообще, конечно, видел как-то Джинобили, затоварившегося на Черкизоне. Думал, обознался. Оказалось, вон оно что.

Данк

Клэй Томпсон с начала сезона все обещал через кого-нибудь засадить. Засадил через Кайла Синглера. Не знаю, считается ли это вообще.

Сон

Единственно правильный способ наблюдать за матчем «Филадельфия» – «Милуоки».

Нарушитель

Ник Янг, правда, предложил метод для тех, кому этот баскетбол неудачников – уже вот где.

Человек

Хотя, если уж совсем без шуток, именно «Филадельфия» подарила самое яркое впечатление недели. Ну и показала всем, что все возможно.

Улыбка

Это вам вместо обжигающего кофе прямо в постель, если вы вдруг решите, что тут вам почти как «Филадельфия» – «Милуоки». После такого вы вряд ли сможете уснуть.

Последовательность

НБА – по-прежнему лучшая лига мира.

Защита

Дуэйн Уэйд и его фокусы.

Тенденция

Тони Ротен вовсю сражался с кольцом «Милуоки». Но, как говорится, бросок – оружие неуправляемое.

Стиль

Настоящий стиль

Вообще, конечно, не понятно, почему именно Джеймс был назван самым стильным спортсменом года. Явный фаворит в следующем году – О Джей Майо.

Главное – образ. А все остальное – вторично.

Событие

То ли сезон совсем не удался, то ли со мной что-то не так, но самым громким событием недели стало появление Джейсона Коллинза в рядах «Нетс». В Лос-Анджелесе его приветствовали овацией, его майка стала хитом продаж, а «Финикс» официально потребовал губернатора наложить вето на законопроект, преследующий представителей нетрадиционной ориентации.

Арест

Самое смешное в задержание Рэймонда Фелтона – помимо его праздничного балахона с совершенно справедливым посланием людям – то, что почему-то кажется, что такая история могла произойти только в «Никс». Если «Никс» отчисляют запасного разыгрывающего, опасность, нависающая над основным, практически осязаема. И материализуется вот так вот – предъявлением двух обвинений, каждое из которых может грозить ему годом тюрьмы.

Еще арест

Вы, конечно, удивитесь, но, когда полиция приехала одного из тысячи людей, написавших в твиттере «Джеймс Долан должен умереть», то неожиданно обнаружила там вовсе не Фелтона. Какой-то 19-летний паренек что-то перепутал с горя.

Прогнозирую следующую новость из стана «Никс»: «Кармело Энтони угрожал своей жене, которая отказывается уезжать из Нью-Йорка».

Комон, Мело, первый шаг уже сделан.

Трехочковый

Крис Андерсен расстроил Марка Кьюбана.

Пиджак

Доктору Рэмси исполнилось 89.

Противостояние

ЛеБрон, Уэйд и Бош набрали 81 очко, бросив по кольцу 48 раз. Вся команда «Тандер» набрала столько же, бросив 74 раза.

Момент

Потом еще ЛеБрон захотел поставить точку. И собственно, поставил. Но Ибаку просто так не обойдешь, так что дело закончилось больничкой.

А его ведь предупреждали.

Подарок

Угнетение

Малыша опять обидели подонки в сером.

Казинсу, и правда, давали смешные нарушения, в то время как Харден его чуть ли не за руки дергал, но завершилось все довольно грустной сценой.

Казинса не просто оштрафовали. Было проведено специальное расследование, которое выявило удар, нанесенный Патрик Беверли. Люди, никогда не ездившие в московском метро, посчитали, что это дисквалификация.

Как сказал бы Док Риверс, да fuck you.

Кричалка

Дуайт Ховард явно пожалел, что уехал из Лос-Анджелеса, а потому не мог не поддержать местных болельщиков. И на площадке.

И за ее пределами.

Правда, испить «чашу сию» ему все же пришлось.

Забавно, что он сам начал разжигать страсти еще до матча с «Лейкерс».

Данк № 2

Брэдли Бил через коронную защиту Кайла Корвера.

Намек

Видеобомба

Аллей-уп

Джеральд Грин обещал так больше не делать, но долбил всю неделю через всех подряд. Вот самый красочный момент против «Наггетс».

Ужасы

Вообще Луизиана – это такое необычное место, так что вряд ли кто-то уже удивляется: стоило сломать клюв одному пугающему маскоту, как появилось еще несколько, гораздо более страшных. Кажется, «пеликанам» нужно перестать подстраиваться под широкие вкусы и сделать это своей фишкой.

Блок-шот года

Грег Монро заземлил Коди Зеллера.

Реакция

Единственный грамотный ход «Пистонс» в этом году – продвижение Рашида Уоллеса в ассистенты тренера. Оно уже себя оправдало.

Данк № 3

Дуайт Ховард не забыл, что когда-то ездил на конкурсы по броскам сверху.

Победный бросок № 2

И тут Нене подумал: «Надо заканчивать это все к чертовой матери!».

Борода №2

Поздравления

ЛеБрон отметил день рожденья матери гневной отповедью в адрес папаши и подарком в виде автомобиля Porsche, Расселл Уэстбрук – жестом.

Дедлайн

Локаут и новое коллективное соглашение, конечно, лишили дедлайн на обмены присущей ему раньше живости и задора, ну да ладно. Пока клубы договоривалисьдоговаривалисьнотакинедоговорились, жизнь преподнесла два забавных сюжета.

Один приключился в Финиксе, где МакДоно позвонил Пи Джей Такеру, чтобы сообщить ему о штрафе за флопинг. Тот не ответил, и МакДоно оставил сообщение с просьбой перезвонить. Когда Такер позвонил, МакДоно даже по телефону заметил, как тот нервничает и пыхтит: дело было за 24 часа до дедлайна, и парень, подозревая худшее, несколько подналожил в штаны.

Второй эпизод из Лос-Анджелеса, где задержали вылет «Клипперс». Последние два часа перед дедлайном игроки просидели в самолете, мониторя твиттер в поисках новостей. В итоге Антуан Джэмисон и Байрон Маллинс отправились другими рейсами. Но кому реально повезло, так это пилоту: Мэтт Барнс, которого активно хотели обменять, не поверил его байкам о том, что рейс задержан из-за плохой погоды, и вообще был на стреме.

На волоске висел и Дэрен Коллисон, чей возможный обмен в «Никс» привел в негодование даже официальный твиттер лиги.

Третья история, косвенно связанная с дедлайном, произошла с «Лейкерс». В очередной раз переживший дедлайн Газоль решил, что теперь ему море по колено, и раскритиковал команду за отсутствие «дисциплины». Это, естественно, не понравилось тренеру. Правда, вроде бы не потому, что Газоль кого-то критиковал, хотя бы и его. А потому, что испанец так и не понял, что «дисциплина» к этой системе не имеет никакого отношения. «Нужно просто двигать мяч».

Кроссовер

Кобе Брайант

Джеймс Джонсон замещает.

Прическа

У птички куда-то пропал ирокез.

Блок-шот года № 2

Тайсон Чендлер заблокировал сам себя. Большая голова иногда бывает не к месту.

Я уже говорил в этом посте, что «Никс» – это диагноз?

Бросок

Празднование № 2

Робин Лопес приносит что-то кардинально новое в искусство поддержки своих.

Бонус

Для тех, кто так и не дождался Лэнса Стивенсона на Матче всех звезд.

Бонус № 2

Артеста вновь отчислили. Но оказалось, что есть что вспомнить.

Бонус №3

«Юмористическая» история Лэрри Берда.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья