Фонарь
Блог

Серж Ибака – «Оклахому». Неделя в НБА

Барак Обама встретился с новым президентом США. А потом еще и с Трампом.

Момент

Марк Газоль выигрывает матч с «Денвером» за 0,7 секунды.

Волшебному моменту предшествовали вакханалия и всеобщее безумие: обе команды на двоих выдали 3 потери за 11 секунд, а арбитры ошиблись и отдали последнее владение «мишкам».

Фото

 

Gang Gang Gang @javalemcgee @stephencurry30 @klaythompson @andre @andersonvarejao18 @pmccaw0 #KD @zazapachulia

Фото опубликовано Draymond Green (@money23green)

Абсурд

«Оклахома» затащила «Клипперс» в концовку неоригинальным применением тактики хак-а-Шак на талантливом ДеАндре Джордане. Но даже столь нехитрое приложение сил арбитры умудрялись трактовать неоднозначно.

Вопрос, правда, даже не в этом. Почему-то, сравняв счет, «Тандер» перестали домогаться Джордана и успешно проиграли вновь. Понятно, что во всем всегда виноват Уэстбрук. Но все же остался осадок: зачем вообще нужно было мучительно (для всех присутствующих) возвращаться в игру, чтобы затем получать данки от Джордана?

Самый обсуждаемый момент

Расселл Уэстбрук и концовка. Ночь, улица, фонарь, аптека…

Ретро

«Торонто Хаскис» вернулись.

Событие

Барак Обама, как обычно, шутил:

«…давайте отдадим должное мировым чемпионам «Кливленд Кэвс». Именно так, я упомянул в одном предложении «мировым чемпионам» и «Кливленд Кэвс». Вот что мы имеем в виду, когда говорим о надежде и переменах».

«Перед тем как перейти дальше, я хотел бы отдельно поблагодарить рубашку Джей Ар Смита за то, что она появилась сегодня. Я до последнего момента не знал, произойдет ли это или нет. И очень рад, что все же она пришла. Очень хорошая рубашка».

«Должен добавить, что, выбив «Уорриорс», они упрочили статус «Буллс»-96 в качестве величайшей команды всех времен. Ваш президент благодарит вас за это».

«И вот в 7-м матче «Кэвз» уступали на выезде, но в итоге отстояли трофей, проведя невероятные де минуты. Здесь был блок, который Леброн назвал определяющим моментом в карьере. Бросок Кайри. А также защита от Кевина Лава. Я поверить не могу – Кевин двигался! Я такой защиты отродясь не видывал.

Но дело тут не только в блестящих игроках. Не тогда и не в течение года, ведь победа – это всегда командное достижение. Джей Ар всегда попадал такие броски, когда ты кричишь «Нет, нет, не надо бросать!», а затем мяч попадает в кольцо, и ты говоришь: «Да, это был отличный бросок».

Затем Тристан Томпсон. Мало того что он был мотором команды, так он еще и уделил дополнительное время, чтобы научиться исполнять штрафные другой рукой. Мне нужно было бы сделать также с некоторыми законопроектами, которые мне тут приходится подписывать».

«Ричард Джефферсон и Дантэй Джонс показали себя лидерами и подарили воодушевляющий пример для всех нас -стариков, дав понять, что и в таком возрасте можно что-то делать».

«И, конечно, игрок, которого Леброн называет любимым на все времена – Джеймс Джонс. Они не разделимы – шесть выходов в финальную серию подряд. Даже их имена слились воедино: Леброн Джеймс Джонс».

– Парни, кто-то что-то хочет сказать?

Валяй, Кев.

Лав: Мы хотели бы подарить вам эту майку от чемпионского «Кливленда».

– Отлично. Только одна вещь – рукава мешают. Могу я их отрезать? Можно их оторвать?

Лав: Леброн отрывает.

Леброн: Я тебе покажу, как именно их нужно отрывать.

Ну, и настоящим героем всего действа стала не рубашка Джей Ар Смита, а передвижной подиум президента. Последний произвел абсолютный фурор.

«Вашингтон»

Все, что нужно знать о «Уизардс»: упавшего Гортата поднимали не одноклубники, а мальчик с тряпкой.

Обыгрыш

Жоаким Ноа фантазирует в посте.

Рекорд

13 из 17 из-за дуги. Рано или поздно это должно было произойти, и окончание серии в матче с «Лейкерс» стало катализатором для обильного самоизлияния со стороны Карри.

Блок

Карл-Энтони Таунс впечатляет хотя бы своим отношением к блок-шотам.

Установка

Кобе Брайант – да, сцука, опять он прорвался – рассказал о защитном методе Фила Джексона: дабл-тимить товарища, который будет свободным агентом, и не держать товарища, который подписал максимальный контракт.

Дриблинг

Карри издевается над молодым.

Попадание

 

Невезение

Андре Роберсон сам не понял, как так вышло.

Защита

«Клипперс» тут выкристаллизовались в качестве лучшей оборонительной команды лиги. Немудрено, если учесть, какие номера ДеАндре Джордан может выдавать одним взглядом.

Пас

Марко Белинелли пасует Шаку.

Урок

Король всевозможных интернет-баталий, обличитель пороков и непримиримый борец за чистоту пацанских нравов Брэндон Дженнингс остался крайне недоволен, когда Уилли Эрнангомес пытался подать руку сопернику, да еще и во время комично-столичного дерби «Никс» – «Нетс».

После игры с непонятливым испанцем была проведена воспитательная беседа, и он затвердил, что больше такое никогда не повторится.

«Никс»

«Никс» ставят сами себе палки в колеса.

Болельщица

Немного дрим-шэйка

В каждый дом.

Блок

Уэсли Джонсон гонится за призраком Джордана.

Странность

Вывеска «Сакраменто» – «Новый Орлеан» сама по себе ассоциируется с чем-то сюрреалистичным. Но участники лютой фантасмагории пошли еще дальше, чем можно было даже предположить: судьи заставили команды переиграть последние 20 секунд второй четверти из-за того, что напутали количество фолов.

После фола Соломона Хилла на Казинсе «большой» «Кингс» должен был отправиться на линию и наказать «Пеликанс» за перебор фолов. Но ошибку заметили лишь в перерыве, после чего решили все повторить.

Культурный обмен

Андре Драммонд приобщается к сербскому рэпу.

«Клипперс»

В НБА действует простой закон: если тебе слишком долго переоценивают, то потом начинают недооценивать. От «Клипперс» всегда ждали очень много и перестали ждать ровно тогда, когда они удивили самих себя: у команды Дока Риверса 9-1, лучшая защита в лиге, не стареющий Крис Пол, поражающий цифрами продвинутой статистики, и лучшая скамейка.

На самом деле, ничего удивительного здесь, конечно, нет. В отличие от конкурентов на Западе, «Клипперс» сохранили привычный костяк и потому закономерно показывают сыгранность сзади. Манера игры Пола – такая вроде бы неспешная и неброская –  и не предполагает резкого старения. Блэйк Гриффин и ДеАндре Джордан в строю. Люк Мба-а-Муте начал попадать из углов и резко поднял продуктивность из-за дуги.

Но вот что реально удивляет, так это скамейка: в этом сезоне Риверс не разделяет игровое время Гриффина и Пола (хотя они вроде бы даже мешают друг другу), но запасные «Клипперс» набирают на сто владений больше 14,7 очка, чем соперники (что по странному совпадению составляет ту разницу, которую привозят «Клипперс» в целом). Не вполне понятно, насколько эта тенденция может продлиться, учитывая хрупкую репутацию всех задействованных персонажей, но пока сомнительная бригада из Джамала Кроуфорда, Остина Риверса, Мориса Спейтса, Рэймонда Фелтона, Уэсли Джонсона и Брэндона Басса каким-то невероятным образом держится, причем держится, если судить по цифрам, во многом за счет защиты. Универсальность помогает им легко размениваться и действовать очень агрессивно, так что даже комичный процент попаданий из-за дуги (да и не особенно выдающийся в целом) не выделяется в качестве проблемы.

Что сказать. Все уже ждут 7 декабря, когда «Клипперс» попробуют все же обыграть «Голден Стэйт» после двух лет унижений.

Путбэк

Майк Маскала нахлобучил Леброна.

Фуфайка

В НБА есть даже люди, которые не стесняются признаваться в симпатиях к Трампу. Ибо здесь не только amazing happens, но и все вообще подряд.

Потом со Спенсером Ховсом случилось вот это: и комментаторы припомнили ему и все, вплоть до пучка на голове.

Момент

Короче, играли тут «Санс» и «Уорриорс».

Провокатор

Некий выдумщик из Сакраменто отправился на встречу между «Лейкерс» и «Сакраменто» с плакатом «ДиАнджело Расселл слил почту Хиллари».

Радостный товарищ показал свою выдумку герою плаката и, к своему большому удивлению, был послан. После чего с еще большим восторгом написал о своих приключениях в интернете.

 

Концовка

Три ощутимых касания на игроке с мячом, промах из-под кольца, ни одного свистка – и заголовки «Как же хреново «Сперс» без Тима Данкана».

Месть

Как сказал бы Дэнни Ферри, есть в этом парне что-то африканское.

Серж Ибака целый месяц занимался непонятно чем и уже было заставил думать, что ему в детстве приписали лет пять и конец карьеры не за горами. Дошло до того, что болельщики «Оклахомы» начали сравнивать его с новичком, причем не в его пользу, естественно.

Но тут Ибака приехал в оскорбившую его Оклахому и обрел, наконец, необходимую мотивацию. Он был везде: бушевал в «краске» с гневными блоками, собрал 9 подборов, настрелял 31 очко (13 из 19 с игры), накосячил в одном из последних владений в защите против Уэстбрука и затащил «Мэджик» броском практически под сирену.

И само собой, рассказал о том, как ему теперь хорошо.

Замечательно. Наконец-то, можно начинать сезон, пока Вогеля еще не выгнали.

Перформанс

Эндрю Уиггинс воспользовался моментом и зажег в матче с «Лейкерс». Ну и получил охлаждающий душ.

Забава

Болельщики «Кливленда» в образе голодных бегемотов.

Песня

Хоть в самолете, хоть при исполнении рэпчика, хоть в каком-то виде еще можно увидеть настоящего Ника Янга. «Лейкерс» то ли идут на рекорд «Голден Стэйт», то ли выиграли чемпионат, но, в общем и целом, повод всегда есть.

Приветствие

Кэмерон Пэйн достанет до вас, даже не снимая костюма.

Бонус #1

Бонус #2

Трей Керби обсудил супергероев с Робином Лопесом.

Бонус #3

Болельщики «Клипперс» в качестве манекенов.

Что мешает «Голден Стэйт» стать суперкомандой

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья