Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гудбай, Ленин!

Леон Киллер

кадр из кинофильма

По правде говоря, один из лучших украинских форвардов суровых 90-ых мне не слишком импонировал. Возможно, виной тому не самый опрятный внешний вид Виктора Евгеньевича (порой казалось, что идеальное место для 43-летнего эксперта -- место у барной стойки какого-нибудь спортивного пабчика, где он, одетый в спортивный костюм, рассказывает налево-направо футбольные байки), возможно, лютая, субъективная антипатия к Милевскому, в какой бы форме тот не находился, а, может, его уж слишком частые восклицания по поводу своего таланта, и что он и сейчас дал бы фору многим молодым (а ведь кроме голов "Спартаку" в легендарном матче 94-го о Леоненко-бомбардире говорят не так и много, правда?).

Хотя, чего это я душой кривлю и умничаю? В шкафу ведь нашлось место и для скелетов. Года три назад на работе меня попросили позвонить Леоненко по какому-то вопросу. В общем я забыл, и вспомнил об этом только вечером. Часы показывали полдвенадцатого, я, изрядно подвыпивший, ехал с труханового острова в машине, где до отвратительного громко играла какая-то попса.

Короче, позвонил я Виктору. Тот спал, и когда я, заплетающимся языком пытался посвятить его в суть вопроса, попросту меня послал. А на следующий день маякнул начальству и напихал им за мою выходку. С тех пор я с Леоненко не общался.

Поначалу я был зол на эксперта за то, что он наябедничал, но со временем меня попустило, и я не испытывал к нему ничего, кроме уважения за то, что порой он может очень метко высказывать мысли. Да, Олег Венглинский делает это с большей долей юмора, но и Леоненко не назовешь скучным типом.

О том, что Леона-киллера выгнали с "Профутбола" я узнал спустя 20 минут после просмотра повтора передачи. Лично мне не совсем понятно, что Виктор Евгеньевич сказал лишнего. По поводу президентов "Шахтера" и "Черноморца" он заметил очень правильно, ведь о том, что одесситы как будто бы боятся перейти дорогу грандам (в особенности горнякам) было сказано много еще в прошлом чемпионате. Что касается того, что футболистам и их женам не нравится Донецк -- об этом тоже всем известно. Мне даже говорили о некоем рейтинге городов среди игроков, находящихся на контракте в "Шахтере". Донецк (если играешь)--Севастополь--Мариуполь. Если же в донецке тебе уготовлена роль резервиста, первое место рейтинга отдается Крыму. Только Мариуполь при всех раскладах остается третьим. 

Правда, потом Леоненко упомянул об еще одной причине, которую назвать побоялся, даже, несмотря на то, что Игорь Цыганык назвал его трусом...

Ну а обиду Суркиса могло вызвать разве мнение Леоненко, что именно Игорь Михайлович виноват в деградации Алиева и Милевского. Хотя и тут с экспертом не поспоришь.

Вот, в принципе, и все более-менее резонансное, что было сказано экс-нападающим в его последнем эфире на 2+2. Раньше он позволял себе намного более суровое правдорубство, но ему это сходило с рук. Наоборот, складывалось впечатление, что именно по этой причине Леоненко и получает свою зарплату. Что же стало настоящей причиной? Кто же стал тем Стенсфилдом, который нажал на спусковой крючок, и отправил эксперта на биржу труда?

Стенсфилд (убийца киношного Леона) и Матильда

Боюсь, туман загадки развеется нескоро. Странный же у нас все-таки чемпионат. Под стать государству.

— А жизнь — всегда такое дерьмо, или только в детстве?— Всегда. (с)

  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...