Гудбай, Ленин!
Блог

Стильное видео новой баскетбольной площадки

В Киеве появился еще один качественный спортивный объект.

Еще каких-то 10 лет назад в столице, несмотря на ее статус и деньги, было крайне мало достойных спортивных сооружений для массового спорта. Дети рубились в командные виды спорта на щебенке. Да и не только дети. Был в "Динамо" такой футболист Рудольф Сухомлинов (поиграл в "Десне", "Волыни", Грузии, сейчас в - "Олимпике"). Так он в воскресенье утром на Позняках мог спокойно выйти побегать на суровом поле с местными пацанами.

Со временем ситуация стала чуть лучше. То тут, то там начали появляться новые красивые мини-футбольные "клетки". Замешан ли в этом Павелко и его скандальный завод - однозначно сказать сложно. Точно видел, что на подобных сооружениях есть автографы местных депутатов, которые обычно в преддверии выборов заморачиваются такими социальными штуками. Но как-то странно, что человек хвастается тем, что потратил бюджетные (то есть наши) деньги на площадку для наших же детей, согласитесь? Также есть ушлые ребята, которые сдают построенные городом поля за 1500 грн/полтора часа. Недорого, если вас собирается 15 человек на три команды, но сам факт напрягает.

В общем, с футбольными объектами в столице точно стало лучше. Но на то он и спорт номер 1. Со всем, что касается баскетбола, волейбола, гандбола и, прости господи, софтбола дела обстоят перманентно печально. Клевые площадки для новых Леней и Михайлюков порой строят в жилых комплексах закрытого типа или дорогих парках вроде Наталки. Но этого катастрофически мало для того количества детей и подростков, которые вместо подушки обнимают мяч и не спят до утра, чтобы понять: кто же круче, Тейтум или Букер?

В прошлом году за дело взялась Puma - на Саксаганского 30Б появилась яркая баскетбольная площадка. Затем это благое дело продолжила Финансовая компания Activitis, обустроив объект на Вышгородской 45/2. В промо-ролике площадки снялся молодой украинский защитник Илья Тыртышник. Этим летом он вернулся из США, где играл в NCAA за университет "Сент-Клауд Стэйт" и теперь представляет "Киев-Баскет".  

Приятно, когда взрослые начинают думать о детском спорте. Наверное, это делает всех нас добрее.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...