Блог Гудбай, Ленин!

Пригода, Вастич и Психо

-- Дядя, переустанови винду! Я тебя уже полгода об этом прошу.

-- А сам что, не можешь? 

-- Последнее, что я устанавливал это был "икс пи".

-- "Икс пи" по сравнению с "семеркой" это почти то же самое, что докторская диссертация по  сравнению с рефератом о Ричарде Львиное Сердце.

Вот с такого препирания началась моя среда. Маячивший на экране телефона полдень маяковал о необходимости позавтракать. Младший брат, отвергающий просьбы о переустановке операционной системы, приготовил спагетти с колбасками. Хоть какая-то от него польза.

Спустя пару часов после приема пищи я решил побегать, чтобы сжечь лишние каллории. Опыт друзей, превращавшихся за время безработицы в колобков, которые не ведут следствие, подсказывал, что запускать себя не время и не место.

Вот значит побегал я и стал размышлять о планах на день. Приоритетом был финал Мемориала Лобановского, где "молодежка" встречалась с австрийцами. 

По сравнению со вчерашним матчем против словенцев Ковалец знатно перетасовал состав, оставив на поле лишь Ордеца, Акулинина и Нойока. Правда, последнего хватило лишь на 35 минут встречи. Сначала Александр грубо подкатился в центре поля под одного оппонента, а потом как-то умудрился зацепить другого, когда отходил от арбитра, выписывавшего ему "горчичник". В общем, удаление на ровном месте за 10 секунд. А вы так умеете?

Австрийцы почуяли кровь или просто выказали нежелание видеть заголовки завтрашних газет со словом "аншлюс". Так или иначе стали они наседать на ворота запорожского "металлурга" (пока еще. 99 процентов, что летом кипер с автохтонной фамилией сменит прописку) Шевченко. У австрияк выделялся 7-й номер. Активный, быстрый, наглый, любитель симуляции и всяких провокаций. Поскольку протокол я взять завтычил, то мог только предположить, что это Тони Вастич. Уж что-то балканское в нем чувствовалось. Не имею ничего против балканцев, но их манеру игры трудно назвать джентельменской. Ведь правда?

Когда на 79-й минуте 7-ка забил гол и Елена Кристофоровна-Сантамариевна-Пинтовна-Ниньевна (диктор на стадионе "Динамо", если кто не в курсе) оповестила, что это именно Вастич, я жуть как обрадовался победе своей интуиции. Что ж, двухкратный лучший бомбардир чемпионата Австрии, автор 14 голов за сборную и просто воспитанник ФК "Сплит" Ивица Вастич не так и далеко отбросил яблоко от своей яблони. Хорош парень.

А у украинцев в придачу ко всему еще и Буяльского выгнали. Динамовец на бровке зачем-то срубил капитана соперника. Тот игру продолжил, а Виталя нет. Но во всей грубости и жести матча, по моему мнению, виновен судья. Чех Радек Пригода со стартового свистка начал сажать игроков на карточки и принимать спорные решение по отношению к обеим сторонам. Что касается боковых арбитров из Украины, то тут в первую очередь вспоминается предрасположенность нашего люда к колаборационизму. Эх, ничто не ново под луной.

Караваев (слева) и Нойок (следующий) заставляли украинцев играть в меньшинстве в обоих матчах турнира

 

Австрийцы выиграли турнир, а девочка, с которой я должен был идти смотреть матч молодежного Евро между Англией и Италией в аут-пабе (тот, что за ЦИРКом), дала заднюю в виду испорченного настроения.

Пабчик я заменил кухонным телевизором, девочку -- братом, а пиво -- квасом, потому что до 17 июня не пью. Не знаю, какой образ жизни ведет тренер английской "молодежки" Стюарт Пирс, но у руководителей тамошней Федерации по ходу длительный запой. 

Психо руководит "львятами" с лета 2008-го и это его уже третье Евро. На первом из них, в 2009 году, англичане с Ричардсом, Родуэллом, Уолкоттом и Милнером вышли в финал, где были испепелены неистовым взглядом молодых "арийцев" -- Озила, Вагнера, Кастро и Хедиры -- 0:4. В 2011-м британцы оказались в одной группе с украинцами, чехами и испанцами. Помню, на том Евро я так верил в успех ребят Яковенко, но увы -- одно очко в трех матчах и Дания ставит штампы в паспортах. Англичане из той группы тоже не вышли. Старридж, Уэлбек, Уокер? Не, не слышал.

Опять Евро, опять Англия, опять влет. Да, сильный соперник -- Италия, но ведь и Хендерсона с Шелви не запугаешь. Вон Джонджо даже не побоялся прошлой осенью самого Сера Алекса стукачем на всю страну обозвать. Впереди еще два матча против откровенно слабых Израиля (да простят меня в большинстве темнокожие хозяева турнира) и Норвегии, более того, англичане вполне возможно добудут в них победы, но Пирса это спасать НЕ ДОЛЖНО. Игры нет, а то, что делают на поле футболисты клубов Премьер-лиги под руководством этого наставника просто отвратительно.

Говорят, что в свое время 21-летний Стюарт Пирс раздумывал о карьере в армии или полиции, но покинул обе инстанции с отказом, после чего пошел в футболисты. На месте людей с тех собеседований я бы уже пулю себе в висок пустил. Как же можно было так ошибиться?

Психо на марше 

А мой брат так и не переустановил мне винду. Но родственников, в отличие от тренеров, не выбирают.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.