Блог Гудбай, Ленин!

Мистер, спасибо. Те, кого называли доходягами и разгильдяями, превратились в хор мальчиков-зайчиков

Николай Кизилов о долгожданном выходе «Динамо» в групповой этап Лиги чемпионов. 

Не знаю, играл ли Супряга в Mortal Kombat. Играл бы — точно знал кто такой Куан Чи. Это хитрый да коварный колдун-некромант, который создавал армии из павших воинов, воскрешал позабытых героев. В общем, делал все то, что и нынешний тренер Влада. Иначе как магией работу Луческу на стартовом этапе карьеры в «Динамо» не назовешь

Не знаю, смотрел ли Буяльский игру «Лестера» с «Манчестер Сити». Если бы смотрел, знал, что забил «Генту» точь в точь как Джейми Варди, такой же стильный трудяга. Но одно дело Джейми при Пирсоне, другое — при Раньери и Роджерсе. Та же история и с Виталием. Вместе с Цыганковым и Вербичем он не сильно, но выделялся в арканарскую эпоху Хацкевича-Михайличенко. При их предшественниках его называли мальчиком для комнатного футбола. Сейчас же это Аарон, мать его, Рэмзи, когда тот был в «Арсенале» и не на костылях. 

Не знаю, ходил ли Бущан по рельсам. Если бы ходил, знал, что игра на линии — это его конек. Не нужно лезть в гущу мужиков, потенциальных страдальцев от мигреней, или устраивать охоту на антилоп за пределами штрафной. Достаточно стоять в воротах, положившись на свою реакцию и прикрывать ближний угол. Итог — 10 сейвов (плюс спасение Караваева). Хотя даже с такой статистикой за «Динамо» ни на секунду не было страшно. Наверное, фаны «Ливерпуля» лучше других знают как это. 

Не знаю, считало ли руководство «Гента», сколько денег Хосеп Гвардиола потратил на защитников «Манчестер Сити». Если бы считало, знало, что их ребята могут на отлично сравниться с теми, за кого заплатили полмиллиарда. Три 100-процентных пенальти в одном матче — это максимальное помутнение рассудка. Или же следствие двух тренерских отставок, напряженной ситуации с Яремчуком, травм и удалений, из-за которых с «Динамо» не сыграла половина основного состава. 

Не знаю, есть ли в «Динамо» мастер над стандартами. Если бы был, его пришлось уволить. Из матча в матч каждый второй штрафной/угловой конвертируется в голевой момент. Когда на твоих глазах недавний пассажир метро на станцию Героев Днепра превращается в Серхио Рамоса и чудом (и офсайдом) не забивает парочку, приходит осознание, что в этом направлении с командой работают плохо. Был бы в соперниках «Сток» с Рори Дилэпом, «Динамо» и с аутов пропускало. 

Не знаю, читал ли Де Пена, что за пластмассовую корону The Notorious B.I.G. на аукционе заплатили ровно на 500 000 долларов больше, чем «Динамо» дало за него. Если бы читал, бросил футбол и стал читать рэп. Но пока он с нами, можно не сомневаться, что это один из главных козырей текущего состава. Вместе с Жерсоном они две лошади, которые тянут повозку Луческу. Было приятно видеть, когда каждый из них забил с пенальти. Награда за проделанную работу, как десерт после тяжелой тренировки. 

Не знаю, следили ли ультрас «Динамо» за историей УССР и Украины раньше. Следили бы, знали, что Щербицкого трудно было назвать националистом, а Суркисы не вчера начали тусоваться с Медведчуком и прочими провосточными ребятами. Почему они именно сейчас катят бочку на собственников клуба, за который они болеют — непонятно. У меня был одногруппник, динамовский хулиган, так он из команды знал только Диого Ринкона. А теперь и в тренерах начали разбираться, скоро тактику начнут советовать. 

Не знаю, кто попадется «Динамо» в группе Лиги чемпионов. Но хочется кого-то максимально сильного. Киев заскучал за топ-клубами. В выход в плей-офф не верю, а вот в развитие молодой команды через игры с сильными соперниками — очень. Куда лучше стабильно попадать англичанам и итальянцам по 0:5, как «Шахтер», чем бодаться в Лиге Европы с австрийцами и шведами. 

Единственное, что я знаю в этот праздничный день — мы потеряли великолепную команду. Если бы в «Динамо» времен Кранчара, Рафаэля, Ленса, Драговича, Тремулинаса, Милевского, Ярмоленко и Мехмеди был тренер уровня Луческу, киевляне навязывали реальную борьбу в плей-офф Лиги чемпионов. Когда видишь как вчерашние доходяги и разгильдяи буквально за месяц превращаются в организованный хор мальчиков-зайчиков, идут на первом месте УПЛ, выходят в ЛЧ, хочется одного: снять шапку, бросить ее на газон «Олимпийского» и искренне сказать: Мистер, спасибо. 

ВИДЕО. «Динамо» уничтожило «Гент» и вышло в группу ЛЧ!

Фото: «Динамо», Dynamomania/Щербицкая Ольга

Да, группа ЛЧ - это топ
66%
Игорь Суркис
Нет, нужно как минимум чемпионство
22%
Сергей Ребров
Никакие трофеи не оправдают это назначение
12%
Александр Хацкевич

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...