Трибуна

Почему у Луческу получится в «Динамо»

Он умеет растить молодежь, будоражить легионеров и продавать. Идеальный выбор для Киева.

24 июля 2020, 06:51
54
Почему у Луческу получится в «Динамо»

От редакции: вы находитесь в блоге Гудбай, Ленин! Его автор любит и умеет делать классные эмоциональные колонки. Сегодня он решил написать о самой громкой новости этого лета – назначении Луческу в «Динамо». Подписывайтесь на его блог, поддержите комментариями и плюсами.

***

Знаю, что вы устали от этих новостей, поэтому буду краток.

После официального подтверждения я замолчал. Целый час тупо скролил сайты, не отвечал на вопросы коллег, подколы начальства, новые доказательства того, что земля плоская и телефонные звонки.

Вторым делом перезвонил корешу из Луцка, спросил как он поживает. Ответил: лучше Максима Плохого и болельщиков «Динамо», но хуже Авакова. Добавил: у нас все забыли про автобус, заложников и Хоакина Феникса. Только и говорят, что про тренерское назначение.

Третьим делом написал Диме Литвинову: ты уже пишешь текст «Почему у Луческу получится в «Динамо», или мне писать?» Оказалось, что даже его безудержного оптимизма было недостаточно для этого дер**а.

Итак, у Мирчи Луческу получится в Киеве.

Мирча круто работает с молодежью. Будете смеяться, но это правда. Пятов, Бутко, Кривцов, Ракицкий, Степаненко, Коваленко, Селезнев, Гладкий, Гречишкин, Виценец — это те, кто навскидку приходят в голову без «соккервея». Уверен, были бы в системе «Шахтера» такие таланты, как Милевский и Алиев, Луческу бы точно дал им шанс, а потом не дал бы его упустить. Да, были Юрченко, Зинченко, Малиновский и другие талантливые ребята, но такие обидные упущения случаются во всех клубах: от Айовы до Белой Церкви.

Мирча знает, что делать с легионерами. Матузалем «буковствовал» ночью, восхищал в матчдей, Коста бредил Ballon d’Or, а Тейшейра — не менее золотыми слитками. Сколько раз бразильская колония всем составом сваливала, но потом возвращалась и устраивала на поле классический BBC генгбенд? Как минимум, неоднократно.

Мирча умеет продавать. За время его работы в «Шахтере» клуб купил на 300 миллионов евро, а продал на 347, при этом не теряя в игре и в титулах. После его ухода случились только трансферы Фреда и неугодного Фонсеке Ракицкого. Тайсон, Марлос, Тете сидят или лежат на месте, да заставляют задуматься: реально ли всем этим процессом руководил Палкин, или он только с Шаблием считал откаты за выпускников академии?

Мирча не старый. Вообще эйджизм это практически то же самое, что сексизм и ксенофобия. Если человеку 75, он разве хуже вас? Он отупел, у него не стоит, или рак последней стадии? Мы любим говорить, что 20-летние футболисты уже не проспекты, а готовые перцы, которым хватит валяться в яслях. Так давайте работать и в другую сторону. Скрипник и Максимов, к слову, тоже не Нагельсманы по паспорту

Мирча — вулкан. Все эти его брошенные шапки, выпрошенные карточки, выносы мусора из избы, хейтерство Лобановского — свидетельства максимального увлечения делом. При Луческу «Шахтер» часто исполнял «Ферги тайм», когда в концовке ребята делали все возможное, чтобы не подвести босса. Такой себе Призрак отца Гамлета. Уверен, только трудности перевода Спиридона помешали румыну хоть раз исполнить то, что сделал Лэмпард в игре с «Ливерпулем».

Итак, что мы имеем в итоге:

⁃ молодежь научится играть в футбол. Коля Шапаренко, это персонально для тебя;

⁃ легионеры выйдут на новый уровень. Жерсон, до поры до времени можешь справиться. Рыкун подтвердит;

⁃ Цыганкова и Миколенко продадут за деньги. Русина и Супрягу отправят в Бельгию за образованием;

⁃ у журналистов будут крутые прессухи, а не вот это вот «будем разбираться»;

⁃ мы получим самое огненное Класичне со времен, когда Ярмоленко выкинул футболку Степаненко, а Вакс издевался над Гармашем. Кстати, Дэн, ты тоже подойдешь Мистеру;

⁃ «Динамо» выйдет в ЛЧ, но станет вторым в чемпионате. Хотя борьба будет запеклой, а люди, которые росли у Луческу, да и сам Каштру, будут сильно переживать.

У легенд «Динамо», от Блохина (14 плевков за интервью) до Милевского сильно бомбит. Но это же круто. Мы все слишком долго просили Игоря Михайловича выйти за пределы эко-системы «динамовских сердец». И этот день наконец-то настал. С чем я вас и поздравляю.

Приглашение Луческу – элегантное самоубийство «Динамо»

Луческу дасть українському футболу емоцію, а «Динамо» – сенс

Луческу після «Шахтаря»: всього один трофей, провал у збірній та постійні скарги на суддів

Фото: Getty Images, «Шахтер»

Sem
Что может быть прекраснее капитана Динамо Гармаша поднимающего в обнимку с коучем Луческу суперкубок над головой. :-))
Ответить
104
Квас Тарас
ответил на комментарий пользователя Sem
Только возобновивший карьеру ради мистера, капитан Дарио Срна)
Ответить
18
Maria Kvitova
Все круто, все про Луческу, но где-то 7-летней давности. Сейчас - это совсем другой человек. Плюс даже тот Луческу-топ, нуждался в крутом космическом корабле, который для него строили Палкин и Ко. А Суркис уже 18 лет строит Титаник и ждет свой айсберг, увы.
Ответить
86
Олександр Сажко
ответил на комментарий пользователя Maria Kvitova
То же самое Коле написал, когда с ним обсуждали)
Ответить
6
slayer_v
ответил на комментарий пользователя Maria Kvitova
"Сейчас - это совсем другой человек" Вы с ним лично общались, чтобы заявлять подобное?
Ответить
-5
Viktor.Odessa
ответил на комментарий пользователя Maria Kvitova
Это скорее уже не Титаник, а Наутилус, погрузившийся на дно))
Ответить
0
Gryshchuk Dima
Здається, що Шапаренку не врятує навіть Клопп💁🏻‍♂
Ответить
55
Daggetkeln
1. Луческу вміє працювати із молодими гравцями. Молодими бразильськими гравцями, купленими мінімум за 10 млн. А на кожного Пятова буде 10 загноблених у Маріуполі.\n2. Луческу вміє продавати. Це дуже круто, але в Динамо продає Суркіс. \n3. Луческу не старий. Він просто повістю провалив останні роки в Шахтарі, провалився в рашці і у Туреччині.\n4. Будуть вогнянні пресухи. Так і запишемо, чемпіонство по вогнянним пресухам йде в Динамо. Як це корелює з грою футбольної команди меню поки не зрозуміло.
Ответить
29
Северный Сова
ответил на комментарий пользователя Daggetkeln
Блин, хотел написать умный комент, но ты все слишком хорошо разобрал
Ответить
5
Arlequin
ответил на комментарий пользователя Daggetkeln
+1)
Ответить
-1
ответил на комментарий пользователя Daggetkeln
В провалені останні роки в Шахтарі ви вносите півфінал єврокубка? Не нагадаєте коли в останнє Динамо, наприклад, там було?
Ответить
4
Показать еще 1
Hawkins
Мирча не старый\n\nОтцу Суркисов 101 год. В их понимании Луческу вообще - молодой перспективный специалист. 😁
Ответить
25
Телебачення Монако
Эти статьи выходят после каждого назначения в ДК, только фамилии разные
Ответить
23
Микита Черкашин
ответил на комментарий пользователя Телебачення Монако
согласен, сомнительно это все
Ответить
1
Puhan
Начался месяц Луческу на трибуне)
Ответить
17
Северный Сова
ответил на комментарий пользователя Puhan
Год. Или точнее сезон
Ответить
4
Leopolis
ответил на комментарий пользователя Северный Сова
А от це навряд.
Ответить
0
Циклон
хз, дед приехал заработать, а вы от него каких-то подвигов ждете
Ответить
11
Ranger99
Вибачте, але стаття ні про що. Неможливо проектувати підходи і досягнення Луческу на ту реальність, яка є в Динамо. Я взагалі не уявляю в який футбол гратимуть кияни з румуном. Футболісти абсолютно не підходять під його стиль гри, а партію бразильців йому ніхто не куплятиме. З чого взагалі автор взяв, що за Луческу розвиватимуться українці, чи що тепер Динамо навчиться продавати гравців?\nШвидше буде історія на зразок з зенітовською, коли до кінця сезону свої ж футболісти відкрито кепкували над тренером.
Ответить
11
Дмитрий Клименко
вот как раз больше всего надежд на то, что будет правильно работать с молодежью. а потом и продать можно выгодно
Ответить
11
ProroC
Гладкий, Гречишкин, Виценец....ахаха серьезно?\nДинамо будет за дорого продавать? цирк ,а не статья
Ответить
10
Иван Коваленко
Выбор Суркисом Луческо- классический карго-культ
Ответить
9
Кузя Домовой
Совет динамо-сердцам : " Берите тетрадки , ручки и пишите НОВЫЕ КОНСПЕКТЫ " ! (пока классик у вас в клубе )
Ответить
8
Russell Hightower
Пусть человек поработает. Перестаньте его хейтить. Врядли у него выйдет хуже чем у Михайличенко, Блохина,Буряка,Сабо,Демьяненко и иже с ними...А бывшие "сердца" пусть успокоятся. Больше горя чем они Мирча Динамо не принесёт
Ответить
8
Bor Bor
в моих списках кандидатов Луческу не было, и я не считаю его перспективным кандидатом. И вряд ли он контракт отработает. Но кроме бомбежки у фанов, для игроков ДК будет и польза. Луческу поставит внятную игру, в которой игроки будут знать свою позицию и отрабатывать тактику.
Ответить
8
Sulya
ответил на комментарий пользователя Bor Bor
Согласен, но ставить игру это прямая обязанность тренера. А ещё он почистит состав, что тоже очевидно. Можно было выбрать менее токсиччную кандидатуру. И более грамотный руководитель бы это сделал. Но мы же о Суркисе говорим. Ставка сделана на то что Мирча выведет в ЛЧ.
Ответить
4
Алексей Бутько
ответил на комментарий пользователя Sulya
Абсолютно верно. 3 невыхода подряд в ЛЧ сильно подкосили бюджет ДК. Выйдет отобьет и свой переход и з/п.
Ответить
1
Bor Bor
ответил на комментарий пользователя Sulya
я сомневаюсь в выходе в лч, слишком мало времени для реформ. Программа минимум первого сезона имхо выход из группы ле, достойная игра в чукре - как минимум, уверенное 2е место без большого отрыва от чемпиона, и борьба в кубке. Но и выход в лч не исключен, в принципе непроходных соперников там не столь уж много.
Ответить
0
Показать еще 2
Sulya
Если отбросить его поведение, то он хороший тренер для построение команды в долгую. Но на восьмом десятке он приехал скорее доработать в знакомом турнире и с комфортом уйти на пенсию. Хватка бросаться на опонента и давить в прессе уже не та. Да и трудно будет бросаться дерьмом в собственное творение. Точично его назначение поможет, но лучше бы взяли условного Скрипника, или поискали в Европе молодого тренера который нуждается в трамплине. Сурок взял его из-за скомканости подготовки к ЛЧ.
Ответить
8
Talib
Теперь появиться понятие: \n"Инвертированный тренер"
Ответить
8
Arlequin
ответил на комментарий пользователя Talib
А вот это - вполне! Плюсую
Ответить
0
Ваня
Ждём статью "Почему Динамо выиграет ЛЧ"
Ответить
6
ak-75
Ох ці казки, ох ці казкарі.\nМірча не старий. На цій епічній фразі закінчив читати )\nА насправді скажу одне - циган звик працювати в тепличних умовах.\nАле навіть в таких умовах в раші при наявності жорсткої конкуренції він здувся.\nТа й Ребров його переграв...\nТому я просто почекаю.
Ответить
6
skandinaw
зачетная фантазия, которая к реальности не имеет отношения. но про серьезные вещи писать под таким текстом глупо
Ответить
5
Константин Заремба
Мирча не старый! Что за эйджизм?! Он альтернативно молодой!
Ответить
5
1leonov
Даже не знаю что и написать....Хотел просто спросить что за таблетки пил автор перед статьей)))молодежь? так с ней работали тренеры дублей шахтера а не мирча а еще тренеры полтавы кировограда запорожья...это про будко ракицкого пятова степаненко кривцова . Гладкий гречишкий селезнев постоянно отдавались в аренду продавались и перепродавались а последний даже в других клубах дважды становился лучшим бомбардиром лиги...это тоже наверное заслуга мирчи))) продавал игроков не мирча а менеджмент причем тех кого мирча мог заменить...и тут он боком работать с легионерами? забыли скандалы с мату кастильо илсиньо? Я помню крутая работа.вобщем неоднозначная статья ....и если это сарказм то ее как то можно еще и переварить)))))
Ответить
4
Захар Иваненко
Там где уже не было тренера лет 5,у любого тренера получится. Именно тренера а не физрука!
Ответить
4
Степан Лучейко
Если Луч разгонит половину ленивых на поле, татуированных мажоров, это уже будет большой +
Ответить
3
Олег Мельник
Про ейджизм не в тему, тут справа не в тому що він гірший чи кращий когось, є вікові природні зміни, які не дають з тим самим ентузіазмом підходити до керування командою, не кажучи про стрес, і як в такому віці він впливає на здоров’я. Хто зараз може назвати тренера такого віку як Луческу, котрий зараз тренує. Безумовно це набагато краще ніж умовний Лужний або Шацьких, але гірше ніж Ребров або Скрипник.
Ответить
3
Михаил Джикичян
ответил на комментарий пользователя Олег Мельник
Ходжсон, разве что
Ответить
0
Олег Мельник
ответил на комментарий пользователя Михаил Джикичян
Точно. І все, ще приблизно в такому віці як зараз Луческу закінчив тренувати Трапатонні, і то це була збірна а не клуб.
Ответить
0
Vugluskr 007
Смелый поступок от Мистера, учитывая судьбу Лобановского.
Ответить
2
Рома Грицанюк
А звідки ви знаєте, може в нього дійсно не стоїть )))😃
Ответить
2
Добрый диктатор
Э-э-э, какбэ стоит упомянуть, что в Динамо нет менеджмента от слова "совсем" и бюджета. Немного поправчоку делайте, а то ситуация выглядит слишком идеальной.
Ответить
2
turtle
Почти все учёл автор. Кроме того, что будулай умеет работать только с бразильцами в атаке. Будет ли Динамо их покупать ? НЕТ
Ответить
2
Bor Bor
ответил на комментарий пользователя turtle
у Будулая и Гладкий был лучшим бомбардиром сезона. Когда нет гербовой...
Ответить
-1
Александр Каплун
Если Шахтер не поддасться на соблазн заработать бабло, и не продаст Тете,Соломона,Додо,Антонио и других, то раньше, чем через 2 года даже Луческо не сможет обыграть Шахтёр . В смысле, ДК не сможет стать чемпионом Украины. Такое моё мнение.
Ответить
2
Микола Іванович
Це шикарно!
Ответить
1
Андрей Ташлай
А Спиридон с ним ???!! .Невозможно представить Луческу..без Спиридона ...
Ответить
1
Krot
Интересное мнение. С какими-то утверждениями можно соглашаться или не соглашаться. Но очевидно одно, Луческу встряхнет Динамо. И это должно пойти на пользу клубу. Приглашение Луческу это, наверное, самое мудрое, смелое и одновременно нестандартное решение Суркиса.
Ответить
1
Champion1
И тут ты проснулся))"Экспертик" за Тайсона Милан предлагал в прошлом году 25 млн евро,Тете мог уйти в Баварию,но его пока ПРАВИЛЬНО не продают,Додо,Антонио,Соломон,даже Коваленко могли перейти в топ чемпионат.\nКакая вам ЛЧ,если и проскочите за счет вообще левых команд,то там будете получать как и все клубы луческу по 0-6.\nА в ЧУ вы не конкуренты Шахтеру,с таким составом как у горняков вам ещк лет 5 нужно идти к их уровню\n"Будем продавать" кто у вас купит укр деревья?))))
Ответить
-2

Другие посты блога

11 февраля, 12:10
24 января 2020, 11:38