Блог Гудбай, Ленин!
Блоги

Почему у Луческу получится в «Динамо»

От редакции: вы находитесь в блоге Гудбай, Ленин! Его автор любит и умеет делать классные эмоциональные колонки. Сегодня он решил написать о самой громкой новости этого лета – назначении Луческу в «Динамо». Подписывайтесь на его блог, поддержите комментариями и плюсами.

***

Знаю, что вы устали от этих новостей, поэтому буду краток.

После официального подтверждения я замолчал. Целый час тупо скролил сайты, не отвечал на вопросы коллег, подколы начальства, новые доказательства того, что земля плоская и телефонные звонки.

Вторым делом перезвонил корешу из Луцка, спросил как он поживает. Ответил: лучше Максима Плохого и болельщиков «Динамо», но хуже Авакова. Добавил: у нас все забыли про автобус, заложников и Хоакина Феникса. Только и говорят, что про тренерское назначение.

Третьим делом написал Диме Литвинову: ты уже пишешь текст «Почему у Луческу получится в «Динамо», или мне писать?» Оказалось, что даже его безудержного оптимизма было недостаточно для этого дер**а.

Итак, у Мирчи Луческу получится в Киеве.

Мирча круто работает с молодежью. Будете смеяться, но это правда. Пятов, Бутко, Кривцов, Ракицкий, Степаненко, Коваленко, Селезнев, Гладкий, Гречишкин, Виценец — это те, кто навскидку приходят в голову без «соккервея». Уверен, были бы в системе «Шахтера» такие таланты, как Милевский и Алиев, Луческу бы точно дал им шанс, а потом не дал бы его упустить. Да, были Юрченко, Зинченко, Малиновский и другие талантливые ребята, но такие обидные упущения случаются во всех клубах: от Айовы до Белой Церкви.

Мирча знает, что делать с легионерами. Матузалем «буковствовал» ночью, восхищал в матчдей, Коста бредил Ballon d’Or, а Тейшейра — не менее золотыми слитками. Сколько раз бразильская колония всем составом сваливала, но потом возвращалась и устраивала на поле классический BBC генгбенд? Как минимум, неоднократно.

Мирча умеет продавать. За время его работы в «Шахтере» клуб купил на 300 миллионов евро, а продал на 347, при этом не теряя в игре и в титулах. После его ухода случились только трансферы Фреда и неугодного Фонсеке Ракицкого. Тайсон, Марлос, Тете сидят или лежат на месте, да заставляют задуматься: реально ли всем этим процессом руководил Палкин, или он только с Шаблием считал откаты за выпускников академии?

Мирча не старый. Вообще эйджизм это практически то же самое, что сексизм и ксенофобия. Если человеку 75, он разве хуже вас? Он отупел, у него не стоит, или рак последней стадии? Мы любим говорить, что 20-летние футболисты уже не проспекты, а готовые перцы, которым хватит валяться в яслях. Так давайте работать и в другую сторону. Скрипник и Максимов, к слову, тоже не Нагельсманы по паспорту

Мирча — вулкан. Все эти его брошенные шапки, выпрошенные карточки, выносы мусора из избы, хейтерство Лобановского — свидетельства максимального увлечения делом. При Луческу «Шахтер» часто исполнял «Ферги тайм», когда в концовке ребята делали все возможное, чтобы не подвести босса. Такой себе Призрак отца Гамлета. Уверен, только трудности перевода Спиридона помешали румыну хоть раз исполнить то, что сделал Лэмпард в игре с «Ливерпулем».

Итак, что мы имеем в итоге:

⁃ молодежь научится играть в футбол. Коля Шапаренко, это персонально для тебя;

⁃ легионеры выйдут на новый уровень. Жерсон, до поры до времени можешь справиться. Рыкун подтвердит;

⁃ Цыганкова и Миколенко продадут за деньги. Русина и Супрягу отправят в Бельгию за образованием;

⁃ у журналистов будут крутые прессухи, а не вот это вот «будем разбираться»;

⁃ мы получим самое огненное Класичне со времен, когда Ярмоленко выкинул футболку Степаненко, а Вакс издевался над Гармашем. Кстати, Дэн, ты тоже подойдешь Мистеру;

⁃ «Динамо» выйдет в ЛЧ, но станет вторым в чемпионате. Хотя борьба будет запеклой, а люди, которые росли у Луческу, да и сам Каштру, будут сильно переживать.

У легенд «Динамо», от Блохина (14 плевков за интервью) до Милевского сильно бомбит. Но это же круто. Мы все слишком долго просили Игоря Михайловича выйти за пределы эко-системы «динамовских сердец». И этот день наконец-то настал. С чем я вас и поздравляю.

Приглашение Луческу – элегантное самоубийство «Динамо»

Луческу дасть українському футболу емоцію, а «Динамо» – сенс

Луческу після «Шахтаря»: всього один трофей, провал у збірній та постійні скарги на суддів

Фото: Getty Images, «Шахтер»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...