Блог Гудбай, Ленин!

Игорь, все херня. Давай по новой

Николай Кизилов — о фон Триере, Лэмпарде и перестройке «Динамо».

Бойко – «Краснодар»

Бущан – «Габала»

Кендзера – «Удинезе»

Кадар – «Цзянсу Сунин»

Цыганков – «Эвертон»

Буяльский – «Зальцбург»

Беседин – «Андерлехт»

Гармаш – «Ризеспор»

Сидорчук – «Бешикташ»

Вербич – «Кальяри»

Пиварич – «Альбасете»

Михайличенко – пособие без права занимать какие-либо должности в «Динамо»

И побыстрее.

***

За час до игры листал фейсбук и лента показала мне тот самый гол «Арсенала» с чудной перепасовкой в одно касание пяточками и ударом Уилшера. Посмотрел раз 15, снова охренел, чуть всплакнул от умиления, после чего задумался: а сможет ли когда-то «Динамо»?

С одной стороны, все мы понимаем, что это не состав Блохина (не игрока, а тренера). С ним даже Гвардиола ничего не сделает. С другой – мы этого не пробовали, зато видим работу Скрипника, Висенте и Рябоконя с менее котируемыми (не факт, что менее качественными) кадрами. Но в «Динамо» такой фокус не пройдет.

Все потому что однажды великий датский режиссер Ларс фон Триер снял гениальную трилогию «Золотое сердце». В ней он подробно описал судьбу самой титулованной команды в истории Украины.

Суркис – это фон Триеровская Бесс в «Рассекая волны». Пускается во все тяжкие ради благой цели – спасти свое самое дорогое. Важно помнить, что жизнь Бесс закончилась на шхуне с маньяками-контрабандистами. Игорь Михайлович, не повторяйте чужих ошибок. Вам еще до 100 лет минимум жить с вашими-то генами.

Михайличенко – фон Триеровская Сельма в «Танцующей в темноте». Слепая жертва с подлым соседом и больным ребенком. Чтобы спасти последнего от слепоты, ему нужно умереть. Или уйти в отставку. Соседа уже убила «Аталанта».

Игроки – фон Триеровская Грейс в «Догвилле». Пытаются начать все заново, но их все унижают и имеют. Даже Цыганков перед игрой сказал, что команда отдается на поле. Судя по результатам, отдается всем без разбора. Но рано или поздно начнется месть. И она будет кровавой. Валерий «Объединенный чемпионат» Газзаев знает, что это такое.

«Динамо» – это «День Сурка» без счастливого конца

***

Игроки не мстили Михайличенко. Наоборот, полетели вперед со стартовым свистком как бодрые всадники Апокалипсиса в роскошный весенний денек. Разве что капитанская повязка на плече Цыганкова предательски намекала: ребята, дела не будет. И Кадар. Сори, ребята, но после такого тупого удаления в состав надо было ставить хоть Сироту, хоть Гармаша, хоть Беседина. Но не венгра. Это же полная безнаказанность, которая в очередной раз подтверждает, насколько эта команда не является командой в классическом понимании слова. Так, футзальная сборная Tribuna.com на минималках.

Тамаш подтвердил хреновое решение тренера (или уже снова спортивного директора – запутался). Неуклюже сыграл на уровне копакабанистого мальчишки из «Львова» против ноунейма из «Лугано», у которого, между прочим, произошла внушительная ротация состава во благо внутреннего первенства. Расшифрую: запасные шестой команды чемпионата Швейцарии легко обыграли нашу хваленую защиту из сборников и забили гол. Самое интересное, что этот едва ли не единственный кросс был лучше всех 100500 попыток киевлян, кроме той парочки, которую запорол Беседин.

Эх, Артемка-Артемка, хвали тебя, не хвали – одни двойки. Но такое бывает со многими атакерами. Вон, Салах сколько моментов не реализовал во вторник! Наша проблема в том, что мы все еще можем обвинить одного человека в фиаско команды. Напоминаю: «Копенгаген», «Мальме», «Лугано». Да этих ребят нужно спокойно обыгрывать даже со Стэнли, мать его, Мензо на острие.

Наконец-то мы увидели, что дело было вовсе не в Хацкевиче. Объяснить, что творится в «Динамо» сложно. Тут остается только предполагать.

Очевидно, что смена тренера посреди сезона может принести лишь эмоциональный подъем. Команда в момент не превратится в «Ливерпуль», но, благодаря запредельной мотивации, может совершить пару подвигов (как в Кубке с «Шахтером»).

Очевидно, что состав «Динамо» второй после горняков в УПЛ и мощней, чем у соперников по группе Лиги Европы. Как так получается, что относительно качественные и мотивированные футболисты бегают по полю как слепые котята?

Очевидно, что Михайличенко остался верен своей олдовой стратегии, пока его бывший партнер по «Сампдории» превратил лузерскую Италию в самую молодую команду на будущем Евро.

***

Что можно изменить? Самый легкий пример – «Челси». Благодаря трансферному бану гранд АПЛ сделал ставку на своих воспитанников и легенду с годом опыта на тренерской скамье. Пока они держатся в четверке и владеют мячом больше «Сити» и «Ливерпуля».

 

Взять умного (по собеседованиям, тестовым заданиям, как на обычных работах) тренера, отправить (за деньги естественно) на все четыре стороны стагнационных опытных ребятишек, оставить пару пахарей вроде Де Пены, Караваева и Шабанова. Всех остальных брать из академии, дубля и аренд. Хуже точно не будет. А в имиджевом плане и вовсе вин-вин получится. Можно будет «Шахтер» жизни учить. В кои-то веки. 

Игорь Михайлович, мы смотрим футбол по кабельному, сопкам и нарезкам на YouTube. Лаутаро с частотой клика меняет Вейналдум, а того — Месси с Эвертоном. Вы действительно думаете, что люди будут ходить на стадион, чтобы посмотреть вот на этот отвратительный движ? Не насыпайте, одумайтесь. 

ВИДЕО. «Динамо» вылетело из Лиги Европы...

Три эпичных промаха Беседина

Фото: Reuters

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...