Блог Гудбай, Ленин!

5 игроков, которые приятно удивят в новом сезоне УПЛ

Динамовский Руни, новый правый бек для сборной и не тот Фаворов в шпаргалке Николая Кизилова для Fantasy.

Назарий Русин

Начало украинского футбольного сезона получилось вполне себе съедобным. Тут тебе первый трофей Хацкевича, крутая посещаемость во Львове и Чернигове, а также много интересных новых персонажей.

Этот рейтинг — пример оголтелого субъективизма автора. Че Че, Майкон и прочие перспективные ребятки сюда не вошли, потому что за них были заплачены хорошие деньги. Поэтому они должны либо удивлять по умолчанию, либо горько разочаровать. Речь пойдет о тех, кто еще вчера был ноунеймом, а завтра может стать любимым игроком в УПЛ Fantasy.

Назарий Русин, «Динамо», форвард

Парень сыграл на взрослом уровне 33 минуты и забил 3 гола. Феноменальная статистика, особенно если учитывать, что забивал в разных матчах и даже турнирах (УПЛ, Кубок Украины и Лига Европы).

Для самого Назария это привычное дело. Он показал себя отличным бомбардиром во «Львове» (32 мяча в 81 матче ДЮФЛ), где его и присмотрело «Динамо». В юношескую и молодежную команды киевлян игрок влился быстро и пока не заканчивал сезон с показателем менее 12 голов.

Манерой игры Русин похож на молодого Уэйна Руни. Хорошо стоит на ногах, может продавить защитника и выиграть борьбу на втором этаже. Но если англичанин забивал шедевры, то украинец чаще замыкает с метра в пустые ворота. Такой себе Ван Нистелрой стайл. Главное, что эти моменты у Назария есть всегда, а это врожденное качество классного форварда.

Сейчас на парня играет голевая засуха опорного нападающего Беседина и странное поведение «Динамо» на трансферном рынке. Поэтому высока вероятность стремительного прорыва. Главное, чтобы здоровье не подвело, как минувшей зимой.

У Назария есть трагический бэкграунд. Погиб брат Олег, старший его на 2 года, который тоже подавал большие надежды. Теперь Русин играет в память о нем.

Александр Филиппов, «Десна», форвард

Александр Филиппов

В 2012-м заходил посмотреть на Банникова матч за 3-е место Мемориала Лобановского. Наши играли с белорусами. Состав был знатный и перспективный: Тащи, Чурко, Нойок, Вакуленко и Филиппов. Последний тогда считался будущим киевского «Арсенала». Он в основном играл за дубль, но тренировался с основой. Украина победила соперника по пенальти. А Филиппов победил журналистов, вытащив из раздевалки огромный пакет еды для грязноватого попрошайки ромальской внешности.

К сожалению, будущее «Арсенала» не наступило – он обанкротился. Филиппов не заиграл в «Ильичевце», узнал, почем фунт лиха в Никополе и Краматорске и наконец-то оказался в «Десне». Здесь он начал оправдывать выписанные годами ранее авансы.

Черниговский клуб влюбил в себя с первых туров чемпионата. А Александр, как и его куда более известный партнер по нападению – Хлебас, знатно покрутил позвонки защитникам «Мариуполя», но на этом вряд ли остановится. Еще один толковый форвард для УПЛ в здании.

Олег Данченко, «Шахтер», защитник

Олег Данченко

Кажется, у сборной появился новый правый защитник. Бедняга Бутко половину карьеры прождал исход Срны из «Шахтера», а на сборах проиграл конкуренцию Данченко. Олег давно на виду: очередной талант из структуры запорожского «Металлурга», вовремя получил доверие и практику в «Черноморце». После чего оказался в «Шахтере», удачно съездил в аренду в «Анжи», и стал основным правым беком горняков.

Фишка парня – он как и легендарный экс-капитан горняков начинал с атаки. Правый вингер, левый хавбек, всегда ближе к креативу, чем к разрушению. Но после подписания контракта с «Шахтером» стал чаще оказываться на правом фланге защиты (даже играя в аренде за «Черноморец»). Таким образом, у Фонсеки оказался молодой, талантливый и нацеленный на атаку защитник.

Понятно, что поначалу он может ошибаться. В Одессе и молодежной сборной Украины Олег часто пер на пятерых соперников, терял мяч и обрезал партнеров. Здесь ему такого не простят и быстро расскажут, как нужно играть. Но по матчу за Суперкубок и первым турам чемпионата Данченко сильно понравился. В следующем списке Андрея Шевченко он точно будет.

Максим Дегтярев, «Олимпик», форвард

Максим Дегтярев

Мы смеялись над тем, как «Динамо» думало заменить Мбокани и Мораеса Дегтяревым. А он начал сезон с двух результативных действий подряд. В прошлом году парень установил личный бомбардирский рекорд (15 голов) в первой лиге и не сбавляет обороты в вышке.

Предыдущий опыт Максима в УПЛ был печальным. Он так и не смог проявить себя в донецком «Металлурге». Пришлось выбивать себе дорогу в люди через Алчевск, Краматорск и Полтаву. Теперь он в атаке «Олимпика» вместе с другим сбитым летчиком – Балашовым. Приятно удивлюсь, если настоящим открытием сезона окажется Виталий, а не Максим. Если второму попросту не фартило на старте карьеры, первый сам погружался в омут скандалов, псевдозвездности и клептомании.

Денис Фаворов, «Десна», защитник

Фаворов и Степаненко

Знакомый, который в свое время занимался в структуре «Динамо», однажды сказал: никогда не понимал, почему младший Фаворов уже поиграл в УПЛ, а старший до сих пор туда не добрался. Он же машина! Я серьезно удивился, ведь Артем круто себя показал в «Оболоне-Броваре», был хорош в «Звезде», ездил играть в Европу, да и вообще вроде украинский Лэмпард. А Дениса видел только в центре Полтавы (города, не футбольной команды), да и то мельком.

В игре против «Шахтера» Денис с паса Артема забил первый гол «Десны» в УПЛ. Его с какого-то перепугу не засчитали, а «Футболы» даже не внесли в обзор матча. Исправились только после замечания Трибуны. Справедливость частично была восстановлена не только в социальных сетях. но и на футбольном поле. В самом начале встречи с «Мариуполем» Фаворов-старший ассистировал Хлебасу. И пока, кажется, это только начало для уверенного в себе дядьки, который за «Динамо» в ДЮФЛ забивал в каждом втором матче, а в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром «Десны».

А чьего прорыва ждете вы?

Русин забил за «Динамо» в трех турнирах. Хотя сыграл всего полчаса

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...