Блог Гудбай, Ленин!

Какие позиции нужно усилить «Динамо» летом

Николай Кизилов проанализировал состав киевлян и нашел, кого в нем не хватает.

После игры с «Шахтером» Александр Хацкевич сказал, что в последние пару месяцев в клубе определяли проблемные позиции и активно вели селекцию. Так что в преддверии летнего трансферного окна киевляне сформировали расширенный список новичков. Вряд ли мы узнаем о нем до июля. Поэтому пока можно анализировать текущий состав и гадать о его изменениях только с дивана. Зато удобно.

Вратари

бойко

Бойко абсолютно точно присутствует в том самом списке Хацкевича. Никакие привозы не выкинули футболиста из основы, даже когда Бущан восстановился после травмы. Денис оправдывает статус куражистого и нестабильного кипера, но лучше него в клубе сейчас никого нет. Вот только сумеют ли киевляне договориться с турками? Те его задешево вряд ли захотят отдать.

Коваль с такими феерическими выступлениями в Испании заслужил бесплатный билет домой. А еще есть Бущан, Маханьков и Рудько. Так что на эту позицию брать точно никого не будут.

Защитники

Кендзера провел выдающуюся весну (4 ассиста в 10 матчах и немало созданных моментов). На подмену ему есть экс-капитан Морозюк и Тымчик, который набирался опыта в Стали и Заре. На противоположном фланге уже начинается конкуренция между 29-летним Пиваричем и Миколенко, который моложе его на 10 годков. А еще здесь сам Кадар может сыграть, если нужно. Поэтому вопрос с латералями закрываем.

А вот в центре защиты нужно усиление. Конфликт Хачериди не то с клубом, не то с Хацкевичем и травма Кадара (да, мужики, вы бы могли год назад представить венгра лидером обороны «Динамо»?) оставили в центре безальтернативных Бурду и Шабанова. Парни каши не испортили. Никита и вовсе в Серхио Рамоса превратился с 2 голами в 10 весенних матчах. Что интересно, даже в такой ситуации тренерский штаб не рискнул задействовать Самбрано. Тот сыграл 3 матча за дубль (3 пропущенных мяча, 4 набранных очка), а потом где-то пропал. Интересно, летом будут попытки продать перуанца, или в него еще верят?

Итого получается 3 игрока на 2 места. Плюс списанный (1 матч за дубль в этому году) Пантич и Самбрано с мутным будущим. Поэтому нужен один новичок. И желательно не Папа Гуйе.

Полузащитники

Цыганков

В центре полузащиты даже перебор. Такого количества хавбеков нет даже у сборной Шевченко, хотя порой кажется, что она состоит из них полностью. Опытные Сидорчук, Гармаш и Буяльский, молодые Шепелев, Шапаренко и Алибеков, Корзун с четырьмя играми за дубль в 2018-м. Из аренды возвращаются Андриевский и Рыбалка, а там еще и Ротаня продлят, с чем черт не шутит? Понятно, что главная задача Хацкевича не увеличить этот автопарк, а понять, как и кого эффективней всего использовать в следующем сезоне. Ведь прошлый ответ на этот вопрос не дал.

Если говорить о вингерах, то Гонсалес так и не стал киевским Мо Салахом, а поэтому, скорее всего, уйдет. Ни хуже, ни лучше от этого не станет. Цыганков и Вербич сейчас не имеют альтернативы. Морозюк — не козырь, если у ворот соперника не назначен опасный штрафной. Калитвинцев — не усиление, если ему не пофиксят здоровье. Леднев с 16 голами стал лучшим бомбардиром молодежного первенства, но у него нет опыта игры на взрослом уровне. Так что здесь точно нужен либо один сильный и состоявшийся игрок, либо два голодных, быстрых и обостряющих пацана. 

Нападающие

Исход евреев из Египта завершился. Мбокани и Жуниор подкуривают сладкими, но уже неактуальными контрактами сигары, а Хацкевич остается с Бесединым, Русиным и Хлебасом. Дмитрия коуч не сильно жалует. Парень забивал на сборах, турнире дублеров и в УПЛ, но никаких дивидендов с этого не получил. Логично, если он не захочет оставаться в родном клубе. Русин чертовски результативен, но все еще молод и нестабилен. Ну а Беседин, при всей своей старательности и заметном прогрессе, пока не стал Златаном.

Поэтому, как и в случае с вингерами, напрашивается подписание одного или двух игроков. Было бы неплохо, если б с такой скоростью, как у Кайоде.

Итого получается 3-5 новичков. Революция в нынешнем «Динамо» ни к чему, нужны лишь точечные изменения. Помним, что средний возраст состава, который на выходных победил «Шахтер» составляет 24,1 год. Через 2 года эти самые ребята будут намного сильнее. Главное им не мешать.

«Шахтеру» и «Заре» не везет в защите, Мбокани – в топ-3 по качеству ударов

Фото: «Динамомания», официальный сайт «Динамо», УЕФА

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...