Блог Гудбай, Ленин!

Самый горячий трансфер «Динамо». Это All-in

Николай Кизилов – о возвращении Дениса Бойко.

ден бойко

За 30 лет жизни я видел два истинных чуда.

Первое случилось 9 июля 2010 года. Трогательно местячковая и душевно пивная «Оболонь» отыграла два гола в матче с мажорами из «Динамо». Шевченко, Милевский, Еременко, Ярмоленко и прочие All Stars комфортно вели в два мяча, но потом случилась нынче позабытая магия улицы Северной. Молодой, набравшийся, кстати, в «Оболони» опыта, Денис Бойко выбежал за пределы штрафной мимо мяча и подарил гол своей бывшей команде. Та потом еще и сравняла счет. Сергей Ковалец был оглушительно счастлив, а округа потом гуляла всю ночь. Своими глазами видел!

Второе произошло 14 мая 2015-го. В этот день сборная 1995 года рождения в Ковалевке играла последний спарринг перед чемпионатом мира. В перерыве начался дождь, помог все тот же Сергей Ковалец. Он был с зонтиком. Матч закончился, Александр Петраков рассказал, как собираются громить американцев и проигрывать сенегальцам. А я поехал на «Олимпийский», где «Днепр» играл ответный полуфинал против «Наполи». Сейчас, по прошествии трех лет, могу с уверенностью сказать, что в Бойко тогда вселились все доступные духи Ермака, Куан Чи, Де Хеа и Чеха. Как же он тогда тащил! В этот раз уже гуляла не только Северная, но и весь город, с сеткой ворот главного стадиона страны и его газоном. Все таки не каждый год в финал еврокубков выходим. 

Видеообзор героической игры Дениса Бойко

Оба чуда отлично характеризуют кипера Бойко. Он куражный. Как Стэнли Менцо (если верить историческим экскурсам еженедельника «Футбол»), Александр Рыбка, Эурелио Гомес, Йенс Леманн и похожие товарищи. Подписывая их, ты играешь в две шкатулки. В одном матче может быть 100500 нечеловеческих сейвов, в другом — откровенные привозы. И тут нужно крепко думать, перекрывает ли одно другое.

Больше крутых текстов Tribuna.com – в Telegram

Возьмем, к примеру, Андрея Пятова. Да, он ошибается. Но делает это нечасто. С другой стороны, действительно выручать он начал лишь в последние годы. Раньше был просто стабильный кипер с минимумом привозов, ничего больше. Поэтому Мирча Луческу и искал ему замену. Нашел Рыбку. У того был «Зенит» нормального человека и «Зенит» курильщика. Хотя, если бы не история с допинговой пробой, вполне мог стать №1. Потому что в одиночку вытягивал матчи.

У «Динамо» был человек, который тоже это делал. Пропускал с центра поля, затем насухо заканчивал серии послематчевых пенальти. Но его отправили на пенсию. Постдопинговый Рыбка эту роль не потянул. Коваль оказался исключительно слаб, Рудько, кроме покровительства Михайлова, ни в чем не преуспел. Единственная надежда на Бущана. Но он травмировался как раз перед еврокубками. Можно было бы поставить Маханькова, но у того совсем нет опыта игры на взрослом уровне.

Интересно, кто же подсказал Суркису Бойко. Вряд ли Лужный. В свое время Олег Романович заявил, что ноги Дениса не будет в команде. Творил парень немало всяких глупостей а-ля «звони Ринату». А как с ним теперь Гусев будет играть? Он же его едва не убил!

Нынешняя ситуация выглядит следующим образом. «Динамо», которое пропускает в среднем 1,5 гола за матч, потеряло лидера-защитника и основного кипера. Значит, в штрафной площадке команды температура редко будет опускаться ниже 37`C. И варианта всего два: Бойко делает чудо для «Динамо» или же делает его для соперников. И никто, даже, наверное, сам Денис не в курсе, как оно будет. Не каждый может смотреть в завтрашний день. 

Раньше за Бойко водилась репутация не слишком чистого на руку картежника. Об этом даже Милевский в своем Instagram упоминал. Но в данном случае играет Суркис. И он идет All-in. Если не зайдут трансферы Дениса и Самбрано, можно будет переименовывать «Динамо» в «Клуб сбитых летчиков». Кто следующий? Там Гаскойн вроде из запоя вышел

10 причин, почему Денис Бойко – главный безумец украинского футбола

Опрос


Бойко нужен «Динамо»?

1050 голосов
  • Да
    73%
  • Нет
    27%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.