Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гудбай, Ленин!

Заморские фрукты. Почему победа над «Баварией» сделает Мойеса человеком года в Манчестере

МЮ

1. Он заставит поверить в невозможное

Не было в этом евросезоне более разочаровывающей болельщиков команды, нежели «Манчестер Юнайтед». С уходом Алекса Фергюссона игра «дьяволов» рассыпалась, как карточный домик. В то же время Хосеп Гвардиола внес пару штрихов в блестящую «Баварию» Юппа Хайнкеса, и сделал ее почти идеальной. Короче, если Давид, которым сегодня является МЮ, побъет Голиафа, англичанам надо будет заключать контракт с Adidas. Так как слоган Impossible is nothing – их прерогатива.

2. Осуществит неосуществленное желание Фергюссона

Как бы ни был крут Сэр Алекс Гвардиолу он не бил. Более того, дважды от него «получал». В случае победы над «Баварией» Мойес станет 23-м тренером, которому это удавалось. И это в почти трехста матчах!

Прикольно, что пятеро из списка триумфаторов представляют Английскую Премьер-лигу. Кроме Жозе Моуриньо (три виктории), это Пепе Мель, Маурисио Почеттино, Арсен Венгер и Мануэль Пеллегрини (по одной).

3. Сохранит Уэйна Руни и Робина ван Перси

В то время, как Руни подписывает с клубом новый контракт, Жозе Моуриньо ехидно замечает, что «Челси» не против потратить 50 миллионов на форварда. О настойчивом интересе лондонцев к Уэйну говорили еще летом. И в случае невыхода МЮ в еврокубки (что весьма вероятно) форвард, который все еще не получал Золотой мяч, в очередной раз начнет бастовать. Тоже самое касается и ван Перси. Победа же над «Баварией», а там гляди и подвиги в оставшихся трех матчах ЛЧ, вполне могут оставить лидеров в Манчестере.

4. Почтит память «малышей Басби»

6 февраля 1958 года неубранный снег на взлетной полосе мюнхенского аэропорта стал причиной катастрофы, унесшей жизни 23-х представителей «Манчестер Юнайтед». Подробнее об этом расскажет толковый фильм Джеймса Стронга «Юнайтед».

В преддверии сегодняшней игры «дьяволы» в полном составе почтили память жертв, и теперь намерены это сделать еще и на поле.

мю

5. Улучшит статистику личных встреч

В 11 матчах команд перевес пока на стороне «Баварии». Немцы одержали 3 победы, дважды уступили и 6 раз сыграли вничью. Более того, «МЮ» ни разу не побеждал соперника на его поле, мюнхенцам же этот подвиг удавался.

З.Ы. У Дэвида Мойеса есть однофамилица по имени Джоджо (почти как Джонджо Шелви, называвший Фергюссона стукачом). Она – довольно известная в Англии писательница. 10 лет назад даже удостоилась премии Ассоциации британских романтических новеллистов за роман «Заморские фрукты». Так вот, если сегодня «дьяволы» победят «Баварию», иначе как заморскими фруктами их не назовешь. А главным фруктом будет их шотландский олдскульный тренер. Такие дела, ребята.

Фоновый режим. Дмитрий Долгих – о том, как Дэвид Мойес может принести пользу «МЮ»

Разрушитель. Роман Мун – о том, что натворил Дэвид Мойес

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...