Блог Гудбай, Ленин!

За это «Динамо» хочется болеть

Николай Кизилов – о бесшабашной осени киевлян.

«Динамо» стало дарить зрелище

За матчи Реброва с «Манчестер Сити» и «Шахтером» в плен не то к Морфею, не то к лангольерам попадали миллионы верных болельщиков киевлян. Киевлянам нужно было побеждать, но они не рисковали, придерживались установки тренера и делали хорошую мину при плохой игре. Мол, посмотрите, мы были лучше соперника в перехватах и забеганиях по правому флангу, соблюдали компактность. И пофиг, что итоговый результат никого не устраивал.

«Динамо» Хацкевича не такое. От него не знаешь, чего ждать – и это круто. Команда может вкатить кучу голов «Партизану», «Мариуполю», «Карпатам» и попасть «Янг Бойз» с – прости, Господи – «Скендербеу». В итоге – киевляне вторые во всем групповом этапе Лиги Европы по числу голов в матчах с их участием. Больше только у венской «Аустрии». А что главное в футболе? Разве не зрелище? Ответите «нет» – и при следующей чистке зубов увидите в зеркале Моуринью.

«Динамо» справилось с потерей Ярмоленко

Опасения большинства из нас не оправдались. Когда Ярмоленко неожиданно подписал контракт с «Боруссией», казалось, что команда еще долго будет отправлять мяч на правый фланг в любой непонятной ситуации. Но нет же. Конечно, Андрея не хватает. Но оказалось, что есть жизнь и после него.

Он не верил в Ярмоленко. И потерял 2000 гривен

«Динамо» стало куда более командным. На первый план вышли центральные полузащитники, за которыми в нашем футболе это в последнее время не водится. Ну и еще Виктор Цыганков. Если кто вдруг не видел, по цифрам он уже опережает бывшего лидера киевлян в своей молодости. Здоровья бы ему еще побольше.

«Динамо» стало самодостаточным

Пробитое дно в игре с «Скендербеу» рано или поздно забудется. А вот дебюты Шапаренко и Русина останутся в памяти еще долго. Один тогда закрепился в основе и стал главным открытием украинской осени, другой показал крутейшее бомбардирское чутье, которое позже подтвердил на заснеженном поле Чернигова. Вновь заиграл Шепелев, «швейцаров» Рудько и Коваля заменил Бущан, а Буяльский и вовсе стал лидером команды.

Такими темпами можно подпустить к основе еще полдубля, отпустив следом за Видой Гонсалеса и Мбокани. Не потому что они плохие, а потому что в нынешних реалиях можно наигрывать молодежь. Лига Европы – отличная площадка для этого.

«Динамо» повезло с вылетом из ЛЧ

Глядя на бедствие «Бенфики», которая не набрала ни одного очка в Лиге чемпионов, появляется ощущение, что «Динамо» нашло свой турнир на данный момент. Мы могли бы встретить в Киеве Златана, Неймара или Роналду, но после каждого матча рвали бы волосы от невыносимой трудности бытия.

7 топ-клубов, которые проиграли все матчи в группе ЛЧ

А так у нас был шедевр Сидорчука после провального первого тайма со «Скендербеу», офигенная ремонтада в Белграде, качели с «Янг Бойз» и финальный вынос «Партизана» усилиями божилы Морозюка.

Хацкевич – не физрук

После неудачных матчей Александра Николаевича клеймили так, словно он Блохин и Вайнштейн в одном лице. Но его работа пока приносит результат. И речь не столько о количестве очков в таблицах.

Шутки про удары по печени от Лужного в перерыве временно забыты – вдруг оказалось, что «Динамо» нынче спец по быстрым голам. Команда старается играть в быстрый футбол с большим количеством обостряющих передач. Нет владения ради владения, удержания ради удержания, установки ради установки. Открылся, получил, обострил. Над защитой бы еще поработать.

У Хацкевича очень узкий коридор возможностей. Неудивительно, что команду периодически бросает в жар или холод. Требовать стабильность в такой ситуации было бы наивно. Но главное – тренер идет вперед. Он не застыл в страхе, не паникует и не бежит обратно.

Вида попрощался с фанатами «Динамо»

Кто может попасться «Динамо» в 1/16 финала Лиги Европы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...