Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Гудбай, Ленин!

Почему «Динамо» стало сладкой булочкой для хейтеров

Николай Кизилов пытается понять природу вечных неприятностей киевского клуба.

Жил себе парень по имени Агасфер. Все у него было в порядке: любимая работа, друзья, жена, детишки, свой дом. Но однажды он совершил дичайшую ошибку. Рядом проходил один популярный иудей с огромным крестом. Парень сильно устал и хотел отдохнуть, но Агасфер его прогнал. Тот себе умер, воскрес и стал легендой, а Агасфер был обречен скитаться по миру множество лет, вплоть до Второго пришествия обиженного иудея. В историю он вошел как Вечный жид (не то в значении «неприятный скупой человек», не то как «скиталец»).

«Динамо» никогда не было народной командой. Его футболисты, тренеры и персонал хорошо жили в советскую эпоху, тем более, не бедствовали в период независимости. Но если раньше элитарность, «Волги» и рестораны компенсировались трофеями, яркой игрой и безостановочным конвейером топовых футболистов, то нынешние «Мазерати» и золотые «Айфоны» крыть нечем.

Перед каждым класычным с неделю косишься на кожаное трико садомазохиста, но в итоге идешь на стадион или включаешь телетрансляцию. В еврокубках молишься всем старым и новым богам за удачный жребий, хотя в душе все-таки надеешься на приезд «Реала». Поседел и осунулся после прочтения очередной идиотской новости о любимом клубе, параллельно отбиваешься от хейтеров в оранжево-черных тонах на трибуновской ветке. Потом звонишь другу детства: «Витек, ты видел эту херню? Когда в «Динамо» думать начнут? За что им такие деньги платят? Повыгонять всех к чертям собачьим».

Фишка в том, что 99,9% событий, происходящих в клубе, будут восприняты подобным образом. Купили Велозу? Отлично, парень с самим Роналду играет! Но ведь он забирает место молодого украинца, не старается, да еще и кучу денег получает.

Теодорчик? Кто это вообще такой? Лучше бы Хлебас с Кравцом играли. Отпускают в «Андерлехт»? Во де..лы! Первоклассного бомбардира профукали.

Отпускайте Антунеша, хватит тратиться на левых легионеров. У руководителей клуба нет сердца, иначе они не поступили бы так с Данило Силвой. Он ведь до пятой плюсневой косточки наш!

Такое же отношение болельщиков будет к разрешению или запрету «Олимпику» сыграть на стадионе «Динамо», увольнению или уважению Несенюка, поддержке или клеймению Хачериди, омоложению или озвездению состава. Неуловимым взмахом волшебной палочки «Динамо» из кумира превратилось в сладкую булочку для хейтеров, Вечного жида украинского футбола.

Безусловно, в этом большая вина его руководителей. То ли они реально комментарии на сайтах не читают, то ли настолько уверены в себе, что не считают нужным понижать уровень всеобщего негативизма. Хотя, судя по наполняемости «Олимпийского», он существует не только в виртуальном мире.

С другой стороны, культура боления за гранды у нас проявляется только в виде ультрас. У «кузьмы» она прямо пропорциональна результатам на футбольном поле. Здесь не будут аплодировать Ярмоленко за то, что тот поскользнулся, дал забить противнику и похерил шансы команды на чемпионство. Ждать от новичка по году, пока он себя проявит. Посылать кукурузники с развевающейся надписью «Ребров, не уходи!». Нет побед – нет любви. Просто и понятно.

Даже Зозуля, полюби он Поклонскую и отрекись от прежних идеалов, был бы легко принят в ансамбль Путина, Киселева и прочих бармаглотов. У «Динамо» ситуация куда сложнее – здесь недостаточно делать просто хорошие или плохие дела, чтобы перестать быть объектом для насмешек. Нужен какой-то ультрамощный план. Тут либо к идеологу «Грибов» Бардашу обратиться, либо ЛЧ выиграть.

Лично мне больше нравится второй вариант. 

лучший блогер

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы