Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Гудбай, Ленин!

Collaba. Как Евгений Селезнев превратился в Ивана Дорна

Николай Кизилов проводит неожиданные параллели между форвардом сборной и его другом-музыкантом. 

селя и дорн

Новый клип Ивана Дорна на песню «Collaba» собрал на YouTube почти 1,5 миллиона просмотров. Одни его люто хейтят, другие – ставят по 10 раз за вечеринку. И те, и другие не будут экономить на билетах на следующее выступление музыканта, так как понимают, что сегодня-завтра он сядет в красивый самолет и улетит в США. С концами.

С недавних пор одним из близких друзей Дорна является Евгений Селезнев. Неоднозначный футболист, самый результативный из ныне играющих украинцев, запасной «Шахтера», каратель «Наполи», кормилец семьи и человек, который не стесняется признавать, что ему трудно выговорить название своего текущего клуба.

В Турции Селезнев изменился. Он стал делать то, чего не позволял себе раньше – куражиться. То он в стиле Рональдиньо пройдет пачку оппонентов, то как Златан подыграет себе пяткой, то, вспомнив Окочу, начнет, играючи, набивать мяч перед соперником. Футболист помнит, что трансляции у нас нынче на Униане, а смотреть серию А по сопкам стало привычней утреннего кофе. Поэтому не стесняется выкладывать видео своих подвигов в Instagram. Вряд ли его целевая аудитория – Фонсека и другие обидевшие Царя Тунца португальцы. Скорее всего, таргетинг забит на город-герой Стамбул. Там и денег щедро насыпают, и фанаты сумасшедшие, и еврокубки. Турки любят социальные сети и зрелищных футболистов. Поэтому Селя работает в двух этих направлениях.

Молодой Селезнев – это молодой Иван Дорн. Такой себе парнишка с семечками, с пара нормальными Милей-Али и не слишком заумными перспективами. Отечественный рынок, всеобщая любовь, мамины котлеты, приличное вознаграждение. Но все меняется. Никакая самбука никого не спасла, пришлось накручивать бигуди, набираться опыта, оттачивать звучание и подходить к Collaba. Огни Нью-Йорка и Стамбула куда привлекательней киевского смога и днепровского декаданса.

Нужен ли новый Иван Дорн Украине? Бесспорно. Он приблизительно в триллион раз нужнее ансамбля имени Вирского, на содержание которого ежегодно уходит по 50 миллионов гривен налогоплательщиков. В отличие от всех этих архаико-аграрных прыгунов, музыкант действительно популяризирует украинский продукт. Тем же занимается и Селезнев в Турции. Не всем было дано родиться Андреем Шевченко – Зинченко, Коноплянка и Зозуля не дадут соврать. Зато можно стать Селезневым и зажигать в Турции. В Кропивницком европейских глаз поменьше будет. Пускай в случае с воскресным матчем это скорее плюс, чем минус.  

Нужен ли новый Селезнев сборной? Почему бы и нет? У него постоянная игровая практика, уверенность 23 взрослых мужчин (пенальти реализует без вариантов) и мощнейшее желание доказывать свое величие. Для игры с хорватами, которая, вероятно, будет строиться на контратаках, на острие лучше выпускать быстрого Кравца, но Селю можно использовать на позиции оттянутого нападающего. Или на худой конец выпустить на замену, если надо будет бороться вверху с ослабленной нездоровьем Ловрена защитой.

А то, что семью кормил. Ну, так, а кто не кормит? Once you go black, you never go back. 

Селезнев снова божит в Турции

Кто не заслужил вызов в сборную Украины?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы