Гудбай, Ленин!
Блог

Про Зорро. Почему Милевский не получит своих денег

Артем Милевский

История банкротства богатых спортсменов стара, как мир, ни черта не нова под луной и печальней трагедии веронских влюбленных. Вчера ты возил в Майами цыганский табор, плескался в олимпийском бассейне, наполненном шампанским, и кадрил селебритис. А сегодня тебя выгоняет из бара дрищеватого вида хипстер-айтишник. Ему плевать, что ты футболист. Он не разбирается в футболе, зарабатывает больше тебя, это его бар, а ты ему не нравишься. Ты психуешь, и достаешь из рукава последнюю карту. Она вселяет страх, как пиковая дама в летнем лагере для детей, но ты все равно решаешь рискнуть. И подаешь в суд на Суркиса.

Идти к Игорю Михайловичу напрямую страшно и бесполезно. Благодаря откровениям Влада Ващука, теперь об этом знают все. Ты же был в курсе задолго до нас. Поэтому доверяешь свою судьбу Закону.

В 2010-м году я зарабатывал больше Андрея Шевченко. В газете «Команда» мне, начинающему журналисту, платили три тысячи гривен. У нынешнего тренера сборной в «Динамо» было только две. Крутой старт карьеры. Но однажды приходит трезвое осознание того, что это фейк, созданный для налоговой службы. На деле зарплата форварда была на уровне Милевского и Срны и равнялась нескольким миллионам евро.

Даже, несмотря на моральные принципы, естественное желание измениться, не плодить коррупцию, жить «по-новому», такая постановка вопроса – игра с огнем. Деньги, которые при нормальном положении вещей, шли бы государству, ты делишь с работодателем. То есть, зарабатываешь больше, чем мог бы при ариэлевской белизне отчетности. Но с другой стороны, тебя в любой момент могут кинуть. Лучше всех это знаю футболисты «Карпат», которые подписывают контракт с клубом на пару тысяч гривен в месяц.

У меня в жизни была схожая ситуация. Устроился на новый спортивный сайт, условия были на хорошем (насколько это уместно говорить про украинскую спортивную журналистику в принципе) уровне. Но никакого трудового оформления не было, все деньги шли в обход государства. Все было отлично, пока у инвестора не закончились деньги. После двух неоплаченных месяцев я ушел. О деньгах вспомнил только когда узнал, что ребята нанимают новых людей. Я пригрозил, что расскажу всем о том, что они ведут дела в стиле «Металлиста». Они заплатили.

16 тысяч гривен не полтора миллионов долларов. Мои экс-работодатели – не Игорь Суркис. Но фейковый контракт есть фейковый контракт. Если Милевскому заплатят, это будет чистая магия, Мистер Стрендж и Гарри Поттер, слившихся в свете мощнейшего «Экспекто Патронум».  

И все же за волшебством нужно идти в кинотеатр. Будни украинского футбола это история «Про Зорро», об обществе людей, не желающих менять прежние схемы.        

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...