Блог Гудбай, Ленин!

6 лучших молодых игроков «Динамо», которые скоро могут оказаться в первой команде

Ищем новых цыганковых и очигав по заветам Игоря Суркиса.

Богдан Михайличенко

19 лет, левый фулбек

Богдан Михайличенко

Дебютировал за первую команду в позапрошлом сезоне, но стремительного доверия, в отличие от того же Цыганкова, не получил. У парня хорошая скорость, но главный конек – физика. Может 90 минут носиться по всей бровке, словно он не молодой украинец с деньгами, а методичный швейцарец Лихштайнер. Для него нет разницы, где играть: в атаке или защите. Поэтому не удивляйтесь, если увидите его на месте Дерлиса Гонсалеса или Антунеша. Секретное оружие «Динамо» в Юношеской лиге УЕФА состоит в том, чтобы отправить левоногого Михайличенко на левую бровку атаки, а такого же левоногого Леднева – на правую. У соперников голова идет кругом.

Богдан – воспитанник футбола Киевщины. До «Динамо» играл в «Княже» из Счастливого. Футбол полюбил, наблюдая за игрой «Ромы» и Франческо Тотти.

Павел Лукьянчук

20 лет, центральный защитник

Павел Лукьянчук

Странно, что Лукьянчук до сих пор не дебютировал за первую команду. Во-первых, он универсал – чаще всего играет в центре защиты, но может также сыграть слева и в опорной зоне. На всех этих позициях у «Динамо» на старте сезона случался дефицит людей. Во-вторых, у него неплохая культура паса. Для нынешней манеры игры киевлян это едва ли не главный скилл. Вспомнить хотя бы, как сложно живется без левой ноги Драговича. В-третьих, у Павла отличные лидерские качества – капитанская повязка в клубе и сборной тому подтверждение.

Лукьянчук – из урожайной на таланты академии запорожского «Металлурга», в «Динамо» играет уже пять лет и пока обходится без громких падений. Летом его брали на сбор с первой командой. За плечами у футболиста две поездки на чемпионат Европы среди юниоров. Вместе с горняком Матвиенко считается самым многообещающим центрбеком страны.  

Александр Тымчик

19 лет, правый бек

Тымчик

Если жена Морозюка и он сам достанут не только болельщиков, но и Реброва, а Макаренко вернется на родной левый фланг, на правом можно будет смело пробовать воспитанника BRW-BIK. Его главное качество – скорость, которая позволяет Тымчику качественно действовать в атаке и безболезненно возвращаться в свою зону при потере мяча. Постоянные посетители матчей динамовского дубля и U-19 готовы спорить на деньги, что столь качественные кроссы в штрафную, как у Александра, Федецкому и Шевчуку не удавались даже в лучшие времена. Защитники-юниоры «Наполи» убедились в этом на личном опыте.

Зимой на сборах Ребров дал Тымчику дебютировать за первую команду в контрольном матче против «Марибора», но с тех пор все заглохло.

Сергей Булеца

17 лет, центральный атакующий полузащитник

Парень обожает Лионеля Месси, в среде украинских селекционеров получил прозвище «наш Эден Азар», а сам отмечает технику бега Евгения Коноплянки. Сам Булеца тоже бежит здорово, умеет «раскачать», пройти нескольких оппонентов, словно это фишки. Кроме того, мощно бьет с обеих ног.

В составе сборной Украины Булеца завоевал путевку на Евро-2016 (U-17), а сам набрал в квалификации 5 очков по системе «гол+пас». Новый сезон он также начал здорово: трижды забил и два раза ассистировал партнерам.

Сергей родом из Закарпатья, там же и начинал. Это к жалобам Шуфричей на то, что этом в регионе плохо с талантами. Пока укомплектованная арендованными динамовцами «Говерла» тонула, Булеца был одним из главных действующих лиц в чемпионе ДЮФЛ, где киевляне выиграли золото.   

Богдан Леднев

18 лет, правый вингер

Богдан Леднев

Летом воспитанник «Днепра» был на просмотре в «Малаге». Очевидно, новому тренеру «анчоусов» Хуанде Рамосу парня посоветовал экс-директор академии днепрян Хорди Гранатикос. Неизвестно, почему Богдан не остался в Испании. Зато подсуетились динамовцы – теперь у них есть светловолосый правый вингер с фантастической левой ногой, которой он только в этом сезоне забил два классных гола со штрафных в ворота «Шахтера» и «Наполи». Всего же на его счету 7 голов и 3 результативных передачи в 8 матчах!

Прогресс парня не остался незамеченным динамовскими тренерами – его уже перевели из команды юниоров в дубль и пророчат Ледневу будущее Ярмоленко.  

Назарий Русин

17 лет, нападающий

8 голов в 8 матчах сезона. Два из них – в ворота «Наполи». При этом достижениям Русина никто не удивляется, ведь в прошлом году его результативность была лишь чуточку хуже (15 матчей, 11 голов). Манерой игры Назарий напоминает Уэйна Руни – посмотришь на него в статическом положении и не обратишь внимания, но стоит увидеть его на поле, так он моментально увеличивается в объемах в разы. Оттереть оппонента корпусом, обокрасть, оббежать, затолкать, вытолкнуть, перепрыгнуть – это все про него. Уверенности в себе у него хоть отбавляй.

После того, как Беседина перевели в первую команду, а Яремчук находит себя в «Александрии», Русин может и должен получить шанс в дубле. А с такой игрой динамовских форвардов напрашивается его привлечение даже к основе. Сам Русин родом с Западной Украины. В «Динамо» он перешел из ФК «Львов».

Кто из игроков «Динамо» себя исчерпал?

Плей-офф ЛЧ или молодежь: помогите Игорю Суркису определиться

Качайте лучшее мобильное приложение о «Динамо» для Android и iOS

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...