Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Кумир. Две стороны медали

Тор-5 влюбленных пар в биатлоне

5-Е МЕСТО. ЛАРС И ФАННИ

1 

Ларс Хельге Биркеланд и Фанни Велле-Стран Хурн

Рейтинг стартует с, пожалуй, самой труднопроизносимой пары мирового биатлона — чемпиона Европы-2014 в спринте Ларса Хельге Биркеланда и бронзовой призерки Сочи-2014 Фанни Велле-Стран Хурн. А ведь к своему длинному имени она еще и фамилию мужа добавила.

Ларс — тот еще шутник. Как-то разделся до трусов и принялся загорать в окружении кучугур снега.

Вовсю "травят" его и партнеры. "Жена у него ходит в магазин, готовит, стирает. Он как в отеле — она все делает за него. Наверное, шины — и те меняет", — смеется его партнер по сборной Норвегии Тарьей Бо.

2 

Им по 27, вместе 5 лет, летом 2015-го поженились.

Ларс приоделся во фрак, Фанни запаслась белоснежным платьем. Карета примчала их к алтарю деревеньки Бюкле, а затем они укатили гулять на ферму отца жениха.

Уже на первом старте после свадьбы Ларс "изменил" жене, побежав микст Остерсунда с Кайей Николайсен. И они сенсационно выиграли.

Но Фанни в тот же день "отомстила" муженьку, взяв "золото" в эстафете с братьями Бо: "Просто хотела выступить не хуже супруга".

В зачете Кубка мира она даже повыше — 31-е место против 37-го у Ларса. Но стреляет точнее он!

4-Е МЕСТО. ХЕЛЕНА И ДАВИД

3

Свадьбы в сборной Швеции — не новинка. Можно вспомнить и 6-кратного победителя Кубка мира Магдалену Форсберг, вышедшую замуж за малоизвестного Хенрика Форсберга.

Но 18 июля 2010 года в Хельгуме появилась одна из самых красивых и деятельных пар в биатлоне — спустя 6 лет после знакомства на сборе 3-кратная чемпионка мира Хелена Йонссон стала женой призера ЧМ Давида Экхольма.

А медовый месяц состоялся лишь спустя год в Мексике. 

5

 Менее успешный, чем Хелена, Давид сначала ушел в велоспорт, а затем — на ТВ, и даже успел поработать на гонках с участием своей половинки.

В 2011-м пара купила участок на озере Стушоен возле Эстерсунда, и начала строить дом. На него Хелена потратила все призовые за сезон.

Пока жена еще выступала, муж занимался гнездышком и баловал супругу вкусностями. Сильнее всего ошеломил девушку черный пудинг: "Я и не предполагала, что такое можно сделать!".Экхольм неожиданно ушла из биатлона на пике в 2012-м. Через год у пары родилась дочь Моа.

Чтобы вернуть форму, Хелена решила бежать весной чемпионат Швеции, и выиграла его. Участвовала и в "Форт Бойяр". В профи не вернулась, а гонки легенд иногда бегает.

 

3-Е МЕСТО. АНДРЕА И ТИМ

6 

О романе двукратной олимпийской чемпионки из Германии Андреа Хенкель и лидера сборной США Тима Берка в биатлонной тусовке не говорил только ленивый.

Она старше его на 5 лет и намного успешнее (немка — единственная из биатлонисток побеждала во всех четырех личных гонках на ЧМ), но это не мешает им быть вместе.

На чемпионате мира-2013 в Чехии пара синхронно завоевала "серебро" (для Андреа это была уже 16 медаль ЧМ, для Тима — первая).

Через год Хенкель завершила карьеру, а осенью 2014-го, после 8 лет отношений, влюбленные стали мужем и женой.

5 

Свадьбу сыграли на родине Тима — в штате Нью-Йорк.

Хенкель переехала к супругу и ныне работает в Америке тренером по фитнесу. Правда, прежде Берку пришлось выполнить одно условие любимой — перекрасить стены своего дома в Лейк-Плэсиде в более жизнерадостные цвета.

Взамен Андреа с готовностью разделила страстное увлечение мужа рыбалкой (однажды Тим поймал на крючок... собственную щеку, пришлось накладывать швы) и согласилась общаться внутри семьи исключительно на инглише.

2-Е МЕСТО. ХВОСТЕНКО И ДЕРКАЧ

7 

Самая известная пара украинского биатлона Оксана Хвостенко и Вячеслав Деркач навыигрывала много наград.

Правда, более успешной была Оксана — "серебро" и две "бронзы" ЧМ-2008, две победы на этапах КМ и еще четыре подиума. Деркач может похвастаться двумя "бронзами" с ЧМ. "О биатлоне мы почти не разговариваем", — выдала Оксана.

Они познакомились на сборах в 1995-м. "Никакой любви с первого взгляда не было, — говорил Вячеслав. — Мы долго просто дружили". Поженились лишь спустя шесть лет. Фамилию Оксана не меняла: "Меня в спорте знают как Хвостенко".

В 2003-м она взяла паузу и родила сына Никиту, а через четыре месяца вернулась к тренировкам. В 2011-м вместе с мужем закончила карьеру — сына пора было вести в школу. Через год у пары родилась дочь Анна.

8 

Во время беременности Оксана отказалась от участия в "Битве экстрасенсов". "Им нужен был снайпер, — рассказывал Деркач. — Оксана предложила меня. Съемки проходили ночью, было очень холодно, но мне понравилось!".

Сейчас Вячеслав — директор лыжно-биатлонной базы в Чернигове, Оксана там — тренер.

 

1-Е МЕСТО. ЛИВ-ГРЕТ И РАФАЭЛЬ  

8

Восходящие звезды мирового биатлона 18-летние норвежка Лив-Грет Шелбрейд и француз Рафаэль Пуаре познакомились на юниорском ЧМ-1992.

Но лишь спустя четыре года их дружба переросла в пылкую страсть, которую спортсмены старательно скрывали.Всеобщим достоянием их отношения стали на ЧМ-2000, когда три золота на двоих влюбленные отметили страстным поцелуем.

Через три месяца пара сыграла свадьбу в местечке Холандсдален, на родине Лив-Грет, взявшей фамилию мужа.

10

 Рождение дочки Эммы стало для супругов мощным стимулом: на ЧМ-2004 они взяли семь золотых медалей на двоих. Это была "лебединая песня" Лив-Грет, в 2006-м она ушла из спорта, посвятив себя семье.

В 2008-м, когда с биатлоном завязал и Рафаэль, у них было уже три дочери. Семейная идиллия продолжалась еще пять лет, пока летом 2013-го пара не ошарашила известием о разводе.

Тем не менее, сегодня они живут недалеко друг от друга, и дочери проводят по 15 дней поочередно с каждым из родителей.

Лив-Грет, вернувшая девичью фамилию, — эксперт на норвежском ТВ, а Рафаэль, повторно женившийся, сейчас работает строителем.

Источник

Горячие, быстрые, твои. 10 самых красивых биатлонисток 

Автор
  • Luchia-Maria

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей