Блог 💲СТАВКА ДНЯ💲 😂ШУТКА ГОДА😂

«Если судьи из «Трибуны» - я заранее знаю, что лично мне ничего не светит». Сенсационное интервью с Александром Костенко

То, на что вы искренне надеялись, но стеснялись спросить. То, чего вы ждали больше зарплаты. То, ради чего все мы долгое время продолжали участвовать в различных конкурсах. Встречайте, долгожданное интервью с гуру «Трибуны» Александром Костенко!

О себе, «Трибуне» и YouTube-канале

- Кто такой Александр Костенко?

- Я - человек, живу и радуюсь жизни, каждому ее дню, который пытаюсь использовать по максимуму. Ведь с годами понимаешь всю быстротечность жизни, чем дальше, тем быстрее летит время.

- Можно все же немного подробнее о себе? Чем занимаетесь в жизни, какие увлечения, какие планы на будущее?

- Сам о себе говорить не люблю. Я есть я, неповторимый и единственный, как и любой человек на этой планете Земля, со своими привычками и жизненными принципами. Главное: чужого не брать, в душу не лезть - если нужно, сами расскажут, при возможности помогать и вообще жить в гармонии, душевной, прежде всего.

Работ у меня было много: от строителя, каменщика-бетонщика, автослесаря, сварщика и электрослесаря до учителя (история в основном) и начальника коммунального предприятия. При этом постоянно с 1983 года, после окончания музыкалки, в группах играл, в основном клавишник, и на бас-гитаре, или электроударнике, когда нужно было.

Увлекаюсь бегом, почти каждый день хотя бы километр, но нарежу по окрестностям. Для разгонки крови. Про похудание речи не идет, покушать люблю) Планы на будущее - жить, и радоваться жизни.

- Ваш стаж на «Трибуне» 4,5 года. Как попали сюда, что хорошего и плохого в этом ресурсе?

- Не считал, сколько я на «Трибуне». Просто свои материалы сбрасывал на разные сайты, среди которых оказалась и «Трибуна». Вот и все.

- У вашего блога «Футбол. Прошлое и настоящее» 160 подписчиков, а количество постов давно перевалило за 2000. Откуда берете вдохновение столько писать? Планируете ли новые блоги?

- Я пишу то, что мне нравится, вот и весь секрет такой плодовитости. Новых блогов не планирую, больше того, и со старых постепенно ухожу. Считаю, что нет перспективы. Буду копировать некоторые материалы со своего YouTube-канала, конечно же. Но это когда мне нужно. А так...

- Какую задачу ставите по вашему YouTube-каналу: хобби или небольшой заработок в будущем?

- На нормальное развитие YouTube-канала «ФутболСан» у меня нет средств, обхожусь минимумом. А хотел бы нормальный пульт (микшер) приобрести, чтобы качественный звук писать, причем как свою музыку для фонового сопровождения моих роликов, так и сам голос.

Еще более мощный процессор нужно, с более вместительным жестким диском, это чтобы с навороченными видео редакторами работать, которые тоже нужно за приличные деньги приобретать. У меня нет таких возможностей, вот и обхожусь сердитым минимумом, а жаль...

- Как относитесь к негативным комментариям и критике вашего творчества?

- С годами привык не обращать особо внимания ни на похвалы, ни на критику. Отношусь, можно сказать, равнодушно. Критику - уважаю, критиканство, особенно с целью унизить - терпеть ненавижу.

- Насколько я знаю, ваш родной язык - украинский, но вы ведете блог и записываете видео на русском. Почему?

- Так, рідна мова в мене - українська. І відеороликів багато на мові. Но основной язык - русский, чтобы был большим охват аудитории. Ведь в России почти ничего не знают про Украину, футбол в Украине. Там, за поребриком, многие судят про нашу страну из пропагандистских ТВ-каналов, где впитывают в себя скабеевско-соловьиный помет кремлевских мудозвонов, типа триколорных фашистов шеиных.

А так, если россияне после посещения моего канала будут для себя открывать настоящую Украину, без мудозвонской пропагандистской трепотни, это и будет моим маленьким вкладом в познание правды, которая, увы, мало кому нравится.

Например, у меня начались недавно проблемы с входом в YouTube-канал после опубликования ролика «РФ-победобесие перед Англией 2007», где на видео тогдашний премьер призывает сборную России к победе, вспоминая победу в войне 1941-1945 годов.

Кстати, для тех, кто желает завести свой канал на YouTube, делайте сие исключительно из украинских почтовых ящиков, ведь mail.ru и gmail.com - контролируются из России, и если что не по-рассейски, тут же возникнут проблемы - например, блокировка восстановления входа в свой аккаунт. Благо, я раньше заходил в свой аккаунт из украинских ресурсов, и без проблем.

Автобиография, Отрадокаменка и ставки

- Нашла на просторах интернета вашу автобиографию, окутанную футбольными событиями. Писали для души или это какое-то подведение итогов прожитых лет? Будет ли продолжение?

- Мои жизненные рассказы «...на фоне» футбола - это дань уважения тем, с кем сталкивался по жизни, дружил, любил, уважал, ненавидел, в общем, жил. Многих ведь уже нет на этом белом свете. Продолжение? Пока не думаю.

- В автобиографии часто встречаются веселые истории и рассказы о дружной выпивке. Вы любите выпить для настроения?

- Алкоголь и табак не употребляю вообще с 2018 года, последний раз курил 13 января 2018, пригубил спиртное (для снятия боли) 18 апреля 2018. Всё. Раньше да, выпивал, бывало, много, покутяжить любил. А вы других музыкантов встречали, из тех, кого лабухами величают? Если да, то я очень удивлюсь.

- Для кого и с какой целью вы написали произведения «Отрадокаменка. История не для учебников»?

- «Отрадокаменка. История не для учебников» - еще не написана. Просто черновики сбросил в Одноклассники по темам, чтобы односельчане почитали. Там я решил действовать не по тому, что кем-то написано, а по тому - что рассказывали лично мне, ну и сравнивать с тем, что написано раньше. Только так можно прийти к более-менее реальной картине произошедшего.

- Вы, видимо, очень любите читать. Можете назвать 2-3 книги обязательных для прочтения?

- Книг уже давно не читал. В каждом возрасте были свои предпочтения. Всегда нравились исторические исследования - авторов тьма, перечислять устанешь. Это тоже обширная тема. Вкратце, могу назвать, какие книги меня поражали и заряжали больше всего: «Два капитана» Каверина (настрой на борьбу, преодоление жизненных препятствий), «Мастер и Маргарита» Булгакова (для души, поднятие настроения и вообще отдых)... Но предпочтение всегда историческим исследованиям.

- Увлекаетесь ли ставками на спорт? Как успешно?

- Ставками не то, что увлекаюсь, но делаю. Коммуналку оплачиваю именно выигрышами по ставкам, где в выигрыше, если учитывать те деньги, что вложил, и те, что потом заплатил. Вот сегодня ставил «обе забьют» на «Реал» - «Шахтер» и поднял сумму почти вдвое, коэффициент 1,9 был.

Тут ведь как, внес сотку, выиграл - перевел на карточку, за что-то заплатил - свет, газ, интернет, мобилки... Есть за что. Можно наперед, деньги со счетов не пропадут, если уплатил. И так, пока выигрываешь - платишь, и когда проиграл все деньги на счету ставок - оказывается, что ты в выигрыше, потому как заплатил больше, чем денег вносил. Дальше опять вносишь 50-100 гривен и все по новой.

Любовь к футболу, «Динамо», Суркис

- Вы невероятно сильно любите футбол. Откуда такая любовь? Почему именно «Динамо»?

- Сам не знаю, откуда пришла любовь к футболу, к которому поначалу был равнодушен. Зашел однажды по привычке после уроков в музыкалке и перед вечерним киносеансом в библиотеку, начал читать книгу Померанцева «Як слава до м’яча прийшла», очень понравилась, дальше начал более подробно интересоваться футболом. Это в ноябре 1981 года. И понеслось...

Выписал «Советский спорт» за 9 рублей в год, футболов не пропускал. Как раз чемпионат мира в Испании 1982. Впечатлений море: супер Бразилия, неподражаемая Франция с Платини, Италия с Пауло Росси... За киевлян болел, потому что все вокруг болели за «Динамо», сборная Украины в чемпионате СССР, как никак.

На подсознательном уровне начал болеть за «Металлист» из Харькова. Как оказалось, предки по отцовской линии были переселены оттуда в 1782 году на Херсонщину. «Днепр» как раз поднялся, начиная с 1983 года...

- Первый матч, который посмотрели по телевизору и вживую на стадионе.

- По телевизору: «Легия» - «Динамо» Тбилиси (0:1), четвертьфинал Кубка кубков в марте 1982 года, потом игры киевлян против «Астон Виллы» в Кубке чемпионов, тбилисского «Динамо» и «Арарата» в чемпионате...

На стадионе, так это смотря на каком. На сельском с детства ходил на матчи совхозной команды, батя водил, там собиралось много народа. В 1970-е футбольные матчи совхозной команды - это было событие местного масштаба. Особенно, мини-турнир открытия сезона, куда съезжалось несколько команд.

На «Энергию» ходил в Новой Каховке, матч товарняк с киевским «Динамо» в 1983 году наблюдал, Блохин, Буряк... Большой футбол: «Динамо» Тбилиси – «Вердер» в декабре 1987-го, когда служил в советской армии. Мне по телевизору больше нравится смотреть.

- Главный и самый запоминающийся матч в жизни.

- Таких матчей было полным-полно. В 1983-ем «Астон Вилла» - «Спартак» (1:2) с двумя голами Феди Черенкова на крайних минутах второго тайма, и «Днепр» - «Спартак» (4:2) потом, что принесло первое золото «Днепру». Радости было... У меня как раз соседи, и одноклассники одновременно, два брата близнеца, из Днепра в том году к нам жить переехали. Вместе и радовались...

Противостояния киевлян и «спартачей» не забыть, как в чемпионате СССР, так и потом, в еврокубках, что в Киеве - 3:2, когда 0:2 наши горели, что общие 8:2 в августе 2008 года. «Динамо» Киев – «Барса» (1997), «Динамо» Киев – «Реал» (1998), Украина - Россия (1998 и 1999) со всей истерией, что творилась как вокруг первого матча, а особенно - перед вторым.

Выход в финал Евро 1988 тоже, страшное разочарование СССР - Бельгия (3:4) на Чемпионате мира 1986, ведь тогда команда Лобановского имела реальные шансы на победу в турнире. Четвертьфинал чемпионата мира 2006, это уже Украина, хлопцы Блохина.

Как «Шахтер» Кубок УЕФА 2009 выиграл, тоже радовался. Как сверкали в еврокубках «Металлист», «Днепр», ну и киевляне с «горняками»... Много матчей, всех не перечислишь. Из последних, это, безусловно, победы Украины над Португалией и Испанией - что-то с чем-то!

- Ваше отношение к «Динамо» Луческу. Всё плохо или есть надежда?

- К Луческу можно относиться по разному, но то, что после его прихода «Динамо» стало выдавать позитивный результат, и, главное, демонстрировать игру, по которой все мы, болельщики, соскучились - факт! В Киев вернулась Лига чемпионов! Это главное. Вот, смотрел матч с «Юве», и глаз радовался. Да, проиграли. Но ведь играли, старались, опыта не хватило. Ничего - дело наживное.

- Прогноз для «Динамо» на этот сезон. Выиграют ли чемпионат и как далеко пройдут в еврокубках?

- Надеюсь, что киевляне выиграют, наконец-то, украинское золото, и в евровесну пробьются, не важно, в каком турнире. Если в Лиге чемпионов - так это просто фантастика, но и Лига Европы тоже хорошо. Главное, чтобы сейчас в Лиге чемпионов киевляне опыта набирались в противостояниях с сильными соперниками.

- Суркис – молодец?

- Про Суркисов предпочитаю не говорить - сплошная нецензурная лексика, которую я называю непереводимым народным фольклором…

СССР, Донбасс, Украина

- Давайте немного поговорим о политике. При СССР жилось лучше?

- При СССР людям жилось лучше, чем сейчас в плане уверенности в завтрашнем дне, последние годы перестройки здесь не в счет. Но в материальном плане сейчас лучше живется. Часто слышу стенания моих годков и старше, мол, вот при Союзе лучше было, на что со смехом отвечаю, например: «При СССР у тебя бы своего магазина (авто, такого шикарного дома и так далее) не было!»

Люди, в основном, ностальгируют не по СССР, а по своей навсегда ушедшей молодости, юности, детству, когда все окружающее воспринимается более ярко, и навсегда остается в памяти. Уверен, нынешнее молодое поколение лет через 30 тоже будет говорить о том, что в их время и снег был белее, и воздух - чище, и вообще все было круче. Так было, есть и будет.

- Кто виновен в войне на Донбассе и что теперь с этим делать?

- Виноваты как рашисты, что свой роток разинули на земли юго-востока Украины, считая их своими, так и наши радикалы, которые своими действиями не то, что провоцировали, но стали оправданием рашистов их агрессии в Украину. Это слишком обширная тема, так что сказал лаконично.

- Украина действительно независима?

- Украине во все годы своей борьбы за независимость приходилось варьировать между империй, среди которых постоянно была Россия (Московия). Сама Украина свою независимость не отстоит. Так что приходится идти не некоторые уступки ради поддержки и защиты сильных мира сего от имперского аппетита кремлевских правителей.

- Порошенко или Зеленский?

- Порошенко не перевариваю, голосовал за Зеленского и полностью поддерживаю то, что он делает. Рашистам крышу от действий Зеленского часто срывает, что говорит об одном - Зе действует правильно, и наша Украина на верном пути.

Скандалы, интриги, расследования

- Насколько мне известно, у вас есть давний конфликт с пользователем Игорь87. Расскажите в чем суть.

- У меня не с 87-ым конфликт, а с шакалами, один из которых и он. Я таких ущербных не уважаю, и ни во что не ставлю. Шавки толпы, которым лишь бы выть на того, кто от них отличается, чем-то выделяется, что шакалов страшно бесит. Я их называю - хробаки, бесхребетные твари, у которых нет ничего святого, могут насмехаться из чего угодно, а когда отвечаешь бумерангом им их же монетой - то злятся, и воют еще больше.

Причем тебя уже давно нет возле них, но они все равно что-то там придумывают, типа факты моей жизни, потом со временем выдают свой бред за реальность, и опять свой же бред обсуждают, выдавая новый бред. И так до бесконечности.

В общем, ущербные твари, к которым не может быть уважения - вызывающие отвращение, гыдоту. Не было бы меня, то придумали бы, оболгав другого человека. Лично мне начхать на таких ущербных, если в сети воют, а вот если по жизни начнут мешать, то это уже другой разговор – уголовный.

- Можно все же немного подробнее о конфликте? С чего он начался?

- Началось все после того, как я организовал на блогах «Футбол-уа» чемпионат блогеров, и многим не понравилась моя жесткость в принятии решений. Сначала против меня попер один из потенциальных участников, считавший себя суперавтором, когда я его послал на три веселых буквы после его условий - или я, или судья. Причем судья тот тоже оказался тем еще субчиком.

Далее «дамбарасов» (сепаратистов) назвал своими именами - «недорашками», «пуйлядями», и так далее, тоже против меня ополчились. Причем открыто писали - их цель, вытравить меня вообще из Интернета. Сколько про меня «разоблачений» эти упоротые написали - просто смех пробирает. Это ж как я их достал, что они сколько время на такую ерунду тратили.

Про самих хробаков уже сказал - сами мои факты жизни перекручивают, выдавая их за правду, а потом свой же бред снова обсуждают, приписывая свой бред уже мне, и снова все по кругу. Больные на всю голову твари) Не могу таких ущербных даже людьми назвать, потому что человек - это мыслящее существо, которое думает своей головой и принимает свои решения, а это шавки, которые без толпы таких же шавок ничего не стоят.

- Как относитесь к конкурсам «Трибуны» и оценкам жюри? Есть ли предвзятость отдельных членов жюри?

- Конкурсы? Если судьи из «Трибуны» - я заранее знаю, что лично мне ничего не светит, хоть бы я супертексты выдавал. Свидетельством мое второе место на боксерском конкурсе, где судили, в основном, боксеры. В первом туре понял, чего они хотят, и дальше рванул. А насчет профессионализма так называемых судей «Трибуны» - то его нет, поэтому и обсуждать нечего.

Кстати, боксерские перчатки с автографом Хижняка, что были обещаны за второе место на конкурсе, до сих пор ищут адресата, если вообще искали) Но я не в обиде, как раз за выигранные полторы штуки запустил свой YouTube-канал.

- Представим, что вы стали главным редактором «Трибуны». Что бы сделали в первую очередь?

- У меня нет такого желания, я не являюсь активным пользователем «Трибуны».

- Расскажите про самую большую несправедливость в вашей жизни.

- О какой несправедливости может идти речь? Человек сам строитель своей жизни, получаешь то, что сам возводишь, во всех смыслах.

- Что можете посоветовать молодому поколению?

- Жить полной молодежной жизнью, и помнить, что юность и молодость одна - их нужно прожить так, чтобы потом было что вспомнить.

- Давайте закончим на веселой ноте. Любимая шутка или просто веселая история из жизни.

- Любимых шуток много, в каждом возрасте они были свои, а насчет моих веселых жизненных историй, это вы к 87-му обратитесь, он со своими шакалами их много набредячил)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья