Блог 💲СТАВКА ДНЯ💲 😂ШУТКА ГОДА😂

Почему сборную Украины ждет тотальный провал в октябре

Еще никогда в своей истории сборная Украины не играла три матча за неделю, выступая при этом явным аутсайдером во всех противостояниях. Безусловно, это отличный опыт для футболистов и тренерского штаба, но и вероятность негативных моментов никто не отменял. Давайте еще раз взглянем на расписание матчей нашей сборной:

В матче против сборной Франции нам точно не помогут 12 игроков, которые при определенных обстоятельствах могли бы рассчитывать на место в основном составе.

Получилась довольно неплохая команда, которая не хуже той, что сыграет против сборной Франции: Пятов - Болбат, Кривцов, Матвиенко, Зинченко - Степаненко, Коваленко, Буяльский - Марлос, Коноплянка - Мораес (Супряга).

Андрей Шевченко вынужден приглашать в расположение национальной команды не самых сильных игроков, среди которых 6 потенциальных дебютантов (Франция - 2, Германия - 3, Испания - 3) и лишь 7 футболистов, сыгравших за сборную 10 и более матчей (Франция - 16, Германия - 14, Испания - 8).

Заявка сборной Украины на матч против сборной Франции:

Примерный основной состав:

Лунин - Караваев, Пластун, Миколенко, Соболь - Сидорчук, Шапаренко, Малиновский - Ярмоленко, Цыганков - Яремчук.

Пожалуй, опасений не вызывает лишь вратарская позиция и фланги защиты. Любая возможная пара центральных защитников будет далека от сыгранности, как и вся линия обороны. В полузащите всего четыре опытных игрока, по троим из которых есть вопросы. Ярмоленко играет лишь в Кубке Лиги Англии, Малиновский пока не игрок основного состава "Аталанты", а Цыганков точно далек от оптимальных кондиций и проигрывает конкуренцию Родригешу в "Динамо". В нападении безальтернативный Яремчук...

Заявка сборной Франции:

У французов практически нет кадровых проблем. Из потенциальных претендентов на место в сборной не вызваны Ферлан и Бенжамин Менди, Ндомбеле, Лемар и Фекир. Нахождение всех перечисленных игроков в распоряжении Дешама явно необязательно.

В сентябре "Синие" выиграли у шведов (0:1) и хорватов (4:2) даже без помощи Мбаппе.

Далее к нашим сборникам потенциально могут присоединиться игроки донецкого "Шахтера", которые не подхватили злополучный вирус: Матвиенко, Коваленко, Марлос и Мораес. Это могло бы немного облегчить мучения Шевченко с выбором состава и проведением ротации, но шансы на возвращение в строй "Горняков" далеки от стопроцентных.

Заявка сборной Германии:

У немцев есть несколько кадровых проблем, но они весьма не критичны. Против Украины не сыграют тер Штеген, Сане, Гюндоган и Ройс. Как видите, выбор у Лёва феноменальный.

В сентябре "Бундестим" дважды сыграли вничью 1:1 против Испании и Швейцарии. Результат не чемпионский, но потенциал у этой сборной огромен.

Заявка сборной Испании:

"Красная фурия" существенно омолодила состав, но по-прежнему находиться в топе мирового футбола. Сборная Украины уже прочувствовала силу испанцев, с треском проиграв 4:0. В этот раз Энрике не сможет рассчитывать на Тиаго, Сауля, Асенсио и Морату, но и без них его команда будет безоговорочным фаворитом.

Что мы имеем в итоге? Во-первых, Шевченко не имеет возможности проводить ротацию без явного ослабления класса исполнителей, что точно скажется на результате. Во-вторых, нашим ребятам придется трижды за короткое время играть вторым номером, наматывая немалое количество километров в каждом поединке, что может обернуться повреждениями и травмами. В-третьих, три подряд поражения могут ударить по психологии и общему настрою команды. Может стоило сыграть спаринг не с чемпионами мира, а с кем-то попроще?

Возможно, я сильно ошибаюсь с выводами о шансах нашей сборной порадовать своих болельщиков в матчах против грандов мирового футбола, но здравый смысл и обыкновенная логика говорят о трех закономерных поражениях Украины, среди которых точно будет полный разгром, а может и не один...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья